Бокал для абсента
Автор Алевтинка задал вопрос в разделе Напитки
Как правильно пить абсент? и получил лучший ответ
Ответ от Helga[гуру]
Существует целый ритуал подачи абсента. На стакан или бокал с абсентом помещают серебряное ситечко (так называемую ложку для абсента) , в него кладут кусочек тростникового сахара, поскольку легкая сладость смягчает вкус полынной настойки, а сверху наливается холодная вода. При разбавлении прозрачный зеленый абсент становится более густым и приобретает желтоватый оттенок. Сегодня в ресторанах и барах подачу полынного напитка часто превращают в настоящую феерию. В ложку кладут кусочек сахара, затем туда же наливают абсент, после чего содержимое поджигают и ждут, пока сахар расплавится. Полученную карамель быстро выливают в бокал с абсентом и размешивают. Обычай пить абсент стал повсеместным. Считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось “l“heure verte”, зеленым часом … Открывались кафе и клубы любителей абсента, ему посвящали оды и дифирамбы, писали картины, ваяли статуи. Потребление напитка в одной только Франции составило 40 миллионов литров в год. Он приносил огромные прибыли, и торговцы стали продавать подделки. Началась настоящая абсентная истерика. «Если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть, — прекрасные, удивительные вещи» , — писал Уайльд. Но фантазии перерастали в галлюцинации, веселое буйство — в депрессию, мрачное, тяжелое, горькое безумие.
Абсент обвинили во всех грехах, даже в том, что он содержит яд. Немало этому способствовал и случай, произошедший в 1905 году. Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик, застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира.
А в 1908 году в федеральную конституцию Швейцарии добавлена Статья 32, официально запрещающая абсент в Швейцарии. Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа) .
На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента. Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Ложка для абсента.
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
в ротовую полость вливать грамм по 60-70...
Вдыхаешь пары, и сразу выпиваешь... Ничего сложного))
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
Есть множество коктейлей, которые помогут Вам лучше понять абсент. Приятных Вам ощущений.
Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа) .
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Фотографии.
Ложки для абсента.
еще бы найти правильный абсент
Сначала нужно отметить, что абсент — довольно горький напиток, особенно промышленного производства. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной перфорированной ложечке (см. фото). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название «муть» (фр. le louche). Помутнение происходит из-за того, что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента либо 3 части воды к 1 части абсента. Некоторые абсентье рекомендуют перебивать горький вкус абсента долькой лимона. Хотя последнее считается отходом от классических канонов.
Что, краёв у стакана не видишь?
В присутствии Пикассо.
Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа) .
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Разбавить с водой, добавить сахара и выпить!
Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа) .
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
Есть множество коктейлей, которые помогут Вам лучше понять абсент. Приятных Вам ощущений.
....правильно =- его не пить, вам напитков хороших и вкусных мало? или как вот выше написанно - извращаться хочется? по моему все это - блажь, ибо все гурманят абсент или текиллу, а это именно - пойло нищих, из чего попало а не из плодов солнца или не из благородного зерна, для них сырье - колючки да полынь, это не надо пить с изворащениями, купите коньяк армянский даже и выпейте с удовольствием чем заглатывать это....
кто подскажет какие коктели можно приготовить в домашних условиях из абсента?
BIONDINA
БИОНДИНА
пряно-терпкий шотдринк для вечера
Оборудование:
бокал для
подробнее...
Народ! Подскажите рецепты коктелей с абсентом?
Sweet contrast
На порцию коктейля понадобятся: 50 мл абсента, 20 мл ягодного сиропа или
подробнее...
абсент это бухло или болезнь. если можно подробно
В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века.
подробнее...
Абсент – как его пить правильно?
Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно
подробнее...
Как надо пить абсент??
Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно
подробнее...
Как правильно поджигать абсент?
Для правильного употребления Абсента нужно взять кусочек сахара, обмакнуть его в напиток, положить
подробнее...
коктейли или Абсента и Самбуки?
- 50 грамм абсента
- 50 грамм тоник или сок
- 2 кусочка сахара
- Стакан "old
подробнее...
Я купил абсент попробывать (испанский) , а в нем 70 градусов. Скажите: его чистым пьют или расбавляют чем?
Мы живым пьем - в коньячнице греешь 25 грамм - поджигаешь - накрываешь - вдыхаешь -
подробнее...
Что входит в состав абсента? И чем он опасен для здоровья?
основной компонент полынь. даже другое название настойка на полыни. потом присуцтвует анис.
на
подробнее...
Рецепты алкогольных коктейлей...
Современный коктейль включает не более 5 ингредиентов с различными добавками, такими как: соль,
подробнее...
Можно ли приготовить текилу в домашних условиях и как?
Текила приготовленная в домашних условиях - это самогонка, но если грамотно её приготовить и
подробнее...
Самбука, кто пил?
1. Хиросима.
алкогольный напиток Хиросима
Первое место занимает напиток с внешним
подробнее...
Как приготовить коктейль "голубая лагуна"? Что туда входит?
50гр. Водка
20гр Blue Curacao
100гр Sprite
Для того чтобы приготовить коктейль Голубая
подробнее...
Кто знает, как приготовить коктейл " Глаза змеи"?
Глаза змеи. (текила, абсент, куантро, сок грейпфрута) Прикольный,
подробнее...
как приготовить коктель?
Сен
22Коктейль “Вивальди”
Нет комментариев » Состав коктейля:
- Спелая
подробнее...