лапша с морепродуктами по тайски



Автор Tikki Ti задал вопрос в разделе Вторые блюда

Тайская Лапша и получил лучший ответ

Ответ от Esmarhov[гуру]
Если учесть благоговейное отношение тайцев к рису, то первое место по популярности, как вы уже догадались, занимает рисовая лапша (куайтиоу) – из рисовой муки и воды. Тесто раскатывают, а затем нарезают. В зависимости от ширины различают три главные вида: самая крупная – сен яй (2–3 см) , поменьше – сен лек (около 5 мм) и самая тонкая – сен ми (1–2 мм) . Рисовая лапша используется во многих блюдах. Простейшее – куайтиоу нам: лапшу кладут в миску, заливают горячим куриным или говяжьим бульоном, добавляют кусочки мяса, немножко маринованной капусты и листочки кинзы. Каждый приправляет по вкусу. Перед вами – отменное первое. Есть и безбульонный вариант куайтиоу хэнг – лапшу заливают кипятком, чтобы размягчить и разогреть, затем перекладывают в миску, добавляют все то же, что и в первом случае, но бульоном не заливают. Перед вами – отменное второе.
Другое любимое тайцами кушанье – куайтиоу пхат: лапшу быстро обжаривают с кусочками мяса, китайской капусты, соевым соусом и приправами. Это излюбленное угощение на всевозможных народных гуляньях. А попробовать его можно практически на любой уличной "лапшовой станции", которые, как правило, начинают свою работу ближе к вечеру, а заканчивают на рассвете. Как вы уже поняли, слово пхат означает "жареный". Так вот, самое популярное среди иностранцев блюдо – куайтиоу пхат тхай, или для краткости пхат тхай («жаркое по-тайски») , – тонкую лапшу быстро обжаривают с сушеными креветками, ростками бобов, яйцом и приправами. На край тарелки повар обычно кладет толченый арахис, молотый перец чили, половинки лайма и перышки зеленого лука – пусть каждый приправляет по вкусу.
Похоже, что нам не хватает только тушеной версии. Впрочем, если нехватка ощущается, то пожалуйста – куайтиоу рат на: лапшу тушат с мясом и приправами в подливке из загущенного крахмалом бульона. Подавать кушанье принято на овальном блюде. На побережье вместо мяса используют морепродукты, слегка меняется и название – куайтиоу рат на тхале.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
На упаковке написано. Тонкую нужно подержать в кипятке, толстую проварить. Там все подробно. Я по инструкции и варю. Мне лапша с яйцом по вкусу не понравится. Знаю точно. А Вам решать самостоятельно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тайская Лапша

Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )

Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...
спросили в Лапша
Как и с чем можно вкусно приготовить гречневую лапшу?
Варю гречичную лапшу каждую неделю, вот мои любимые сочетания:

1. Курица (или индейка) ,
подробнее...

Кто знает интересный рецепт с соевым соусом?
Кольцо из риса с морепродуктами
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и
подробнее...
спросили в Ужин
как сделать и что приготовить на романтический ужин?

Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
спросили в Бат Ям
Кто был на Пхукете. дороги ли там питаться? где можно дешевле
Еда на Пхукете представлена в таком разнообразии, что вам едва ли хватит одной недели, чтобы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лапша
какая мука используется для китайской лапши?
Лапшу готовят и из рисовой муки.
http://www.lapsherezka.ru/index.php?show_aux_page=17 здесь
подробнее...

С чем приготовить рисовую лапшу? Что с ней кушают?
Рисовая лапша с курицей

200 г рисовой лапши
1 ст л подсолнечного масла
1
подробнее...

Какую сумму (в долларах) брать с собой на отдых в Тайланд (Паттайя) на одного человека?
Не написали на сколько дней. 15- 20 дол в день на еду на человека. Проезд-10бат (20руб). Экскурсии,
подробнее...

Как варить прозрачную (стеклянную) рисовуб лапшу

(на 4 порции) 2 cт. л. растительного масла 2 дольки чеснока, нарезанные ломтиками 3 cт. л.
подробнее...
спросили в Ростбиф
Кто знает еду или напитки которую обычно едят Канадцы?
Канадская кухня носит эмигрантский характер со смешением французской, английской и итальянской
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*