лепешки на кефире и дрожжах



Автор Нелля Хабушева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему иногда не поднимаются лепешки на кефире? Делала лепешки, а они не поднялись, хотя клала разрыхлитель. и получил лучший ответ

Ответ от Мария[эксперт]
В кефир лучше класть соду, а не разрыхлитель, это же кислая среда. Причем ничем не гасить, он все сам сделает.

Ответ от Злата Бурёхина[новичек]
Потому что готовить не умеете

Ответ от Ўный радиотехник.[гуру]
Дрожжей побольше кидайте.

Ответ от Лариса[гуру]
кефир не на столько кислый... тесто не выстоялось... луна не с того бока ))

Ответ от ЛиНик[гуру]
Не соблюли очерёдность закладки.

Ответ от ВреDная, но симпаШная[гуру]
Не поверите, я ни разу не пользовалась разрыхлителем)) только сода. Причем, совет гасить соду уксусом или в кефире - неверный. смешивают с просеянной мукой. Надо просто ее не перебарщивать, тогда и привкуса не будет. поэтому часто изделия и не поднтмаются. Гашение убивает все свойства разрыхлителя. Могу предположить еще, что разрыхлитель некачественный, если не гасили и не разводили в кефире. Такое бывает и с дрожжами. Либо кефир холодный. Проанализируйте, что не так

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему иногда не поднимаются лепешки на кефире? Делала лепешки, а они не поднялись, хотя клала разрыхлитель.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*