квашеная свекла по осетински



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно заквасить свёклу кусочками? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
СВЕКЛА КВАШЕНАЯ
В таком виде свекла хороша для борща. Причем используют не только саму свеклу, но и рассол. Для квашения взять крепкие, здоровые корнеплоды. Свеклу отсортировать по размерам, отрезать головки и хвостики, снять кожицу, помыть, затем сложить в тару, положить ткань, кружок и гнет и залить рассолом. Рассол должен выступать над кружком на 10—15 см. Квашение идет при температуре 20°С, причем надо периодически мыть кружок, удалять пену и плесень.
На пятнадцатый день корнеплоды бледнеют, рассол приобретает темно-коричневый цвет — свекла готова к употреблению.
Хранить квашеную свеклу надо в холодном месте.
Для рассола: на ведро воды — 300 г соли.
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ
Свеклу очистить от ботвы, обрезать верхнюю часть головки и рассортировать по размеру, после этого промыть, опустить в кипящую воду и варить 20—45 минут, в зависимости от размера свеклы. Крупные корнеплоды перед бланшировкой разрезать пополам. Затем свеклу охладить в воде или на воздухе, очистить от кожицы и разрезать на части различной формы, уложить в подготовленную тару и залить приготовленным маринадом. Мелкие корнеплоды можно мариновать целыми. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 7—8 минут, литровые — 10—12 минут.
Острые маринады готовят в деревянной таре. Хранить свеклу в холодном месте.
Заливка для слабокислого маринада — 500—600 г соли, 500—600 г сахара, 150—175 мл уксусной эссенции, воды до 10 л;
заливка для кислого маринада — 500—600 г соли, 600—900 г сахара, 250 мл уксусной эссенции, воды до 10 л;
заливка для острого маринада — 600 г соли, 900—100 г сахара, 470—530 мл уксусной эссенции, воды до 10 л;
пряности — 5 г корицы, 5 г гвоздики, 3 г душистого перца, 5 г лаврового листа (для каждого вида заливки) .
СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С КАПУСТОЙ
Очистить, промыть и нарезать на кусочки свеклу. Подготовить кочан капусты — зачистить, промыть и разрезать на 4 части. Капусту и свеклу, чередуя ряды, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой с уксусом и солью, закрыть крышкой меньшим диаметром, чем кастрюля, чтобы она утонула в ней и придавила овощи, сверху положить гнет.
Через 6—7 дней блюдо готово.
На 125 г овощей — 10 г уксуса, 10 г соли.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свекла маринованная
У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Далее свеклу кладут в банки, заливают маринадом и добавляют уксус. Доводят до кипения и вместе с пряностями вливают в банки. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: ½ л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.
В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 150 мл уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 чайная ложки соли, 6 зерен черного перца, 6 зерен гвоздики.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно заквасить свёклу кусочками?
спросили в Капуста Свекла
Салат из капусты и свеклы по корейски. Кто делал?
Капуста по-корейски со свеклой потребуется: средний кочан капусты, моркови 6 шт, одна свекла,
подробнее...
спросили в Свекла
как приготовить свеклу по-корейски?
Ингредиенты:
500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/3
подробнее...
спросили в Type Moon Амасья
как по осетински сказать я люблю тебя**?
Я за рулем

Опрос

Верите ли вы в приметы?
Категорически, да!

подробнее...

Как сделать вкусную квашенную капусту по-деревенски?
Все заранее намыть и почистить, пусть влага обтечет. Приготовить добавки, которые Вам нравятся -
подробнее...

Кто квасил капусту по грузински? Поделитесь своим рецептом. Спасибо.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
Это великолепное блюдо станет прекрасным дополнением к вечерней
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в U S Steel Базары
на базарах продают соление по корейски баклажаны грибы свекла и, т, д, как их делают
Спаржа
Винегрет из морской капусты
Кальмары в вине
Кольца из кальмара и лукаподробнее...
спросили в Лапчатка
как можно избавиться от камня в желчном пузыре, не удаляя его, если размер камня 1,8?
Желчнокаменная болезнь характеризуется образованием камней в желчном пузыре. Заболеванию
подробнее...

как правильно питаться при сахарном диабете, что можно, а чего категорически нельзя кушать ?
Сахарный диабет. Это заболевание связано с нарушениями процесса образования инсулина в организме.
подробнее...
спросили в Лапчатка
Как вывести камни из желчного пузыря народными средствами?
Желчнокаменная болезнь характеризуется образованием камней в желчном пузыре. Заболеванию
подробнее...

Кто знает народное средство для понижения сахара в крови?
Привет, Люда!

отваром лаврового листа. моя бабушка после сотни проверенных средств
подробнее...

как вылечить сахарный диабет типа 2
Сахарный диабет. Это заболевание связано с нарушениями процесса образования инсулина в организме.
подробнее...

Как понизить уровень сахара в крови?
Сахарный диабет. Это заболевание связано с нарушениями процесса образования инсулина в организме.
подробнее...

Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...

МОЖНО ЛИ БЕЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ИЗБАВИТСЯ ОТ КАМНЕЙ В ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ?
Традиционные методы лечения: Лечение чаще всего хирургическое.
Нетрадиционные и народные
подробнее...

Как готовить борщь???
Как правило, борщи готовят на крепком мясо-костном бульоне. Лучше всего подходит говяжья грудинка,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*