Автор ---- задал вопрос в разделе Готовим в ...
что можно вкусного и необычного приготовить из домашней лапши и мяса? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЛАГМАН!!! Это лапша с подливой.
Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. Также добавляю зеленую редьку (дайкон). Узбеки ее везде используют, а у нас почему-то только в салаты.
Добавить остальные овощи, заправить по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут. Готовая подлива даст сок .Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) ,промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом) , положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом.
Вариация подливы: (наиболее известная) :,400 гр мяса, 2-3 картошки (порезать кубиками) ,1 редька (порезать кубиками) ,1 болгарский перец (порезать кольцами) ,2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать) .3-4 головки лука (порезать кольцами) ,6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус
Конечно, настоящую "тянутую" лапшу никакими самыми вкусными спагетти не заменить!
По поводу приправ-дело вкуса, но считаю, что если вы положите в самом конце приготовления чайную ложку зиры и молотые 2 - 3 звёздочки бадьяна или анис и базилик (можно сушёный) ,вот только тогдо это будет считаться ЛАГМАН!!! !
Ну и, конечно же, рецепт лазы к лагманчику. Это острая приправа из чеснока и перца:
5-6 зубчиков чеснока, красный молотый перец, растительное масло.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, засыпаем сверху перец. Перца надо очень много - чтобы он полностью с горкой покрывал чеснок. Конечно, порцию можно уменьшить. Раскаляем масло на сковороде, чтобы пошел дымок. Масла нужно буквально 2-3 столовые ложки. И вот этим самым раскаленным маслом заливаем чеснок с перцем. Все тщательно перемешиваем, и лаза готова!
Лазанью )))) Очень вкусненько!
Или запеканку, ммм объедение
Запеканка мясная с лапшой
Для рецепта Вам потребуются:
- яичная лапша - 400г
- маргарин - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - 1/4 стакана
- лук репчатый (нарезанный) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- говядина (молотая) - 1/2кг
- яйцо - 2 шт.
- мускатный орех (тертый) - 1/2 ч. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- грибы (консервированные) - 100г
- маргарин (для смазывания противня) - 1 ст. л.
для соуса:
- маргарин - 2 ст. л.
- лук репчатый (маленький нарезанный) - 1 шт.
- вода - 3/4 стакана
- порошок грибного супа - 3 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- сливки - 1 стакан
Нагреваем духовку до средней температуры.
Кладем лапшу, маргарин и соль в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим до готовности. Отцеживаем воду и заправляем лапшу солью и перцем по вкусу.
Нагреваем в сковороде масло, добавляем лук и чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду мясо и продолжаем жарить, пока оно не осядет, минут 15. Разминаем и перемешиваем вилкой во время жарения. Снимаем с огня, добавляем одно яйцо и мускат, соль, перец и тщательно все перемешиваем.
Смазываем противень. Вбиваем в лапшу второе яйцо, перемешиваем, выкладываем на противень половину лапши, на нее подготовленную мясную смесь, покрываем вторым слоем лапши, украшаем сверху грибами и запекаем при средней температуре 45 минут.
Готовим соус, пока печется запеканка: распускаем в сковороде маргарин и жарим в нем лук. Добавляем туда же воду и суповой порошок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сливки и мешаем, пока смесь не начнет пузыриться. Снимаем с
огня.
Вынимаем из духовки готовую запеканку, охлаждаем минут 10, поливаем ее горячим соусом и подаем.
Запеканка из домашней лапши. Кусочки вареного мяса пропустите через мясорубку или мелко нарубите ножом, слегка обжарьте. Отдельно спассеруйте три тонко нарезанные луковицы. Половину лука смешайте с мясом, посолите. Сварите вкрутую четыре яйца, измельчите их, соедините с оставшимся луком и тоже посолите. Отварите лапшу, добавьте в нее немного масла или маргарина и сырое яйцо. Форму смажьте жиром и выложите в нее слоями лапшу и фарши в следующей последовательности: лапша, отварное мясо, лапша, яичный фарш, лапша. Запекайте в духовке пятнадцать-двадцать минут. Подавайте запеканку целиком, выложенной на блюдо, и лишь после нарезайте на порции.
Все перемешать (или слоями) сверху немного майонез, яйцо, сыр (можно и без) и в духовку.
напишите рецепты салатов из рисовой лапши (фунчоза)
Я делаю с мясом, но можно и без, тоже вкусно!
Фунчоза (салат из крахмальной лапши с мясом и
подробнее...
есть рисовая тайская лапша. крупная. что приготовить? и как
Рисовая лапша с мясом, грибами и овощами
Для любителей лапши с вкусным соусом
подробнее...
ФУНЧОЗА и АШЛЯНФУ - это одно и тоже? Что можно с ними приготовить?
Не совсем одно и то же.
Фучоза - это крахмальная лапша с мясом и овощами.
Фунчоза
подробнее...
Может быть кто-нибудь знает рецепт корейской лапши с мясом и овощами?
Чапче – крахмальная лапша с овощами и говядиной Чапче, обязательное блюдо, без которого не
подробнее...
Суп- лапша. поделитесь вкусненьким рецептом, только чтоб без картошки и разных там круп
Ингредиенты для "Суп-лапша "Домашняя""
Курица — 1 шт
Лук репчатый — 2
подробнее...
в фильме час пик Джеки час и Крис Такер Кушали лапшу с мясом верблюжьего горба кто ел верблюжье мясо ?
О, нам как-то в Египте на шведском столе подали изумительное по красоте мясо, прекрасными ломтями
подробнее...
Как приготовить таджикский хлеб?
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть
подробнее...
где в Москве можно попробовать блюдо из змеи?
Китайский ресторан-Чайна Таун -Почти аутентичное заведение: столы круглые, с вращающимся верхом,
подробнее...
А Как вы готовите лагман??
Лагман (Лапша с мясом) Таджикское блюдо
Состав:
# Мука пшеничная - 3 стакана
# Вода
подробнее...
есть отлична баранинина, у кого есть супер-вкусный рецепт супа
Суп из баранины с рисом
Баранина 120 г, морковь 20 г, рис 30 г, лук репчатый 20 г, жир
подробнее...
Подскажите булочку типа якисобы
Якисоба - это лапша с мясом, проще говоря. Вы хотите сделать булочку с мясной начинкой или что?
подробнее...
Какие основные блюда и пища в рационе монголов? Какова традиционная кухня?
Пищевой рацион монголов традиционно состоит из продуктов скотоводческого хозяйства. Поэтому
подробнее...
Какое первое блюдо можно приготовить из баранины?
Суп из баранины по-шотландски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 240г
-
подробнее...
Какие блюда из теста с мясом вы знаете?
Бешбармак по-казахски
750 г. баранины,
1270 г. конины,
1200 г. говядины,
1
подробнее...
как сварить обычный суп с мясом?
Ингредиенты для простого супа с мясом:
мясо говядина или свинина 100-150 гр. , капуста свежая
подробнее...