Автор Shaky задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько есть сортов кофе? и получил лучший ответ
Ответ от Анчутка[гуру]
На Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева.Первый из них – арабика. Он лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире.Второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству этой культуры – Африка.Третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спросаАРАБИКАхарактеристика основных видов сортов сырого кофе, данная Ф. Г. Нахмедовым. Арабика. Официальное название культуры – Кофейное Дерево Аравийское (Coffea arabica). Арабика – самый важный вид кофе в мире – отличается сложным ароматом. Культура очень прихотлива. Оптимальные условия существования арабики - горные тропики на высоте от 900 до 2100 м над уровнем моря. Влажность - регулярные обильные дожди. Средние температуры в месте произрастания – 15-24°C. Основное условие – полное отсутствие морозов. Характеристики почвы выращивания – многократное и круглогодичное удобрение почвы или глубокая, плодородная почва, богатая множеством минералов. Арабика очень чувствительна к заболеваниям. Чтобы их предотвратить, надо использовать пестициды и фунгициды. Количество сортов аравийского дерева, которые используют сегодня в кофейной промышленности – 45-50 сортов. Срок с момента цветения по момент созревания плодов – 6-7 месяцев. Количество урожаев в год - 1-2. Основной критерий количества урожаев – чередование сезонов засухи и дождей. Размножение – обычно размножается жизнеспособными семенами.РОБУСТАхарактеристика основных видов сортов сырого кофе, данная Ф. Г. Нахмедовым. Робуста. Официальное название культуры – Кофейное Дерево Канефора Робуста (Coffea Canephora). Оно было открыто в бассейне реки Конго, Конго, Африка. Робуста – второй по популярности вид кофе в мире – характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Робусту используют в кофейных смесях для придания крепости напитку. Робуста неприхотлива, хорошо переносит высокую температуру и влажность. Оптимальные условия существования культуры – низменные тропики на высоте до 900 м. Влажность – регулярные обильные дожди. Средние температуры в месте произрастания – 22-27°C. Характеристики почвы выращивания – влажная почва и высокая температура. Робуста нечувствительна к заболеваниям и вредным насекомым. Срок с момента цветения по момент созревания плодов – 5-6 недель. Количество урожаев в год – 12-15. Основной критерий количества урожаев – четкое следование техники ухода. Размножение – черенками.ЛИБЕРИКАЛиберийский кофе родом из Западной Африки. В настоящее время этот вид выращивают почти все страны африканского континента, а также Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и другие.Получают кофе либерика из плодов кофейных деревьев высотой 6-10 метров с очень крупными листьями. Длина кофейного плода – 30-35 мм, ширина - 10-15 мм.Либерика устойчива ко всем заболеваниям кофейных деревьев, кроме ржавчинного грибка.Качество плодов либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют редко. В основном либерику используют для создания различных смесей. Никто и никогда еще не пил кофе, сделанный целиком и полностью из зерен либерики. По-видимому, это невозможноЭКСЦЕЛЬЗАЕще один вид кофе. Эксцельза-кофе – или Кофе Высокий – еще менее известен, чем либерика. Деревья этого вида достигают в высоту 20 м. Этот вид кофе не имеет хозяйственного значения.
Три
Много
Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева.Первый из них – арабика. Он лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире.Второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству этой культуры – Африка.Третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса
Сортов кофе очень много. Не исключено, что, лично Вы, изобретёте ещё один новый сорт. А вот видов пищевого кофе лишь два. Арабика и Робуста. Либерика - медицинский вид кофе и используется в лекарственных целях. Много существует и подвидов кофе. Но это, всего лишь, гибриды или природные мутанты плодов кофейных деревьев.
сорт кофе 8 букв
Сорт Либерика.
КапучЧино (9 букв!!!) -не сорт, а способ приготовления кофе.
Тогда уж
подробнее...
Какой кофе в зернах менее всего горчит? Ч то посоветуете покупать?
На Земле произрастает несколько основных видов кофе (кофейного дерева) :
- первый из них –
подробнее...
Как правильно ухаживать за кофейным деревом?
Русское название: Кофейное дерево, кофе
Латинское название: Coffea
Семейство: Мареновые -
подробнее...
Кофе Paulig хороший, или какой лучше из недорогих для приготовления эспрессо?
Если хочется хорошего кофе, то заведомо покупая дешевый вы рискуете получить в 100% такой-же
подробнее...
Какие виды кофе самые качественные?
На международном кофейном рынке применяется особая классификация всего разнообразия сортов кофе,
подробнее...
какие есть сорта кофе?
Список сортов кофе в зернах
На мировой рынок кофе ежегодно поступает несколько тысяч
подробнее...
Что такое Арабика? Какие ещё бывают сорта кофе?
Арабика и Робуста. Остальное -разные смеси того и другого. Арабика более ароматен, робуста
подробнее...
Выбор нормального кофе в зёрнах
Brazil Bourbon Santos: со сладковатым шоколадным послевкусием, кислотность низкая, горчинка
подробнее...
вид кофе?
Фильтрованный кофе остаётся основным напитком и незаменим за завтраком. Он заваривается
подробнее...
Что такое арабика? И чем она отличается от обычного кофе?
Арабика и Робуста
Это 2 вида кофе, которые выращиваются в мире. Остальные виды крайне
подробнее...