Лимон с перцем
Автор Наталья Аникина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что за приправа - лимонный перец? и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
Перцем называют пряности, которых часто, и то не всегда, объединяет только жгучий вкус. Здесь пойдет речь только о пряностях, которые производятся из растений Piper nigrum L. (черный перец). Родина черного перца Южная Индия.
Завоевания Александра Македонского открыли торговые пути Восток-Запад и перец бысто завоевал популярность в Средиземноморье, став одним из важнейших товаров. Торговлю перцем монополизировали арабы, которые привозили его в Египет, долгое время успешно скрывая его происхождение. Несмотря на высокую цену перец был популярен в античном Риме. В Средние века торговлю с арабами монополизировали венецианцы. Такая двойная монополия не могла благоприятно сказаться на цене, и приходилось заменять перец другими пряностями, но совсем отказаться от черного перца не хотелось. Монополию арабов и венецианцев удалось нарушить португальцам. В 1487 году Бартоломеу Диас обогнул Мыс Доброй Надежды, а через 11 лет Васко де Гама достиг наконец Индии, установив с ней непосредственные торговые связи. Теперь Лисабон, а не Венеция стала европейской столицей пряностей. Впрочем, наслаждаться высокими доходами от торговли пряностями Лисабону довелось не слишком долго. Через сто лет вперед вырвался Амстердам, а позже - Лондон. Постепенно ареал выращивания перца расширялся, монополия исчезала, цены снижались. Сегодня он доступен всем.
Кроме привычного черного перца сегодня можно встретить и три другие пряности - белый, зеленый и красный перцы. Но все они производятся из одного и того же растения Piper nigrum L.
Черный перец производится из незрелых плодов, когда они еще зеленые, но уже начинают краснеть. Их собирают и сушат при умененной температуре. В результате они подвергаются ферментации и чернеют. (С чаем происходит нечто похожее. ) Чем позже собран перец, тем он ароматнее. Но дожидаться полного созревания нельзя, такой перец не поддается ферментации обычным способом. Лучший черный перец получается из плодов желто-оранжевого цвета. Они несколько крупнее, чем обычно, цвет их после ферментации отдает в коричневый цвет. Такой перец продается под названием теллишери.
Белый перец производится из созревших плодов. В процессе его производства удаляется внешняя оболочка (околоплодник). Околоплодник содержит ароматические вещества, а жгучие только в сердцевине, поэтому белый перец такой же жгучий, как и черный, а его аромат менее выражен, хотя и более тонкий. Хотя т. к. "de coloribus et gustibus non est disputandum", лучше сказать, что аромат белого перца другой, чем у черного.
Зеленый перец производится из незрелых плодов, которые не подвергают ферментации. Плоды либо маринуют в уксусе, либо засаливают, либо быстро сушат при повышенной температуре или в вакууме. Так как зеленый перец производят из недозрелых плодов, он почти совсем не жгучий, а его аромат можно описать как "свежий".
Красный перец производится из зрелых плодов. Процесс его производства похож на таковой для зеленого перца. В красном перце совмещается жгучесть и "выдержанный" аромат черного перца со "свежим" ароматом зеленого.
Из всех перцев конечно самый распространенный - черный. В каких блюдах он только не применяется. Сладкие - не исключение. Черный перец добавляют во фруктовые салаты. Он хорошо сочетается с земляникой. Черный перец добавляют в высококачественный черный шоколад, в некоторые виды печенья. Об использовании черного перца в мясных, рыбных овощных, грибных, яичных блюдах знают все.
В торговле можно встретить так называемый ЛИМОННЫЙ перец, который рекомендуется для блюд из рыбы и птицы. Это смесь из молотого черного перца и высошенного лимонного сока. Его не надо путать с экзотическим лимонным перцем их Индонезии - разновидностью сычуанского перца.
Белый перец в сладких блюдах не применяется. В. В. Похлебкин рекомендует применять его в блюдах из отварного мяса и в пельменях. Белый перец используется также в белых соусах (бешамель как пример) , чтобы сохранить их цвет и тогда, когда важнее жгучесть, а не аромат
Источник:
Пользуйтесь лимонным соком - можно приправлять всё- мясо, рыбу и любые овощи!
Лимонный перец
Приправа "Перец лимонный" отлично подходит для тушения и жарения рыбы, для супов, овощных салатов и овощных рагу. В состав смеси входит лимонная цедра, придающая блюдам оригинальный вкус и восхитительный аромат
Знаете кто-нибудь рецепт печенья с перцем? Пожалуйста!!!
НЕМЕЦКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПЕРЦЕМ
На 16 штук:
1 яйцо; 0,5 стакана сахарной пудры; 125 г
подробнее...
Помогает ли водка с перцем и с медом от простуды? Какие пропорции? И можно ли применить самогон?
Про водку со всеми остальными компонентами не знаю, а вот горячее красное вино перед сном точно
подробнее...
Правда, что лучший рецепт от выпадения волос это водка с перцем и соком чеснока?
Выпадение волос может быть вызвано многими факторами: нарушениями деятельности желез внутренней
подробнее...
подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)????
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
пожалуйста подскажите вкусный салат с грибами
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством
подробнее...
с чем лучше всего сочетать авокадо?
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее,
подробнее...
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
Нужен рецепт Запеканки с манной крупой. Подскажите
500 г творога
1 -2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
3 ст. ложки
подробнее...
С чем можно смешать водку?
Лучше смешать с хорошим бальзамчиком (1 бальзама к 3 водки) , но уже в рюмке! Как истиный гурман
подробнее...
Как и с чем едят авокадо?
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее,
подробнее...
Подскажите хорошее средство для смывки профессиональной краски с волос.
МАСКА С ПЕРЦЕМ ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС
Ингредиенты: 1 ст. ложка настойки красного перца, 2 ст.
подробнее...
Как выглядят морские гребешки и что с ними можно приготовить ?
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА И ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
На 8 порций:
250 гр
подробнее...
Что приготовить из кокосовой стружки или с добавлением ее? ее много. надо использовать. духовки нет
Горбуша в кокосовой стружке
Вам понадобятся:
Филе горбуши – ½ кг
Кокосовая
подробнее...
Что делать с авокадо?
Авокадо: что с ним делать
Время приготовления - null
Итак, вы купили авокадо и не
подробнее...
Как можно вкусненько запечь индейку в духовке Чтобы с золотистой корочкой и сочная!
Филе индюшки с грибами
: 500 гр. филе индюшки. 400 гр. шампиньонов. Две луковицы. Специи. 100
подробнее...