рецепт леща в духовке
Автор Алла Лебедева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запечь леща в духовке без фольги и получил лучший ответ
Ответ от Пётр Пименов[гуру]
смазать сметаной (не жалея! ) и запекать...
Ответ от /[гуру]
обмажте его тестом хорошенько и в духовку (тесто: мука пшеничная+вода), блюдо получится диетическое, без шкурки, но вкусное, посолите и поперчите его предварительно
обмажте его тестом хорошенько и в духовку (тесто: мука пшеничная+вода), блюдо получится диетическое, без шкурки, но вкусное, посолите и поперчите его предварительно
Ответ от Виктор[гуру]
Лещ запечённый в духовке
Вкусный рецепт леща, запечённого в духовке с овощами. Приготовленный таким образом лещ порадует Вас своим отменным вкусом и приятным ароматом. Кроме того сочетание рыбы с овощами, это очень здоровая пища. Надеемся что Вы по достоинству оцените этот испанский рецепт.
Ингредиенты на 2 человека
Как запечь леща:
1 лещ (1 - 0,8 кг)
4 луковицы
2 - 3 зубчика чеснока
50 - 60 гр. оливок (по вкусу, можно фаршированные)
1 пучок петрушки
Сливки (или сметана)
70 гр. растительного масла
1 лимон
1 кусочек сливочного масла (размером с грецкий орех)
Соль
Черный перец
1 лавровый лист
Очистить леща, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть, сделать поперечные надрезы на хребте и по бокам, что бы убрать мелкие косточки, слегка посолить, сбрызнуть рыбу снаружи и внутри лимонным соком, натереть молотым черным перцем.
Подготовленного леща нафаршировать смесью: половина мелко нарезанного лука, мелко нарубленная зелень петрушки, мелко нарезанные оливки, сливочное масло и щепотка лимонной цедры.
Оставшийся нарезанный лук, смешать с солью и половиной растительного масла, чесноком и положить на противень духовки, на котором будет запекаться рыба.
На эту смесь положить рыбу, смазать растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 5 минут, при максимальном нагреве, после чего фольгу снять.
Рыбу снова смазать растительным маслом, и запекать еще 15 минут, но уже при умеренном нагреве.
Запеченного леща переложить на продолговатое блюдо и сервировать. В надрезы можно вложить кружки апельсина, яблока
На гарнир подать отварной картофель, варёные яйца, маслины, овощной салат, ломтики лимона ...по Вашему вкусу.
В сок, образовавшийся при запекании рыбы, добавить немного бульона, приправить по вкусу черным перцем и лимонным соком, заправить сметаной и облить этим соусом запечённого леща. Прежде чем заливать запеченного леща соусом, можно его сначала разрезать на порционные куски, которые снова соединить, придав форму целой рыбы. Приятного аппетита!
Лещ запечённый в духовке
Вкусный рецепт леща, запечённого в духовке с овощами. Приготовленный таким образом лещ порадует Вас своим отменным вкусом и приятным ароматом. Кроме того сочетание рыбы с овощами, это очень здоровая пища. Надеемся что Вы по достоинству оцените этот испанский рецепт.
Ингредиенты на 2 человека
Как запечь леща:
1 лещ (1 - 0,8 кг)
4 луковицы
2 - 3 зубчика чеснока
50 - 60 гр. оливок (по вкусу, можно фаршированные)
1 пучок петрушки
Сливки (или сметана)
70 гр. растительного масла
1 лимон
1 кусочек сливочного масла (размером с грецкий орех)
Соль
Черный перец
1 лавровый лист
Очистить леща, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть, сделать поперечные надрезы на хребте и по бокам, что бы убрать мелкие косточки, слегка посолить, сбрызнуть рыбу снаружи и внутри лимонным соком, натереть молотым черным перцем.
Подготовленного леща нафаршировать смесью: половина мелко нарезанного лука, мелко нарубленная зелень петрушки, мелко нарезанные оливки, сливочное масло и щепотка лимонной цедры.
Оставшийся нарезанный лук, смешать с солью и половиной растительного масла, чесноком и положить на противень духовки, на котором будет запекаться рыба.
На эту смесь положить рыбу, смазать растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 5 минут, при максимальном нагреве, после чего фольгу снять.
Рыбу снова смазать растительным маслом, и запекать еще 15 минут, но уже при умеренном нагреве.
Запеченного леща переложить на продолговатое блюдо и сервировать. В надрезы можно вложить кружки апельсина, яблока
На гарнир подать отварной картофель, варёные яйца, маслины, овощной салат, ломтики лимона ...по Вашему вкусу.
В сок, образовавшийся при запекании рыбы, добавить немного бульона, приправить по вкусу черным перцем и лимонным соком, заправить сметаной и облить этим соусом запечённого леща. Прежде чем заливать запеченного леща соусом, можно его сначала разрезать на порционные куски, которые снова соединить, придав форму целой рыбы. Приятного аппетита!
Ответ от Ilana moses[гуру]
ставить в раскаленную духовку, но уменьшить жар на 180 и запекать минут 15 потом перевернуть. перед запеканием обязательно полить маслом. готово, когда мясо начнет отставать легко от хребта. проверять вилкой.
ставить в раскаленную духовку, но уменьшить жар на 180 и запекать минут 15 потом перевернуть. перед запеканием обязательно полить маслом. готово, когда мясо начнет отставать легко от хребта. проверять вилкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь леща в духовке без фольги
у кого-нибудь есть рецепт как приготовить рыбу целиком в духовке и вкусно!!!
Взять рыбу весом не меньше 700г. (Судак, стерлядка, карп, форель)
Смешать заливку из равных
подробнее...
как приготовить судака в духовке?
СУДАК С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
чесночная соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
судак –
подробнее...
рецепты в духовке, с мясом, рыбой, ПЛИЗ,,,))
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления леща в фольге на мангале (решетке гриль).
Лещ в фольге
лещ,
соль,
приправа для рыбы,
помидоры,
майонез.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
рецепт пиццы в микроволновке?
Пицца в микроволновке
Пицца «Метрополь»
Слегка подогреть молоко. Отдельно
подробнее...
Какую рыбу хорошо запекать в духовке? Дайте пожалуйсто вкусненький рецепт!!
Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный
подробнее...
Хозяюшки, как вкусненько приготовить сазанчика на 3,5 кг в духовке и с каким гарниром?
Я покупаю приправу для рыбы Цикория, натираю очищенную рыбу, засыпаю резанным лучком репчатым и
подробнее...
Как закоптить леща и сало?
Копченая рыба – не только великолепная закуска к пиву, но и полноценное блюдо, которым можно
подробнее...
Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...
спросили в Протвино
подскажите самый простой и вкусный рецепт приготовления трески. спасибо!!
охлажденную.
сварите, в бульон положите коренья - петрушку, морковку, пастернак, и лавровый
подробнее...
подскажите самый простой и вкусный рецепт приготовления трески. спасибо!!
охлажденную.
сварите, в бульон положите коренья - петрушку, морковку, пастернак, и лавровый
подробнее...
спросили в Готовка Духовка
Срочно нужен рецепт запеченного в духовке карася
Караси в сметанном соусе
1.Караси среднего размера – 10-15 шт. (можно большие, можно и
подробнее...
Срочно нужен рецепт запеченного в духовке карася
Караси в сметанном соусе
1.Караси среднего размера – 10-15 шт. (можно большие, можно и
подробнее...
спросили в Гусятин
Татарская кухня - рецепты?
Тулма (голубцы)
- капуста - 200г
- мясо (мякоть) - 100-120г
- рис - 2 ч. л.
-
подробнее...
Татарская кухня - рецепты?
Тулма (голубцы)
- капуста - 200г
- мясо (мякоть) - 100-120г
- рис - 2 ч. л.
-
подробнее...
Как правильно и вкусно пожарить Леща ?!
Лещ - это песня!! ! Это моя любимая песня! Запекаю в фольге в духовочке. От запаха все коты в
подробнее...