Лимонный пирог из дрожжевого теста
Автор Lora Rain задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Лимонный пирог - как печете вы? Рецепт, пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Костя власов[гуру]
лимоный пирог
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты: Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
Начинка:
1 лимон + 1 ст. песка
Инструкции: Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.
1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.
2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать.
Я делаю так
Пирожное “Райское наслаждение” с лимонным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сливочное масло размягченное 300 гр.
Сахар 350 гр.
Соль щепотка
Яйца 6 шт.
Мука 300 гр.
Крахмал 100 гр.
Разрыхлитель 1 пак.
Молоко 100 мл.
Для крема:
Лимон 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Для украшения:
тёртый шоколад; киви; полоски цедры лимона.
Приготовление: Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять вперемешку с молоком к яично-масляной массе.
Выпекать в разъемной форме при температуре 175С° 25-30 минут.
Приготовление крема: 3 лимона тщательно помыть, с одного лимона снять цедру (1 ст. ложка) , выжать из лимонов сок, всего получиться 100 мл.
В небольшую кастрюльку вылить лимонный сок, добавить 3 яйца и 150 гр. сахара, предварительно взбитые. Поставить кастрюльку на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны (около 10-13 мин.) . Снять кастрюлю с плиты.
Добавить 50 гр. сливочного масла, цедру лимона. Хорошо перемешать.
Оставить в холодильнике до полного остывания.
Собираем пирожное: Остывший бисквит разрезать на два пласта, стаканом вырезать кружочки (у меня получилось по 7 с одного) , обрезки измельчить и смешать с частью крема.
Выложить эту массу на половину кружков, сверху накрыть остальными, верх и бока обмазать кремом, бока обсыпать шоколадом, верх украсить каплей крема, порезанным киви, полосками цедры лимона.
Дать пирожным постоять в холодильнике, и через 30 мин. вкуснейший десерт готов. Получается очень вкусно.
Состав:
200 г сметаны
1 пачка маргарина
3 стакана муки
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
0.5 чайной ложки соды
Начинка:
1 лимон
1 стакан сахара
Приготовление:
Маргарин растопить, остудить, добавить сметану с содой, сахар, соль и муку.
Полученное тесто разделить на 2 части.
Каждую часть теста раскатать.
1-й корж положить на лист, намазать лимонной начинкой, сверху положить второй корж, защипать края, чтобы начинка не вытекала, и печь.
Начинка: лимон натереть на терке (или перекрутить через мясорубку) и смешать с сахаром.
Также можете приготовить лимонный пирог из дрожжевого теста
или песочный пирог с толстым слоем лимонной начинки.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных или 4 мелких
-150 г сахара
-80 г сливочного масла (мягкого)
-120 г муки
-0,5 чайной ложечки соды
-2 лимона
Сахарная пудра
Приготовление:
Лимоны вымыть, нарезать с кожурой, удалить семена, изрубить в блендере
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар и хорошо растереть (взбить)
Добавить лимонную массу, перемешать, всыпать соду
Масса слегка вспенится. Отдельно взбить белки
Белки добавить к тесту, медленно перемешать массу ложкой
Добавить муку и заново перемешать аккуратно. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить тесто и испечь корж
в горячей духовке при 180° около 15 мин.
Пирог нарезать на маленькие порции и присыпать щедро сахарной пудрой.
ЛИМОННИК
- 1 пачка маргарина
-50г дрожжей
-3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 3 ст. ложки сахара- 4 стакана муки
Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на противень (желательно с бортиками ).Положить сверху начинку, накрыть другой половиной теста, тщательно защепить края (чтобы не вытекала начинка ),проколоть в нескольких местах вилкой (чтобы выходил воздух ) и печь на среднем огне пока не зарумянится.
Начинка:
2 лимона запарить кипятком на 20 минут, прокрутить их на мясорубке и смешать с 2 стаканами сахара и 15 шт. орехов. Начинку готовить прямо перед выкладыванием, чтобы не потек сахар.
Готовый лимонник порезать горячим и посыпать сахарной пудрой, когда остынет.
лимонный (апельсиновый или мандариновый) пирог
Состав: 3 яйца
200 грамм сахара
1 лимон (апельсин или 2 мандарина)
150 грамм маргарина
0,5 чл соды
мука
Приготовление: Яйца взбить, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи. Смазать форму, посыпать мукой (можно и не сыпать и не мазать) , вылить тесто. Выпекать в прогретой духовке. с сахаром. Лимон очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Маргарин растопить, все перемешать, добавить соду, всыпать муки столько
Пирог " Лимонный ".
4 яйца
1 стакан муки
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1/4 ч. л. соды
1 лимон
1 ст. л. сахарной пудры
Масло растереть добела, добавить, продолжая растирать, яйца, пропущенный через мясорубку лимон, муку, перемешанную с содой.
Вылить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать пирог 30 - 40 минут при t 180 - 200 град. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1 стакан муки 1 стакан сметаны 1 стакан сахара соль и соду на кончике ножа 2 яйца .1 лимон натертый на терке ( цедра) . смешать. Форму смазать маргарином. выпекать. Готовность поверять спичкой ( проткнуть: если спичка влажная, еще подержать) . На среднем огне. По фрму ставлю сковороду с водой, чтобы не пригорело. Крем по выбору.
160 г муки,
100 г сахара,
100 г маргарина,
4 яйца,
0,25 ч. л. соды,
1 лимон.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Маргарин с сахаром растереть добела. Помешивая, постепенно добавлять по 1 яйцу, затем все размешать с предварительно натертым вместе с цедрой лимоном (без зерен) .
В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь 30-40 минут при 200 град.
Для теста:
1 пачка маргарина (200-250 г.) ;
1 пакетик дрожжей быстрого действия;
1 стакан холодной воды;
2,5-3 стакана муки.
Для начинки:
1-2 лимона;
0,5-1 стакан сахарного песка.
Инструкции:
Маргарин порубить ножом с мукой, затем растереть руками.
Добавить воду, дрожжи и замесить мягкое тесто. Для этого не требуется никаких навыков - тесто мгновенно отстает от рук. Поставить в теплое место.
Приготовление начинки:
1 крупный или 2 мелких лимона вымыть щеткой и натереть их на крупной терке, а можно порезать ножом мелкими (1х1 см) кусочками или измельчить в блендере.
Удалить косточки и смешать с 0,5 или 1 стаканом сахарного песка, в зависимости от ваших пристрастий к сладкому.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать скалкой или разделать руками в пласт нужной формы на противень или на сковороду. На тесто выложить ровным слоем лимонную начинку. Накрыть вторым слоем теста и тщательно защипить края пирога.
В верхнем слое сделать небольшое отверстие, чтобы пирог не прорвался во процессе выпекания.
Поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до готовности 25-35 минут.
покупаю в магазине ))
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
Подскажите рецепты дрожжевого теста на воде?
заливаете в миску 1 л теплой воды, добавляете 1ст. ложку (неполную) соли и полстоловой ложки
подробнее...
Подскажите рецепт пирога со сладкой начинкой из слоеного дрожжевого теста.
если тесто покупное то для начинки хорошо пойдет творог с песком. или яблоки с
подробнее...
Из чего сделать пищевой краситель?
Как сделать натуральные пищевые красители
Для того, чтобы торт был красивым мало просто
подробнее...
Пирожки с лимоном. Как приготовить? Хотелось бы, чтобы лимон не просто "участвовал" в тесте....(внутри)
Я люблю лимонный пирог из песочного теста. Может, попробовать пирожки такие же испечь? Или вы
подробнее...
подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт сладкой выпечки из дрожжевого теста?!
Кулич церковный пасхальный
(от отца Арипия, старшего просфорника Киево-Печерской лавры)
подробнее...
Народ, что можно из клубники придумать?
Клубника ароматная
Замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока.
подробнее...
Творожный пирог,подскажите пожалуйста рецепт
Творожный пирог
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1
подробнее...
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.
ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
как приготовить начинку из мака ?
1.Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть
подробнее...
Что кроме каши и супа можно приготовить из сухого гороха?
Салат: отварить стакан гороха до готовности, откинуть, чтобы стекла вода,, нарезать маринованные
подробнее...
раскажите о тесте талосто
Тесто "Толосто ".
Выбирая замороженное слоеное тесто в магазине, обратите внимание на
подробнее...
Подскажите рецепт из бананов!)
Мне очень нравятся пирожки из бананов-Покупаю готовое слоёно-дрожжевое тесто, нарезаю полоски и
подробнее...
Как испечь яблочный пирог?
Интересный рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 яйцо
2
подробнее...