лапша для лагмана



Лапша для лагмана своими руками

Автор Глаша задал вопрос в разделе Первые блюда

Как дома приготовить домашнюю лапшу для лагмана и получил лучший ответ

Ответ от Павел Шабанов[гуру]
Настоящую лапшу для лагмана нужно вытягивать, но для этого нужен навык, который сразу и не освоишь, к тому же - где у нас взять потапш озёрный? поэтому адаптированный к нашим условиям рецепт.
Состав -
1 яйцо.
1 стакан пшеничной муки плюс 0,25 на подсыпку.
3-5 ст. ложек воды. (может быть и больше, в зависимости от сорта муки) ,
0,5 чайной ложки соли.
Замесить крутое тесто, дать полежать, завернуть в салфетку на 10-15 минут, раскатать скалкой или стеклянной бутылкой как можно тоньше, натереть мукой, свернуть в трубку, нарезать поперек узкими полосками (1-2 мм) . Рассыпать, подсушить на воздухе, пока варится бульон.

Ответ от Катерина[гуру]
Надо замесить тесто. Раскатать и порезать длиными полосками. Потом сварить. Теперь дело за подливом

Ответ от Мурлыка[гуру]
На 1 кг. муки -2 яйца, 1 чайная ложка соли.
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать постоять в течение 1 часа. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков. Затем раскатать небольшие «колбаски» толщиной с карандаш. Чтобы колбаски не слипались, необходимо их смазать растительным маслом, сложить в посуду. Взять «колбаску» за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть. Когда тесто вытянется до 1 метра, сложить его вдвое, проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть.
Таким образом вытянуть все жгутики и отварить в соленой воде. После того как лапша всплывет на поверхность, варить еще 3—4 минуты. Готовую лапшу промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
Самым любимым и распространенным блюдом уйгурской кухни является «лагман». Это длинная лапша, приготовленная из тонких нитей теста растянутых из толсто нарезанных жгутов, подающаяся со специально приготовленным подливом. Каждое блюдо уйгурской кухни имеет свою символику. Это блюдо называется блюдом любви. У уйгуров в зависимости от времени года «лагман» делится на четыре вида. Весной подлив для блюда готовится из зеленого лука, ростков джусая, сельдерея и редиса. Летом – из огурцов, стрелок чеснока, джусайника усуна, короткой и длинной фасоли, помидоров, зеленого и красного перца, баклажанов, чеснока и репчатого лука. Осенью – из моркови, кольраби, редьки и репы. Зимой – из сушеных и соленых овощей.
лапша для лагмана
Подлива (ваджа)
В казане разогреваем 50 граммов растительного масла, добавив в него граммов 10 масла топленого или сливочного. Опускаем в разогретое масло три-четыре нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и удаляем.
Далее кладем 300-400 граммов нарезанной мелкими кубиками баранины с жирком и жарим до коричневого цвета.
Добавляем нарезанную мелкими кубиками луковицу перемешиваем лук с мясом, хорошенько обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь мелко нарубленный болгарский перец, так же нарезанный баклажан и граммов 100 капусты.
Продолжаем жарить овощи, интенсивно их перемешивая до полного умягчения и только тогда добавляем пару мелко нарезанных спелых помидоров или две ложки томатной пасты.
Дождавшись, когда помидоры пустят обильный сок, кладем сверху мелкие кубики картофеля (1-2 средних корнеплода), солим, перчим красным жгучим перцем, посыпаем чайной ложкой сухого молотого кориандра, усиливаем огонь и заливаем подливу водой, можно той в которой варилась лапша.. Доводим до кипения, добавив по желанию стручок красного перца и варим на слабом огне минут 30.
При подаче на стол лапшу обдать кипятком, переложить в большие пиалы, добавить ваджу, посыпать мелко нашинкованной кинзой и чесноком, полить уксусом.

Ответ от Лёля[гуру]
На 1ст. воды - 1 яйцо, соль, муки столько, чтобы замесить очень крутое тесто. Раскатывать тоним слоем, резать.

Ответ от .[новичек]
Попробуйте Лапшу Лагманную (МАКОС) 500 грамм, отлично подходит для этого блюда
лапша для лагмана

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как дома приготовить домашнюю лапшу для лагмана
спросили в Лагман
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
спросили в Лагман
как приготовить .ЛАГМАН просто и вкусно?
Лагман - это лапша с подливой. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная
подробнее...
спросили в Намедни
Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.?
http://udaff.com/authors/dunduk/40291.html
Намедни заглянул в узбецкий кабак попробовать
подробнее...

Рецепт лагмана?
На лапшу тесто делают из муки, воды и соли. Яйца не кладут, оно тогда теряет эластичность, а тем
подробнее...

Подскажите рецепт узбекского лагмана.
Ингридиенты для лапши:
500гр. муки
1яйцо
200мл. теплой воды.
соль
содаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ганьсу
Как готовить узбекский супчик лагман? Нигде не могу найти рецепт
Лагман

Ингредиенты: На 4-6 порций:
На тесто: 1кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*