лапша с морепродуктами по тайски



Автор Tikki Ti задал вопрос в разделе Вторые блюда

Тайская Лапша и получил лучший ответ

Ответ от Esmarhov[гуру]
Если учесть благоговейное отношение тайцев к рису, то первое место по популярности, как вы уже догадались, занимает рисовая лапша (куайтиоу) – из рисовой муки и воды. Тесто раскатывают, а затем нарезают. В зависимости от ширины различают три главные вида: самая крупная – сен яй (2–3 см) , поменьше – сен лек (около 5 мм) и самая тонкая – сен ми (1–2 мм) . Рисовая лапша используется во многих блюдах. Простейшее – куайтиоу нам: лапшу кладут в миску, заливают горячим куриным или говяжьим бульоном, добавляют кусочки мяса, немножко маринованной капусты и листочки кинзы. Каждый приправляет по вкусу. Перед вами – отменное первое. Есть и безбульонный вариант куайтиоу хэнг – лапшу заливают кипятком, чтобы размягчить и разогреть, затем перекладывают в миску, добавляют все то же, что и в первом случае, но бульоном не заливают. Перед вами – отменное второе.
Другое любимое тайцами кушанье – куайтиоу пхат: лапшу быстро обжаривают с кусочками мяса, китайской капусты, соевым соусом и приправами. Это излюбленное угощение на всевозможных народных гуляньях. А попробовать его можно практически на любой уличной "лапшовой станции", которые, как правило, начинают свою работу ближе к вечеру, а заканчивают на рассвете. Как вы уже поняли, слово пхат означает "жареный". Так вот, самое популярное среди иностранцев блюдо – куайтиоу пхат тхай, или для краткости пхат тхай («жаркое по-тайски») , – тонкую лапшу быстро обжаривают с сушеными креветками, ростками бобов, яйцом и приправами. На край тарелки повар обычно кладет толченый арахис, молотый перец чили, половинки лайма и перышки зеленого лука – пусть каждый приправляет по вкусу.
Похоже, что нам не хватает только тушеной версии. Впрочем, если нехватка ощущается, то пожалуйста – куайтиоу рат на: лапшу тушат с мясом и приправами в подливке из загущенного крахмалом бульона. Подавать кушанье принято на овальном блюде. На побережье вместо мяса используют морепродукты, слегка меняется и название – куайтиоу рат на тхале.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
На упаковке написано. Тонкую нужно подержать в кипятке, толстую проварить. Там все подробно. Я по инструкции и варю. Мне лапша с яйцом по вкусу не понравится. Знаю точно. А Вам решать самостоятельно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тайская Лапша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*