Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить люля-кебаб? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ
600-700 г филе куриного мяса,
300-400 г свинины,
2-3 луковицы,
пучок кинзы,
соль,
перец молотый,
соль,
100 г манки,
100 г майонеза или сметаны.
Куриное филе, свинину, лук и зелень кинзы перекрутить на мясорубке. В фарш добавить соль, перец, манку, майонез и хорошо перемешать, отбивая фарш.
Из фарша сформировать овальную котлетку, отбивая её в руках.
Котлетку проткнуть в середине палочкой для люля-кебаб. Противень смазать маслом растительным и укладывать люляшки на него.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень с уложенными люля-кебаб минут на 30. Вынуть, когда люля-кебаб зарумянятся.
Люля-кебаб
Мякоть баранины без сухожилий, вместе с курдючным салом два-три раза пропускаем через мясорубку. Добавляем сырой репчатый лук, соль перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешиваем и выдерживаем на льду в течение 2 – 3 часов. Из массы формуем короткие колбаски.
Надеваем колбаски на шпажки (шампуры) и поджариваем на решетке над углями.
Подаем люля-кебаб, сняв его со шпажки и завернув в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш) , положив на блюдо или тарелку.
Гарнировать люля-кебаб можно зеленым луком и дольками лимона, украшаем блюдо веточками зелени петрушки и сельдерея.
Отдельно к люля-кебаб подаем барбарис свежий или сушеный молотый.
Рецепт люля-кебаб: 1,1 кг баранины, 40 г бараньего жира, 80 г репчатого лука, соль, лимонная кислота, перец по вкусу.
Для гарнира: 160 г зеленого лука, 60 г зелени, 200 г лаваша.
Люля-кебаб
говяжий бульон Магги 1 шт.
букет приправ Магги к мясу 1,5 ст. л.
фарш (из баранины) 1 кг
баклажаны 2 шт.
помидоры б шт.
лук репчатый 2-3 шт.
грибы 200 г
чеснок 1 зубчик
мята 4 веточки
томатная паста 1 cт. л.
Способ приготовления:
Приготовить 1,5 стакана говяжьего бульона Магги. Нагреть духовку до 200 градусов. Запечь на противне (без масла) баклажаны в течение 30 минут (до мягкости) . Разрезать печеные баклажаны и ложкой вынуть мякоть. Очистить помидоры от кожицы, освободить от семян, мякоть крупно порезать. Половину помидоров положить в кастрюлю, добавить мякоть баклажанов, влить говяжий бульон Магги и проварить соус до загустения. Обжарить лук и грибы. Добавить растертый чеснок, прогреть и перемешать с соусом из баклажанов и помидоров. Положить листики мяты и томатную пасту и прогреть. В бараний фарш положить букет приправ Магги и мелко порубленный или пропущенный через мясорубку лук. Фарш хорошо выбить на разделочной доске, поднимая и с силой опуская его на доску. Разделить фарш на 12 "комочков", придать им форму колбасок и пожарить на хорошо разогретой сковороде (или на решетке, углях) . Переложить готовые люля-кебабы на жаропрочное блюдо и полить соусом. Запечь в горячей духовке в течение 5 минут. Подавать горячими вместе с соусом, украсив оставшимися свежими помидорами и листиками мяты.
Люля-кебаб
500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке) . На длинные шампуры нанизываются по 2~3 "сосиски". Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.
Жарить люля-кебабы над pаскаленными yглями, пеpиодически повоpачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира) .
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш.
К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
Также в качестве соуса можно подать наршараб - уваренный до 1/3 первоначального объема гранатовый сок.
Рубить мясо (рубить ножом или тяпкой) с луком.. одевать на шампур и жарить на углях... иначе купить и на сковородку
1 кг баранины без костей
100 г курдючного сала
4 луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сушеного базилика
соль по вкусу
1. Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.
3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на гриле (можно на раскаленной сковороде) , постоянно переворачивая, 20 мин.
Ну почему все забывают, что по технологии фарш делают из заранее замаринованного ( как на шашлык) мяса ?!
Ya delau tak, beru baraninu moloduu razumeetsya, salo baranie, petrushku, luk paru shtuk, vse na melkoi myasorubke,posolit', musk oreh, koricu chutochku, potom nalyapivaesh na shmpura, ruku obyazatelno pereodicheski smachivaesh v holodnoi vode, i krugovimi dvijeniyami(vokrug shampura) kak bi nakleevaesh.. Objarivaesh na mangale. Ya v arabskoi strane jivu, zdes vse tak gotovyat
Как самой сделать люля кебаб
Ингредиенты
0,5 кг бараньего фарша с салом
2 луковицы
1 ч. л. черного
подробнее...
где родина люля-кебаб. поточнее где это блюдо популярней всего.
Популярнее всего - Москва, ВВЦ (ВДНХ) . Вкуснее всего его готовят именно
подробнее...
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...
Дайте настоящий рецепт Люля-Кебаб? Заранее благодарна.
Щас!
На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г
подробнее...
Как готовить люля-кебаб
Люля-кебаб - одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Сейчас во множестве точек быстрого
подробнее...
как приготовить люля-кебаб из картошки?
Картофельный люля-кебаб
Картофель отваривают в мундире, дают чуть остыть и, очистив,
подробнее...
как правильно готовить фарш для люля-кебаба?
Ни один порядочный мясоед никогда не откажется от порции люля-кебаба, особенно если он приготовлен
подробнее...
Как сделать фарш для люля-кебаб чтобы он не разваливался на шампурах? Подскажите какой нибудь рецепт.
Люля-кебаб "Займи мужа делом"
Ингридиенты: фарш свино-говяжий-400 г. , лук, 1 морковь, немного
подробнее...