Автор Tikki Ti задал вопрос в разделе Вторые блюда
Тайская Лапша и получил лучший ответ
Ответ от Esmarhov[гуру]
Если учесть благоговейное отношение тайцев к рису, то первое место по популярности, как вы уже догадались, занимает рисовая лапша (куайтиоу) – из рисовой муки и воды. Тесто раскатывают, а затем нарезают. В зависимости от ширины различают три главные вида: самая крупная – сен яй (2–3 см) , поменьше – сен лек (около 5 мм) и самая тонкая – сен ми (1–2 мм) . Рисовая лапша используется во многих блюдах. Простейшее – куайтиоу нам: лапшу кладут в миску, заливают горячим куриным или говяжьим бульоном, добавляют кусочки мяса, немножко маринованной капусты и листочки кинзы. Каждый приправляет по вкусу. Перед вами – отменное первое. Есть и безбульонный вариант куайтиоу хэнг – лапшу заливают кипятком, чтобы размягчить и разогреть, затем перекладывают в миску, добавляют все то же, что и в первом случае, но бульоном не заливают. Перед вами – отменное второе.
Другое любимое тайцами кушанье – куайтиоу пхат: лапшу быстро обжаривают с кусочками мяса, китайской капусты, соевым соусом и приправами. Это излюбленное угощение на всевозможных народных гуляньях. А попробовать его можно практически на любой уличной "лапшовой станции", которые, как правило, начинают свою работу ближе к вечеру, а заканчивают на рассвете. Как вы уже поняли, слово пхат означает "жареный". Так вот, самое популярное среди иностранцев блюдо – куайтиоу пхат тхай, или для краткости пхат тхай («жаркое по-тайски») , – тонкую лапшу быстро обжаривают с сушеными креветками, ростками бобов, яйцом и приправами. На край тарелки повар обычно кладет толченый арахис, молотый перец чили, половинки лайма и перышки зеленого лука – пусть каждый приправляет по вкусу.
Похоже, что нам не хватает только тушеной версии. Впрочем, если нехватка ощущается, то пожалуйста – куайтиоу рат на: лапшу тушат с мясом и приправами в подливке из загущенного крахмалом бульона. Подавать кушанье принято на овальном блюде. На побережье вместо мяса используют морепродукты, слегка меняется и название – куайтиоу рат на тхале.
На упаковке написано. Тонкую нужно подержать в кипятке, толстую проварить. Там все подробно. Я по инструкции и варю. Мне лапша с яйцом по вкусу не понравится. Знаю точно. А Вам решать самостоятельно.
Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...
Как и с чем можно вкусно приготовить гречневую лапшу?
Варю гречичную лапшу каждую неделю, вот мои любимые сочетания:
1. Курица (или индейка) ,
подробнее...
Кто знает интересный рецепт с соевым соусом?
Кольцо из риса с морепродуктами
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и
подробнее...
как сделать и что приготовить на романтический ужин?
Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
Кто был на Пхукете. дороги ли там питаться? где можно дешевле
Еда на Пхукете представлена в таком разнообразии, что вам едва ли хватит одной недели, чтобы
подробнее...
какая мука используется для китайской лапши?
Лапшу готовят и из рисовой муки.
http://www.lapsherezka.ru/index.php?show_aux_page=17 здесь
подробнее...
С чем приготовить рисовую лапшу? Что с ней кушают?
Рисовая лапша с курицей
200 г рисовой лапши
1 ст л подсолнечного масла
1
подробнее...
Какую сумму (в долларах) брать с собой на отдых в Тайланд (Паттайя) на одного человека?
Не написали на сколько дней. 15- 20 дол в день на еду на человека. Проезд-10бат (20руб). Экскурсии,
подробнее...
Как варить прозрачную (стеклянную) рисовуб лапшу
(на 4 порции) 2 cт. л. растительного масла 2 дольки чеснока, нарезанные ломтиками 3 cт. л.
подробнее...
Кто знает еду или напитки которую обычно едят Канадцы?
Канадская кухня носит эмигрантский характер со смешением французской, английской и итальянской
подробнее...