Квас из сухарей в домашних условиях
Автор Качкий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, как приготовить квас из черных ржаных сухарей? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично процедить его и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть, поставить в холодное место на 2-3 дня. 1 кг ржаного хлеба, 6 л воды, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 50 г изюма.»
Ответ от Выпереть[гуру]
В кипяток положте сухари, добавте сахар и поставте бродить.
В кипяток положте сухари, добавте сахар и поставте бродить.
Ответ от Михаил Алексеев[гуру]
Отсюда- же и скачал.:
ПЕТРОВСКИЙ КВАС
На 800 г ржаных сухарей возьмем 4 л воды, 20 г дрожжей, 100 г меда и 100 г хрена.
Когда квас начнет пениться, мы его процедим вторично, добавим тертый хрен и мед, хорошенько все перемешаем и разольем по бутылкам. В каждую бутылку помимо 2-4 изюминок добавим по горстке промытого пшена. Можно также добавить немного сахара.
Закупоренные бутылки будем хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.
Через два дня квас будет готов.
Хлебный квас не только утолит жажду в знойный денек, но и будет прекрасной основой для окрошки. Для окрошки и холодных летних борщей замечательно подойдет и свекольный квас. Очень советую попить такой квасок: он и витаминами богат, а также очень вкусен и весьма полезен для работы кишечника.
Отсюда- же и скачал.:
ПЕТРОВСКИЙ КВАС
На 800 г ржаных сухарей возьмем 4 л воды, 20 г дрожжей, 100 г меда и 100 г хрена.
Когда квас начнет пениться, мы его процедим вторично, добавим тертый хрен и мед, хорошенько все перемешаем и разольем по бутылкам. В каждую бутылку помимо 2-4 изюминок добавим по горстке промытого пшена. Можно также добавить немного сахара.
Закупоренные бутылки будем хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.
Через два дня квас будет готов.
Хлебный квас не только утолит жажду в знойный денек, но и будет прекрасной основой для окрошки. Для окрошки и холодных летних борщей замечательно подойдет и свекольный квас. Очень советую попить такой квасок: он и витаминами богат, а также очень вкусен и весьма полезен для работы кишечника.
Ответ от Подсечка[гуру]
Способ приготовления: В домашних условиях квас может быть приготовлен из сухарей. Для этого в духовом шкафу подсушивают нарезанный ломтиками черный хлеб, не давая ему пригореть. Полученные сухари укладывают в кастрюлю или бочонок, заливают кипятком, закрывают крышкой и накрывают покрывалом. Смесь выдерживают 2-3 ч, периодически; взбалтывая. Настой процеживают через марлю, кладут в него дрожжи и сахар (в виде прокипяченного сиропа) . Накрывают покрывалом и в таком виде оставляют для брожения на 6-8 часов при температуре 25-30 градусов. Когда квас начнет пениться, его вторично процеживают и разливают в бутылки, в которые предварительно вносят по 3-4 изюминки и отвар мяты, закупоривают и выдерживают. Ингредиенты:
1 кг сухарей из черного (ржаного) хлеба 1 пучок мяты 1/2 палочки дрожжей 1 ст. л. муки 100 г изюма 100 г сахара
Способ приготовления: 1 кг черного хлеба порежьте маленькими ломтиками и подсушите в духовке. Сухари залейте 6 литрами кипятка, через 10-12 часов процедите. Возьмите 25 г дрожжей и 1 ст. л. пшеничной муки, размешайте в небольшом количестве сухарного настоя, поставьте в теплое место, дайте подойти. В сухарном настое заварите 10 г мяты, прокипятите и всыпьте туда 300 г сахара. Как только дрожжи подойдут, влейте их в сухарный настой, прибавьте мяту с сахаром, перемешайте, накройте салфеткой, поставьте в теплое место и держите там, пока не появится сверху густая пена. Аккуратно снимите ее, процедите жидкость и разлейте в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закройте бутылки пробками и поставьте на холод. Через 12 часов квас готов. Ингредиенты:
(на 5 литра напитка: ) ржаной хлеб - 1 кг сахаp - 200 г пpессованные дpожжи - 50 г изюм - 50 г вода - 6 л
Квас пиво-кефирный Ингредиенты:
1 стакан мелких ржаных сухариков 1 морковь 1 свекла 0,5 стакана пива 0,5 стакана кефира 1 ч. л. соли 1 ст. л. меда 1 ст. л. сухих листьев малины 3 л воды
Способ приготовления: Ржаной хлеб с корочками нарезать мелкими кубиками, посушить в духовке или на солнце так, чтобы получить сухарики. Пиво смешать с кефиром, оставить на 5-6 часов для брожения вместе с половиной сухариков. Очищенные морковь и свеклу в сыром виде натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить измельченные сухие листья малины, соль, мед, тщательно перемешать. Разбавить кипяченой водой (30-40 градусов) , оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Гущу хранить в холодильнике как закваску для приготовления кваса.
Способ приготовления: В домашних условиях квас может быть приготовлен из сухарей. Для этого в духовом шкафу подсушивают нарезанный ломтиками черный хлеб, не давая ему пригореть. Полученные сухари укладывают в кастрюлю или бочонок, заливают кипятком, закрывают крышкой и накрывают покрывалом. Смесь выдерживают 2-3 ч, периодически; взбалтывая. Настой процеживают через марлю, кладут в него дрожжи и сахар (в виде прокипяченного сиропа) . Накрывают покрывалом и в таком виде оставляют для брожения на 6-8 часов при температуре 25-30 градусов. Когда квас начнет пениться, его вторично процеживают и разливают в бутылки, в которые предварительно вносят по 3-4 изюминки и отвар мяты, закупоривают и выдерживают. Ингредиенты:
1 кг сухарей из черного (ржаного) хлеба 1 пучок мяты 1/2 палочки дрожжей 1 ст. л. муки 100 г изюма 100 г сахара
Способ приготовления: 1 кг черного хлеба порежьте маленькими ломтиками и подсушите в духовке. Сухари залейте 6 литрами кипятка, через 10-12 часов процедите. Возьмите 25 г дрожжей и 1 ст. л. пшеничной муки, размешайте в небольшом количестве сухарного настоя, поставьте в теплое место, дайте подойти. В сухарном настое заварите 10 г мяты, прокипятите и всыпьте туда 300 г сахара. Как только дрожжи подойдут, влейте их в сухарный настой, прибавьте мяту с сахаром, перемешайте, накройте салфеткой, поставьте в теплое место и держите там, пока не появится сверху густая пена. Аккуратно снимите ее, процедите жидкость и разлейте в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закройте бутылки пробками и поставьте на холод. Через 12 часов квас готов. Ингредиенты:
(на 5 литра напитка: ) ржаной хлеб - 1 кг сахаp - 200 г пpессованные дpожжи - 50 г изюм - 50 г вода - 6 л
Квас пиво-кефирный Ингредиенты:
1 стакан мелких ржаных сухариков 1 морковь 1 свекла 0,5 стакана пива 0,5 стакана кефира 1 ч. л. соли 1 ст. л. меда 1 ст. л. сухих листьев малины 3 л воды
Способ приготовления: Ржаной хлеб с корочками нарезать мелкими кубиками, посушить в духовке или на солнце так, чтобы получить сухарики. Пиво смешать с кефиром, оставить на 5-6 часов для брожения вместе с половиной сухариков. Очищенные морковь и свеклу в сыром виде натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить измельченные сухие листья малины, соль, мед, тщательно перемешать. Разбавить кипяченой водой (30-40 градусов) , оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Гущу хранить в холодильнике как закваску для приготовления кваса.
Ответ от судорожный[гуру]
Домашний квас
Домашний квас сухари ржаные 500 г, дрожжи 40 г, песок сахарный 200 г, изюм 50 г, мята свежая побеги 5-10, смородина черная 3-4 листочка, вода 4 л.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно- коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов (можно без мяты и смородины, особенно, если потом делать Петровский)
Чтоб получился Петровский квас в готовый квас надо добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда.
Русский квас
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г изюма, 6 л воды.
Свежий ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке, слегка подрумянив. Сухари ломают на мелкие кусочки, кладут в эмалированную посуду и заливают кипятком. Закрывают крышкой и оставляют на 4—8 часов.
Затем жидкость процеживают, охлаждают до 25° С, вливают в нее разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, добавляют сахар. Посуду прикрывают крышкой и ставят в теплое место на 6—10 часов для брожения.
Забродивший квас процеживают, разливают в бутылки, предварительно положив в них по несколько изюминок, и плотно закупоривают.
Квас по-польски
На 1 л воды 1 кг ржаного хлеба, 4 стакана сахара, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка лимонной кислоты или сок 2 лимонов.
Ржаной хлеб подсушить, залить кипятком, дать постоять 2...3 ч. Когда остынет, процедить, добавить сахарный песок, дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту. Оставить на 24 ч, затем разлить в бутылки, закупорить и вынести на 3 дня в холодное место.
Домашний квас
Домашний квас сухари ржаные 500 г, дрожжи 40 г, песок сахарный 200 г, изюм 50 г, мята свежая побеги 5-10, смородина черная 3-4 листочка, вода 4 л.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно- коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов (можно без мяты и смородины, особенно, если потом делать Петровский)
Чтоб получился Петровский квас в готовый квас надо добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда.
Русский квас
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г изюма, 6 л воды.
Свежий ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке, слегка подрумянив. Сухари ломают на мелкие кусочки, кладут в эмалированную посуду и заливают кипятком. Закрывают крышкой и оставляют на 4—8 часов.
Затем жидкость процеживают, охлаждают до 25° С, вливают в нее разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, добавляют сахар. Посуду прикрывают крышкой и ставят в теплое место на 6—10 часов для брожения.
Забродивший квас процеживают, разливают в бутылки, предварительно положив в них по несколько изюминок, и плотно закупоривают.
Квас по-польски
На 1 л воды 1 кг ржаного хлеба, 4 стакана сахара, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка лимонной кислоты или сок 2 лимонов.
Ржаной хлеб подсушить, залить кипятком, дать постоять 2...3 ч. Когда остынет, процедить, добавить сахарный песок, дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту. Оставить на 24 ч, затем разлить в бутылки, закупорить и вынести на 3 дня в холодное место.
Ответ от эскадрон[гуру]
ХЛЕБНЫЙ КВАС
На 1 кг ржаного хлеба нам потребуется 8-10 л воды, 200 г сахара, 25 г дрожжей, 50 г изюма, 50 г сухой мяты.
Нарезанный ломтиками ржаной хлеб подсушим в духовке и проследим, чтобы сухарики не подгорели. Готовые сухари положим в кастрюлю или любую другую посуду, зальем кипятком и дадим постоять 3-4 часа. Затем настой процедим, добавим в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накроем марлей и оставим на 5-6 часов для брожения. Если нравится, можно добавить корицу, а для цвета - жженый сахар.
Когда квас начнет пениться, еще раз его процедим и разольем в бутылки, добавив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки.
Бутылки закупорим. Через 2-3 дня квас будет готов.
ПЕТРОВСКИЙ КВАС
На 800 г ржаных сухарей возьмем 4 л воды, 20 г дрожжей, 100 г меда и 100 г хрена.
Когда квас начнет пениться, мы его процедим вторично, добавим тертый хрен и мед, хорошенько все перемешаем и разольем по бутылкам. В каждую бутылку помимо 2-4 изюминок добавим по горстке промытого пшена. Можно также добавить немного сахара.
Закупоренные бутылки будем хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.
Через два дня квас будет готов.
Хлебный квас не только утолит жажду в знойный денек, но и будет прекрасной основой для окрошки. Для окрошки и холодных летних борщей замечательно подойдет и свекольный квас. Очень советую попить такой квасок: он и витаминами богат, а также очень вкусен и весьма полезен для работы кишечника.
КВАС ХЛЕБНЫЙ
Ржаные сухари положить в кастрюлю или боченок, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для броже-
ния на 5-6 часов. Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по нескольку изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов.
На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба,
25 г. мяты,
50 г. изюма.
ХЛЕБНЫЙ КВАС
На 1 кг ржаного хлеба нам потребуется 8-10 л воды, 200 г сахара, 25 г дрожжей, 50 г изюма, 50 г сухой мяты.
Нарезанный ломтиками ржаной хлеб подсушим в духовке и проследим, чтобы сухарики не подгорели. Готовые сухари положим в кастрюлю или любую другую посуду, зальем кипятком и дадим постоять 3-4 часа. Затем настой процедим, добавим в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накроем марлей и оставим на 5-6 часов для брожения. Если нравится, можно добавить корицу, а для цвета - жженый сахар.
Когда квас начнет пениться, еще раз его процедим и разольем в бутылки, добавив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки.
Бутылки закупорим. Через 2-3 дня квас будет готов.
ПЕТРОВСКИЙ КВАС
На 800 г ржаных сухарей возьмем 4 л воды, 20 г дрожжей, 100 г меда и 100 г хрена.
Когда квас начнет пениться, мы его процедим вторично, добавим тертый хрен и мед, хорошенько все перемешаем и разольем по бутылкам. В каждую бутылку помимо 2-4 изюминок добавим по горстке промытого пшена. Можно также добавить немного сахара.
Закупоренные бутылки будем хранить в прохладном месте в горизонтальном положении.
Через два дня квас будет готов.
Хлебный квас не только утолит жажду в знойный денек, но и будет прекрасной основой для окрошки. Для окрошки и холодных летних борщей замечательно подойдет и свекольный квас. Очень советую попить такой квасок: он и витаминами богат, а также очень вкусен и весьма полезен для работы кишечника.
КВАС ХЛЕБНЫЙ
Ржаные сухари положить в кастрюлю или боченок, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для броже-
ния на 5-6 часов. Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по нескольку изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов.
На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба,
25 г. мяты,
50 г. изюма.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить квас из черных ржаных сухарей?
спросили в Напитки Квас
как сделать закваску для кваса в домашних условиях?
Мы делаем дома квас так:
ржаной хлеб - 1,5 кг
кипяток - 10 л
сахар - 800 г
подробнее...
как сделать закваску для кваса в домашних условиях?
Мы делаем дома квас так:
ржаной хлеб - 1,5 кг
кипяток - 10 л
сахар - 800 г
подробнее...
спросили в Напитки
Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое
подробнее...
Как приготовить квас из хлебных корок
1 кг сухарей ржаных (лучше всего разных — из орловского ржаного и бородинского хлеба, но не
подробнее...
научите делать домашний КВАС спасибо!
КВАС ИЗ ХЛЕБА И СУХАРЕЙ
Для приготовления кваса использу-
ют, как правило, ржаной
подробнее...
спросили в Напитки
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один килограмм
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Как сделать квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один
подробнее...
Как сделать квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один
подробнее...
спросили в Напитки Квас
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...
спросили в Напитки
нужен простой рецепт кваса для изготовления в домашних условиях
Квас из корней аира. В приготовленный обычным способом хлебный квас добавить настой аира в
подробнее...
нужен простой рецепт кваса для изготовления в домашних условиях
Квас из корней аира. В приготовленный обычным способом хлебный квас добавить настой аира в
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты
Русская окрошка
подробнее...
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты
Русская окрошка
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить белый кислый квас?
Белый окрошечный квас
Метки:
, квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мята
подробнее...
Как приготовить белый кислый квас?
Белый окрошечный квас
Метки:
, квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мята
подробнее...
Квас и пиво!!!Сходства и различия!!!
Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas — кислота) — русский народный напиток, получаемый в процессе
подробнее...
спросили в Напитки Квас
нужен рецепт домашнего кваса! подскажите рецепт приготовления кваса в домашних условиях?
Домашний квас
Продукты
На 3-литровую банку:
Сухари (ржаные и пшеничные) - 0,5
подробнее...
нужен рецепт домашнего кваса! подскажите рецепт приготовления кваса в домашних условиях?
Домашний квас
Продукты
На 3-литровую банку:
Сухари (ржаные и пшеничные) - 0,5
подробнее...
спросили в 989 год
Дайте пожалуйста рецепт приготовления кваса?
* Для закваски:
* 0,5 л. воды
* 1/4 буханки хлеба
* горсть изюма
* Для 5
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт приготовления кваса?
* Для закваски:
* 0,5 л. воды
* 1/4 буханки хлеба
* горсть изюма
* Для 5
подробнее...
Подскажите, что по русскому обычаю, должно быть на поминках в пост? ? А что не должно быть???
Да, почитала комментарии.. . Как же мы ушли от истоков обычаев. даже в нашей традиционной деревне
подробнее...