Лимонный мусс
Автор ~Сеймурчик~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Не могу найти рецепт Мусса Лимонного! и получил лучший ответ
Ответ от Аид[гуру]
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина. Для муссов готовят сироп с желатином так же, как для желе.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час) , лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня.
Можно приготовить мусс и без желатина, заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80-100 г на 1 л сиропа.
Подготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают почти до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой.
Когда масса мусса увеличится в объеме в 2-2,5 раза, мусс разливают в формочки или в вазочки и ставят в холодное место для застывания. Муссом можно залить плоды и ягоды.
Некоторые виды муссов готовят без желатина или манной крупы.
Мусс из апельсина и лимона
Ингредиенты:
- 1/4 лимона
- 0,5 апельсина
- 40 г сахарного сиропа
- 100 г воды
- 4 г желатина.
Приготовление
Лимон и апельсин обдать кипятком, затем срезать с них цедру в виде тонкой ленты, после чего выжать из них сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп (см. рецепт «Компот яблочный») , цедру, заранее замоченный в холодной воде желатин, прокипятить, помешивая, и снять с огня.
Сиропу с желатином дать остыть до комнатной температуры, влить в него отжатый сок и взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в пышную белую пену.
Взбитую массу немедленно, пока она еще не застыла, перелить в креманку и охладить.
Лимонный мусс 1
Отделить и влить в разные чашки желтки и белки 3 яиц. В желтки натереть на терке цедру одного лимона и добавить лимонного сока. Хорошо растереть 80 г сырковой массы и 3/4 стакана сахарной пудры. Хорошо взбить белки. Смешать все вместе миксером. Разлить по бокалам и сразу же поставить в холодильник.
Лимонный мусс
Приготовить смесь так же, как для лимонного желе, влить ее в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лед, и взбивать металлическим веничком до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса.
Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить. На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.
На 1 лимон - 15 г желатины, 3/4 стакана сахара, 2 стакана воды.
Лимонный мусс
Ингредиенты: 8 г лимонного сока, 25 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 3 г вина, 10 г сахара, 15 г воды.
Поищите на ww.millionmenu.ru
Готовый купи.
Что можно ИНТЕРЕСНОГО ПРИГОТОВИТЬ, ИСПОЛЬЗУЯ ЛИМОНЫ?
сколько необычных закусок и пирогов можно приготовить с лимоном.. .
От простого к сложному.
подробнее...
плиз подскажите меню макдональдса где можно найти? (желательно с ценами)
Наименование Цена (руб) Описание
Гамбургер 18 булочка, мясная котлета, горчица, кетчуп,
подробнее...
Сколько стоит сытно поесть в Макдоналдсе?
Сандвичи
Наименование Цена (руб) Описание
Гамбургер 18 булочка, мясная котлета,
подробнее...
Что приготовить вкусняцкого из красной смородины?
Королевский торт с красной смородиной
Состав: 50 г сахарной пудры, 100 г маргарина, 150
подробнее...
необходим список наименований и действительных цен в Макдональдс
Сандвичи
Гамбургер булочка, говядина, горчица, кетчуп 23
Чизбургер булочка, говядина,
подробнее...
как приготовить Гратен?
Гратен - это всегда что-то приготовленное в духовке с большим количеством соуса. Вариантов много
подробнее...
Как приготовить Чизкейк мусс??
Мусс-чизкейк с Амаретто
2 стакана измельченного печенья
1/2 стакана размягченного
подробнее...
Мусс, пудинг, суфле.. . Что это такое? Чем отличаются? И зачем такие сложные названия?
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской
подробнее...
Как приготовить Мусс из апельсинов?
Мусс апельсиновый
Опубликовано 13.11.2007 в разделе "Желе и Муссы"
Автор:
подробнее...
Что такое цедра лимона?
цедра лимона - это его кожура.. обычно ее трут на терке и добавляют в
подробнее...
Как сделать мусс из манки с ягодами?
Бананово-апельсиновый мусс из манки.
-сок из 3-4х средней величины апельсинов,
-1
подробнее...
Можно ли использовать сок лимона как маску для волос?
ЛИМОННАЯ КРАСОТА ...НА ВОЛОСАХ
Для девушки-блондинки хорошим другом и помощником может
подробнее...