лапша из крахмала



Автор Марина Маликова марианна задал вопрос в разделе Готовим в ...

как сделать крахмальную лапшу? можно ее сделать в дом. условиях? можно рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вьетнамская рисовая лапша миен делается сложно и некоторые тонкости ее изготовления держатся в секрете. Однако во Вьетнаме все умеют ее делать по упрощенному рецепту.
1. Рис замочить в воде на ночь.
2. Смолоть рис (толкут) и завязать в полотняный мешок 1~4 кг
3. Мешок вывесить сушиться в течение 2 дней.
4. Вынуть ком из мешка и кипятить час.
5. Пропустить рис через мясорубку несколько раз.
6. Пропустить еще раз, выкладывая рис на полотенце по 40 см
7. Бросить лапшу в очень горячую, но не кипящую, воду
8. Переложить лапшу ситом в холодную воду.
9. Положить лапшу тонким слоем на просушку на 2~3 дня.
Вьетнамская семья так может делать 500 кг лапши в сутки.
показывали как делают

Ответ от Оксана[гуру]
Знаю что в блинное тесто вместо муки крахмал добавляют, а остальное как обычно. Возможно и с лапшой также. Яйцо, соль и крахмал - замешать крутое тесто, раскатать, мелко нарезать и подсушить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать крахмальную лапшу? можно ее сделать в дом. условиях? можно рецепт.
Фунчоза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фунчоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*