люля кебаб как готовить



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить люля-кебаб? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ
600-700 г филе куриного мяса,
300-400 г свинины,
2-3 луковицы,
пучок кинзы,
соль,
перец молотый,
соль,
100 г манки,
100 г майонеза или сметаны.
Куриное филе, свинину, лук и зелень кинзы перекрутить на мясорубке. В фарш добавить соль, перец, манку, майонез и хорошо перемешать, отбивая фарш.
Из фарша сформировать овальную котлетку, отбивая её в руках.
Котлетку проткнуть в середине палочкой для люля-кебаб. Противень смазать маслом растительным и укладывать люляшки на него.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень с уложенными люля-кебаб минут на 30. Вынуть, когда люля-кебаб зарумянятся.

Ответ от Оксанка[гуру]
Люля-кебаб
Мякоть баранины без сухожилий, вместе с курдючным салом два-три раза пропускаем через мясорубку. Добавляем сырой репчатый лук, соль перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешиваем и выдерживаем на льду в течение 2 – 3 часов. Из массы формуем короткие колбаски.
Надеваем колбаски на шпажки (шампуры) и поджариваем на решетке над углями.
Подаем люля-кебаб, сняв его со шпажки и завернув в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш) , положив на блюдо или тарелку.
Гарнировать люля-кебаб можно зеленым луком и дольками лимона, украшаем блюдо веточками зелени петрушки и сельдерея.
Отдельно к люля-кебаб подаем барбарис свежий или сушеный молотый.
Рецепт люля-кебаб: 1,1 кг баранины, 40 г бараньего жира, 80 г репчатого лука, соль, лимонная кислота, перец по вкусу.
Для гарнира: 160 г зеленого лука, 60 г зелени, 200 г лаваша.

Ответ от Люда[гуру]
Люля-кебаб
говяжий бульон Магги 1 шт.
букет приправ Магги к мясу 1,5 ст. л.
фарш (из баранины) 1 кг
баклажаны 2 шт.
помидоры б шт.
лук репчатый 2-3 шт.
грибы 200 г
чеснок 1 зубчик
мята 4 веточки
томатная паста 1 cт. л.
Способ приготовления:
Приготовить 1,5 стакана говяжьего бульона Магги. Нагреть духовку до 200 градусов. Запечь на противне (без масла) баклажаны в течение 30 минут (до мягкости) . Разрезать печеные баклажаны и ложкой вынуть мякоть. Очистить помидоры от кожицы, освободить от семян, мякоть крупно порезать. Половину помидоров положить в кастрюлю, добавить мякоть баклажанов, влить говяжий бульон Магги и проварить соус до загустения. Обжарить лук и грибы. Добавить растертый чеснок, прогреть и перемешать с соусом из баклажанов и помидоров. Положить листики мяты и томатную пасту и прогреть. В бараний фарш положить букет приправ Магги и мелко порубленный или пропущенный через мясорубку лук. Фарш хорошо выбить на разделочной доске, поднимая и с силой опуская его на доску. Разделить фарш на 12 "комочков", придать им форму колбасок и пожарить на хорошо разогретой сковороде (или на решетке, углях) . Переложить готовые люля-кебабы на жаропрочное блюдо и полить соусом. Запечь в горячей духовке в течение 5 минут. Подавать горячими вместе с соусом, украсив оставшимися свежими помидорами и листиками мяты.
Люля-кебаб
500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке) . На длинные шампуры нанизываются по 2~3 "сосиски". Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.
Жарить люля-кебабы над pаскаленными yглями, пеpиодически повоpачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира) .
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш.
К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
Также в качестве соуса можно подать наршараб - уваренный до 1/3 первоначального объема гранатовый сок.

Ответ от Иоланта[гуру]
Рубить мясо (рубить ножом или тяпкой) с луком.. одевать на шампур и жарить на углях... иначе купить и на сковородку

Ответ от Вася[гуру]
1 кг баранины без костей
100 г курдючного сала
4 луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сушеного базилика
соль по вкусу
1. Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.
3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на гриле (можно на раскаленной сковороде) , постоянно переворачивая, 20 мин.
люля кебаб как готовить

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Ну почему все забывают, что по технологии фарш делают из заранее замаринованного ( как на шашлык) мяса ?!

Ответ от Cherepaha[новичек]
Ya delau tak, beru baraninu moloduu razumeetsya, salo baranie, petrushku, luk paru shtuk, vse na melkoi myasorubke,posolit', musk oreh, koricu chutochku, potom nalyapivaesh na shmpura, ruku obyazatelno pereodicheski smachivaesh v holodnoi vode, i krugovimi dvijeniyami(vokrug shampura) kak bi nakleevaesh.. Objarivaesh na mangale. Ya v arabskoi strane jivu, zdes vse tak gotovyat

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить люля-кебаб?

Как самой сделать люля кебаб
Ингредиенты

0,5 кг бараньего фарша с салом
2 луковицы
1 ч. л. черного
подробнее...

где родина люля-кебаб. поточнее где это блюдо популярней всего.
Популярнее всего - Москва, ВВЦ (ВДНХ) . Вкуснее всего его готовят именно
подробнее...
спросили в Кебабы
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...
спросили в 330 е годы
Дайте настоящий рецепт Люля-Кебаб? Заранее благодарна.
Щас!

На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г
подробнее...

Как готовить люля-кебаб
Люля-кебаб - одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Сейчас во множестве точек быстрого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кебабы
как приготовить люля-кебаб из картошки?
Картофельный люля-кебаб
Картофель отваривают в мундире, дают чуть остыть и, очистив,
подробнее...

как правильно готовить фарш для люля-кебаба?
Ни один порядочный мясоед никогда не откажется от порции люля-кебаба, особенно если он приготовлен
подробнее...
спросили в Бабичевы Кебабы
Как сделать фарш для люля-кебаб чтобы он не разваливался на шампурах? Подскажите какой нибудь рецепт.
Люля-кебаб "Займи мужа делом"
Ингридиенты: фарш свино-говяжий-400 г. , лук, 1 морковь, немного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*