рецепт лимонного мороженого
Автор Азад Велиев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
лимонное мороженное готовить дома и получил лучший ответ
Ответ от Ёузанна[гуру]
Лимонное мороженое 1
1 л простокваши, 500 г сахарной пудры, сок 2 лимонов, цедра.
Простоквашу взбить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимонов. Все хорошо смешать. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.
Лимонное мороженое 2
Белок от 3 яиц, 75 г сахара, тертая цедра и сок 2 лимонов, 600 мл качественного ванильного заварного соуса, порезанная клубника и смородина для украшения.
Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и покрыть пищевой пленкой. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по одной ложке за раз, постоянно взбивая, пока белки не станут блестящими. Аккуратно добавить лимонную цедру и сок. Добавить заварной соус, перелить в форму, накрыть пленкой и заморозить как минимум на 7 часов. Переложить в холодильник на 20 мин до подачи на стол, чтобы он стал немного мягче. Перевернуть на тарелку, снять пленку, украсить ягодами.
Приготовление ванильного заварного соуса: На 600 мл: Положить в кастрюлю 600 мл молока и 1 стручок ванили (порезанный пополам, семена выскребены) или несколько капель ванильной эссенции. Слегка нагреть, помешивая, но не доводить до кипения. Снять с огня. В большой миске взбить венчиком 6 яичных желтков со 100 г сахара и 2 ч л крахмала до бледной массы. Постепенно добавить молоко, взбивая. Вернуть в кастрюлю. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Достать стручок ванили, если используете. Охладить.
Лимонное мороженое 3
200 г сахарной пудры, 0.5 л воды, 1 лимон (цедра) , сок 3-х лимонов.
Залить сахарную пудру водой и добавить мелко натертую цедру лимона. Выдержать сироп 20 - 25 мин, чтобы он пропитался запахом цедры, затем добавить сок лимонов. Процедить смесь через частое сито и поставить в холодильник или поместить в посуду для замораживания (если смесь помещают в холодильник, то прежде чем заморозить, ее следует взбить 2 - 3 раза вилкой) . По желанию в смесь для мороженого можно положить несколько ягод земляники или малины, а также украсить готовое мороженое ягодами.
Лимонное мороженое (без добавления молока)
5-6 лимонов; 40 г сахарного песка.
Вымойте, обсушите лимоны. Выжмите сок. Должно получиться около 1 стакана лимонного сока. Добавьте сахар. Перемешайте. Выложите в форму с крышкой и поставьте в морозильник на 3 часа, необходимо мешать содержание формы каждые 15 минут. Когда мороженое будет готово, подавайте к столу.
Мороженое с лимоном
3 больших лимона, 4 яичных желтка, 1 ст молока, 3/4 ст сахарного песку, 1 ч л ванилина, 2 ст охлажденных сливок, щепотка соли.
Очистить лимоны и смешать их с сахарным песком, используя миксер со стальными насадками. Взбить желтки с засахаренными лимонами, молоком и ванилином. Поставить эту смесь в горячую воду и продолжать взбивать, пока не загустеет. Остудить полученную смесь, продолжая взбивать. После того, как смесь для мороженого остынет, добавьте в нее сливки, соль и снова взбейте. Полученную смесь замораживайте.
Кунжутно-лимонное мороженое
Кунжут взбить в блендере с водой. Воды и кунжута примерно поровну. Добавить мёд, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить до однородности. Попробовать и при необходимости добавить мёда или лимонного сока. Разлить по небольшим формочкам и поместить в морозильник.
Лимон 2шт
Яйцо 4шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Сливки 150г
Сахар 1ст
Имбирное печенье 100г
Снять с лимонов цедру, измельчить. Отжать сок из лимонов. Отделить 2 белка от желтков. Желтки взбить в жаропрочной миске с оставшимися яйцами в пышную пену, добавить сахар и лимонный сок. Поставить миску на водяную баню и, постоянно взбивая готовить, пока смесь не достигнет консистенции сметаны, 10мин. Сразу же протереть через сито, положить нарезанное маленькими кусочками размягченное масло, взбить. Добавить цедру, остудить. Вынуть белки из холодильника, взбить в пышную пену, аккуратно смешать с лимонным кремом. Также взбить сливки, добавить в крем. Имбирное печенье раскрошить, половину всыпать на дно порционных формочек или креманок. Разложить крем, сверху присыпать оставшимся печеньем. Замораживать 1,5-2часа. Перед подачей на 10мин поставить в холодильник.
Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозитью
Лимонное мороженое
Ингредиенты 4 порции
Лимоны8 штук
Пудра сахарная300 граммов
Вода450 миллилитров
Сливки500 миллилитров
Инструкция
1. Натрите цедру лимонов и выжмите сок.
2. Цедру и сахарную пудру положите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20 минут.
3. Поставьте остывать, процедите и смешайте с лимонным соком.
4. Взбейте сливки.
5. Затем медленно вливайте лимонную массу в сливки, постоянно помешивая, до консистенции густого крема.
6. Замораживайте в мороженице или в морозильнике, перемешивая каждый час.
Мороженое «Лимонное»
Ингредиенты
500 мл сливок 33-35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон
Рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию очень популярный и очень простой рецепт мороженого.
По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом.
Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком.
В детстве, за неимением сливок 33% я использовала сливки меньшей жирности. Мороженое получалось не таким вкусным.
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл) .
Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
В сливки добавить сгущенку, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком) , поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов) .
Приятного аппетита!
Ваш любимый рецепт лимонного щербета каков?
Лимонный щербет-- обладает очень ярким и освежающим вкусом и ароматом. У щербета очень древняя
подробнее...
Дайте рецепт приготовления мороженого в домашних условиях. Вкусного!?
1. Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
3 желтка
3 ст. ложки сахарной пудры
подробнее...
Кто знает рецепт мятного мороженого? Очень хочется побаловать себя)
Мороженое с мятным ликёром - #yahrefs345729#
Для рецепта Вам потребуются:
- вода -
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления мороженого?
Мороженое молочное
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин.
подробнее...
как приготовить мороженое в домашних условиях?
Рецепт домашнего мороженого
Ингредиенты
2 яйца, 5 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 100
подробнее...
как сделать свое мороженое! Очень надо напишите хороший рецептик)))
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
2 яйца, 5 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 100 мл
подробнее...
Кто, все таки, придумал мороженое?
Made in China
История мороженого насчитывает более пяти тысяч лет: именно тогда в богатых домах
подробнее...
Скажите пож как дома сделать мороженное пломбир?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить мороженое - пломбир.
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Откуда пришло мороженое и где его родина?
Мороженое сопровождает человечество уже не одно тысячелетие. История мороженого очень древняя и
подробнее...
Как приготовить мороженное-эскимо в Домашних условиях?
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана) , 200 г
подробнее...
как приготовить мороженое? как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепты?
Рецепт вкусного клубничного мороженого
Ингредиенты:
3 яичных желтка
подробнее...
Мороженное. Как сделать дома быстро мороженное? Без йогуртов и растишки:)
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
подробнее...
Как готовить мороженое
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...