лучшие дрова для шашлыка



Какие лучше дрова для шашлыка

Автор Thaumaturge задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие дрова нужны для шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Звездный Оракул[гуру]
На Кавказе делают из сухой виноградной лозы, в других районах их фруктовых пород.

Ответ от Лёля Огурцова[гуру]
Сухой дуб)

Ответ от Маша[гуру]
Березовые

Ответ от Virtu$[гуру]
любы кроме хвойных

Ответ от Serg[гуру]
Угли купил и не паришся!

Ответ от Јинша[гуру]
Любые, только не смолистых пород.

Ответ от Вадим Суворов[активный]
фруктовые лучше (вишня, абрикос)

Ответ от .[гуру]
Шины. Б. у.

Ответ от Ветка[гуру]
..лучше всего фруктовые.. у нас для шашлыка специально отдельно дрова яблоня.. вишня и слива... а так.. ольха.. осина и береза....

Ответ от ZaraZa[гуру]
Мы делаем на дубе. Вкусные получаются. Но мои родители делали на вишне и яблоне, тоже ничего

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Дуб, ольха, тополь. берёза, ясень. В общем любые, кроме хвойных.

Ответ от Крис[гуру]
Дрова из виноградной лозы.
Жаря мясо на мангале с углем из виноградной лозы, на выходе, вы получаете превосходный и неповторимый по своим вкусовым качествам шашлык. Ну, а аромат, вообще, не сравнить ни с чем, очень уж он приятный и аппетитный. Только берите лозу потолще, чтобы угли прогорали дольше, это особенно актуально, когда вы жарите большую партию шашлыка.
Виноградная лоза довольно дорогое и для многих труднодоступное удовольствие, давайте рассмотрим альтернативные варианты дров.
Для приготовления шашлыка можно использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых и косточковых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие). В то время как береза, дуб или липа дают просто хороший жар, фруктовые деревья способны влиять на вкус шашлыка, делая его насыщенным и неповторимым, так как при жарке шашлык впитывает аромат того или иного дерева.
Для каждого вида мяса рекомендуют использовать разные породы деревьев:
Для шашлыка из курицы, утки, гуся и дичи – любые косточковые породы деревьев
Для шашлыка из баранины и свинины – вишня, береза или липа
Для шашлыка из говядины - береза, липа и косточковые породы деревьев
Для шашлыка из рыбы – лучше всего подходят фруктовые сорта деревьев
Для шашлыка из субпродуктов – липовые дрова и дрова фруктовых деревьев
Для шашлыка из охотничьих трофеев — береза, липа или любые фруктовые деревья

Ответ от Ёергей Дрокин[гуру]
Главное чтобы на дровах не было краски и других химических примесей а в остальном разници нет.

Ответ от Елена Филатова[гуру]
а у нас самый лучший шашлык это на саксауле

Ответ от Владлен Будько[гуру]
Идеальный вариант - древесина яблони. груши, ореха, ольхи, Чуть менее ароматными шашлыки получаются на углях рябины, черемухи, вишни, сливы. Плохо - на углях дуба, недопустимо - на углях хвойных деревьев и березы.

Ответ от Дмитрий[гуру]
береза или карагач

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие дрова нужны для шашлыка?

Какие дровишки лучше использовать для приготовления Шашлыка?
Идеальными дровами для приготовления шашлыка является виноградная лоза. Лоза потихоньку тлеет, при
подробнее...
спросили в Шашлык
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...

Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.

Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...

как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать костер для шашлыков?)) с подробным описанием)
Лучше всего получается шашлык на дровах фруктовых деревьев или виноградной лозы.
Сложить
подробнее...

как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...
спросили в Шапури
как подготовить мясо для шашлыков?
Я предлагаю не использовать никаких жидкостей. Я всегда замачиваю шашлык (свинина шея или задок (
подробнее...

Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...

На каких дровах лучше всего жарить шашлык?
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых
подробнее...

Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
спросили в Напитки
для фильтрации самогона можно использовать уголь для шашлыка, который продают в магазине по 5 кг?
Самогон кроме этилового спирта и воды содержит еще и вредные примеси, которые необходимо удалить.
подробнее...

Из каких дров получаются долгоиграющие угли для шашлыка?
принцип простой, чем тверже (темнее) древесина, тем лучше. хороши груша, дуб, бук. Не рекомендую
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*