квас с изюмом



Квас изюм

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт домашнего кваса с изюмом и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Квас с изюмом и мятой
- вода - 10 л
- сухари (из бородинского хлеба) - 1кг
- сахар - 4 стакана
- настой мяты (из 50 г мяты) - 3 ст. л.
- изюм - 2 ст. л.
- дрожжи - 25г.
Сухари из бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 ч. Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить на 3-4 ч для брожения.
Сброженное сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, не закрывая, выдержать при температуре 18-20°С до появления пузырьков. После этого бутылки закупорить и вынести в холодное помещение, положить на 1-2 суток.
Источник:

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сухари ржаные - 500 гдрожжи - 40 гсахар - 200 гизюм - 50 глистья мяты - 5- 10 шт.листья смородины черной - 3-4 шт.вода - 4 лСпособ приготовления рецепта:1. Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3–4 часа.2. Сусло процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар,разведенные дрожжи, мяту, листья смородины и оставьте квас в теплом месте на 10–12 часов.3. Когда сусло перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, в каждую положите по несколько изюминок, плотно закройте бутылки и поставьте в холодильник. Через три дня квас готов.

Ответ от Ксюша[гуру]
на трехлитровую банку теплой воды, чуть меньше половинки черного хлеба. режете кусочками и кидаете в воду, добавляете 3-4 столовые ложки сахара, горсть изюма. Через 3-4 дня должен получиться квас (у меня уже второй день стоит) . потом хлеб не выбрасывайте, апереложите в баночку и в холодильник - это будет закваской для следующего раза, в дальнейшем квас будет получаться за 1-2 дня

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт домашнего кваса с изюмом
спросили в Напитки
Как приготовить настоящий русский квас в домашних условиях?
Необходимо взять один килограмм сухарей (ржаных) , обжарить до корочки, высыпать в тару, а потом
подробнее...
спросили в Другое
Вопросы про домашний квас =))
Какие именно дрожжи использовать для приготовления?
Ответ Дрожжи для приготовления Хлеба
подробнее...

какой виноград полезней темный или светлый?
Темные сорта винограда более полезны, чем светлые.

По исследованиям ученых, люди
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Рецепт кваса без сахара и дрожжей.
Квас Монастырский

Ингредиенты:
— квасный солод 1 стакан
— изюм 2 ст. ложки
— 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Брожение
дайте рецепт настоящего Русского кваса пожалуста
КВАСЫ ---

РУССКИЙ КВАС
1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить белый кислый квас?
Белый окрошечный квас

Метки:
, квас, хлеб ржаной, белый хлеб, сухари, изюм, мятаподробнее...
спросили в Овёс
как сделать квас из ржаной муки? только не надо ссылок из инета про непонятное сусло!
Сначала нужно поставить опару:
В чистую трехлитровую банку положить 1 ст. л. муки, 1 ст. л.
подробнее...

Сколько есть видов кваса?
по праву может считаться национальным русским напитком.
За свою многовековую историю народ
подробнее...

Как приготовить из концентрата КВАС?
Квас из концентpата
Hа 5-6 л воды:
Концентpат кваса - 0,5 л.
Сахаp - 300-400 г.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*