лимонный перец



Лимон с перцем

Автор Наталья Аникина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что за приправа - лимонный перец? и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
Перцем называют пряности, которых часто, и то не всегда, объединяет только жгучий вкус. Здесь пойдет речь только о пряностях, которые производятся из растений Piper nigrum L. (черный перец). Родина черного перца Южная Индия.
Завоевания Александра Македонского открыли торговые пути Восток-Запад и перец бысто завоевал популярность в Средиземноморье, став одним из важнейших товаров. Торговлю перцем монополизировали арабы, которые привозили его в Египет, долгое время успешно скрывая его происхождение. Несмотря на высокую цену перец был популярен в античном Риме. В Средние века торговлю с арабами монополизировали венецианцы. Такая двойная монополия не могла благоприятно сказаться на цене, и приходилось заменять перец другими пряностями, но совсем отказаться от черного перца не хотелось. Монополию арабов и венецианцев удалось нарушить португальцам. В 1487 году Бартоломеу Диас обогнул Мыс Доброй Надежды, а через 11 лет Васко де Гама достиг наконец Индии, установив с ней непосредственные торговые связи. Теперь Лисабон, а не Венеция стала европейской столицей пряностей. Впрочем, наслаждаться высокими доходами от торговли пряностями Лисабону довелось не слишком долго. Через сто лет вперед вырвался Амстердам, а позже - Лондон. Постепенно ареал выращивания перца расширялся, монополия исчезала, цены снижались. Сегодня он доступен всем.
Кроме привычного черного перца сегодня можно встретить и три другие пряности - белый, зеленый и красный перцы. Но все они производятся из одного и того же растения Piper nigrum L.
Черный перец производится из незрелых плодов, когда они еще зеленые, но уже начинают краснеть. Их собирают и сушат при умененной температуре. В результате они подвергаются ферментации и чернеют. (С чаем происходит нечто похожее. ) Чем позже собран перец, тем он ароматнее. Но дожидаться полного созревания нельзя, такой перец не поддается ферментации обычным способом. Лучший черный перец получается из плодов желто-оранжевого цвета. Они несколько крупнее, чем обычно, цвет их после ферментации отдает в коричневый цвет. Такой перец продается под названием теллишери.
Белый перец производится из созревших плодов. В процессе его производства удаляется внешняя оболочка (околоплодник). Околоплодник содержит ароматические вещества, а жгучие только в сердцевине, поэтому белый перец такой же жгучий, как и черный, а его аромат менее выражен, хотя и более тонкий. Хотя т. к. "de coloribus et gustibus non est disputandum", лучше сказать, что аромат белого перца другой, чем у черного.
Зеленый перец производится из незрелых плодов, которые не подвергают ферментации. Плоды либо маринуют в уксусе, либо засаливают, либо быстро сушат при повышенной температуре или в вакууме. Так как зеленый перец производят из недозрелых плодов, он почти совсем не жгучий, а его аромат можно описать как "свежий".
Красный перец производится из зрелых плодов. Процесс его производства похож на таковой для зеленого перца. В красном перце совмещается жгучесть и "выдержанный" аромат черного перца со "свежим" ароматом зеленого.
Из всех перцев конечно самый распространенный - черный. В каких блюдах он только не применяется. Сладкие - не исключение. Черный перец добавляют во фруктовые салаты. Он хорошо сочетается с земляникой. Черный перец добавляют в высококачественный черный шоколад, в некоторые виды печенья. Об использовании черного перца в мясных, рыбных овощных, грибных, яичных блюдах знают все.
В торговле можно встретить так называемый ЛИМОННЫЙ перец, который рекомендуется для блюд из рыбы и птицы. Это смесь из молотого черного перца и высошенного лимонного сока. Его не надо путать с экзотическим лимонным перцем их Индонезии - разновидностью сычуанского перца.
Белый перец в сладких блюдах не применяется. В. В. Похлебкин рекомендует применять его в блюдах из отварного мяса и в пельменях. Белый перец используется также в белых соусах (бешамель как пример) , чтобы сохранить их цвет и тогда, когда важнее жгучесть, а не аромат
Источник:

Ответ от Nеtte[гуру]
Пользуйтесь лимонным соком - можно приправлять всё- мясо, рыбу и любые овощи!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лимонный перец
Приправа "Перец лимонный" отлично подходит для тушения и жарения рыбы, для супов, овощных салатов и овощных рагу. В состав смеси входит лимонная цедра, придающая блюдам оригинальный вкус и восхитительный аромат

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за приправа - лимонный перец?

Знаете кто-нибудь рецепт печенья с перцем? Пожалуйста!!!
НЕМЕЦКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПЕРЦЕМ

На 16 штук:
1 яйцо; 0,5 стакана сахарной пудры; 125 г
подробнее...
спросили в Другое
Помогает ли водка с перцем и с медом от простуды? Какие пропорции? И можно ли применить самогон?
Про водку со всеми остальными компонентами не знаю, а вот горячее красное вино перед сном точно
подробнее...

Правда, что лучший рецепт от выпадения волос это водка с перцем и соком чеснока?
Выпадение волос может быть вызвано многими факторами: нарушениями деятельности желез внутренней
подробнее...
спросили в Гриль
подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)????
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...

пожалуйста подскажите вкусный салат с грибами
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

с чем лучше всего сочетать авокадо?
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее,
подробнее...
спросили в Blohm + Voss Глоссарии
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...

Нужен рецепт Запеканки с манной крупой. Подскажите
500 г творога

1 -2 яйца

2 ст. ложки манной крупы

3 ст. ложки
подробнее...

С чем можно смешать водку?
Лучше смешать с хорошим бальзамчиком (1 бальзама к 3 водки) , но уже в рюмке! Как истиный гурман
подробнее...
спросили в Еда
Как и с чем едят авокадо?
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее,
подробнее...

Подскажите хорошее средство для смывки профессиональной краски с волос.
МАСКА С ПЕРЦЕМ ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС
Ингредиенты: 1 ст. ложка настойки красного перца, 2 ст.
подробнее...

Как выглядят морские гребешки и что с ними можно приготовить ?
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА И ОВОЩЕЙ

Ингредиенты:

На 8 порций:
250 гр
подробнее...
спросили в Стружка
Что приготовить из кокосовой стружки или с добавлением ее? ее много. надо использовать. духовки нет
Горбуша в кокосовой стружке
Вам понадобятся:
Филе горбуши – ½ кг
Кокосовая
подробнее...
спросили в Авокадо
Что делать с авокадо?
Авокадо: что с ним делать

Время приготовления - null
Итак, вы купили авокадо и не
подробнее...

Как можно вкусненько запечь индейку в духовке Чтобы с золотистой корочкой и сочная!
Филе индюшки с грибами
: 500 гр. филе индюшки. 400 гр. шампиньонов. Две луковицы. Специи. 100
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*