Как называется самый распространенный сорт кофе
Автор *ЭллоЕдочка из племени Адамсоф* задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какой сорт кофе считается самым лучшим в мире?? и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
Арабика составляет почти 70 процентов всего производимого в мире кофе, однако выращивать ее, поскольку она весьма чувствительна к болезням, вредителям и заморозкам, довольно трудно, а потому она и дороже остальных разновидностей кофе
++Однако крепость кофе - далеко не самая важная характеристика этого напитка, а на вкус робуста ценится ниже арабики. В связи с этим робуста составляет всего 30 процентов производимого в мире кофе, хотя на нее достаточно низкие. В торговле робуста используется главным образом в смесях, где является весьма ценным компонентом благодаря своей крепости; используют ее и для производства растворимого кофе; во время этого процесса несколько смягчается чересчур резкий вкус робусты.
21 фунт за чашечку, и этот кофе того стоит – зерна дала дикая кошка
Одни говорят, что у него вкус жженого сахара или шоколада. Другие утверждают, что он грубый и пахнет плесенью. Но вне зависимости от вкуса, знатоки с удовольствием платят 21 фунт, чтобы выпить чашечку кофе лувака
Это цена напитка из зерен, переваренных и выделенных индонезийскими циветтами, или луваками
В Австралии его рекламируют как "самый редкий и эксклюзивный кофе в мире", но те, у кого больше ума, чем денег, называют его "кофе из кошачьего дерьма
Коробки, содержащие 250 граммов кофе и испражнения в пластике, в рознице стоят 160 австралийских долларов
Горностаевый кофе получают от вьетнамской разновидности индонезийской циветты, которая ест вишни и выделяет косточки. Это ароматный кофе с привкусом шоколада, который вкуснее всего в виде эспрессо с каплей сгущенного молока.
...Практически все, что продается, – это качественный продукт. Мы не говорим здесь о растворимом кофе, так как его, в принципе, нельзя считать полноценным кофейным напитком в том понимании, как его преподносят в кофейнях. Никакой растворимый кофе не даст похожего на натуральный вкуса. Самый же распространенный способ потребления натурального кофе – эспрессо. Он позволяет максимально сохранить вкусовые качества, если кофе готовится в эспрессо-машине, эфирные масла, придающие напитку неповторимый вкус и армат, сохраняются в нем на 80%. Кофе для эспрессо можно покупать молотый, можно в зернах и молоть самому. Некоторые любят ароматизированные сорта.
.. Это вытяжки из натуральных продуктов. Но вкус кофе зависит еще от обжарки зерен. Обжарка бывает французская, итальянская, скандинавская…
- Все дело в помоле. Потом градус воды, которая проходит через кофе, – это особенно важно для эспрессо. И, конечно, человек, его любовь к этому напитку.
-Не сорта, а подразделения: арабика и робуста. Арабика – это дорогие, более удачные зерна, а робуста – мелкие. Считается, что нельзя сделать хорошую смесь без добавления робусты. Она дает небольшую кислинку. -для турки нужно то, что называется пыль – помол в пыль. Вы засыпаете кофе, заливаете его холодной водой и ждете, пока докипит. Если варишь на газу или на электроплите, нужно, чтобы пенка поднялась три раза. Если варишь на песке, там кофе постепенно один раз поднимается
- Самая лучшая – медная. И лучше никогда ее не мыть, просто ополаскивать. Потому что медь будет впитывать в себя аромат и потом отдавать.
Итог, качество кофе зависит от :
- зерен кофе, условий произрастания, смеси / по желанию, условий обжарки и приготовления
-гранулы или порошок ...
Источник:
Самый распространенный - арабика, но его вкус зависит от региона происростания- где-то он покислее. кде-то погорчее. А самый дорогой кофе - прошедший через пищеварительную систему какой-то зверюшки. Знатоки утверждают, что напиток из таких зерен приобретает какие-то там необыкновенные вкусовые качества.
Натуральная арабика. А так как финансы позволяют!
Лучше в гранулах, но лучшего нет, на любителя.
Арабика.
Lavazza oro
португальские
Лучше кофе в зернах. Перемолоть, сварить и пить.
Это дело вкуса. И самый дорогой, ещё не значит, самый лучший...
Самый дорогой в мире сорт кофе поставляет Индонезия, а не Бразилия, как это принято считать. Называется он лювак. Это кофейные ягоды, прошедшие через пищеварительный тракт небольшого зверька из семейства куньих. За кило вышедшего с какашками зерна спрашивают свыше тысячи долларов.
Насколько он хорош не скажу. Не пробовал.
Lavazza
Какие виды кофе самые качественные?
На международном кофейном рынке применяется особая классификация всего разнообразия сортов кофе,
подробнее...
вид кофе?
Фильтрованный кофе остаётся основным напитком и незаменим за завтраком. Он заваривается
подробнее...
как называются кофейные зерна которые прежде побывали в желудке у какого то животного?
Kopi Luwak или кофе циветты.
#yaimg1610#
#yaimg1611#
подробнее...
Какая страна является чемпионом по потреблению КОФЕ?
ДАНИЯ
Те, кто бывал в Дании, утверждают, что более популярного напитка чем кофе в этой стране
подробнее...
Какой кофе считается в мире самым дорогим?
Копи Лювак
На кофейных плантациях Явы и Суматры (Индонезия) водится зверек — Циветта
подробнее...
где впервые изобрели кофе???
Родина кофе Эфиопия. Ещё в давние времена пастухи-эфиопы заметили, что козы наевшишь плодов кофе
подробнее...
Бананы поднимают настроение, а за счет чего именно, может за счет содержания какого-то витамина? интересно, какого?
==== ОТВЕТ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА ++++++++++++++++++++++++++++++++++
Бананы содержат вещества
подробнее...
Что такое цикорий?
Цикорий (лат. Cichorium) — род двухлетних или многолетних трав семейства Астровые, или
подробнее...
Вы знаете в чем больше кофеина: в чае или кофе?
Вопреки распространенному мнению, в чае кофеина содержится даже больше, чем в кофе. Если на порцию
подробнее...
Когда появился кофе? Где он произрастал? Происхождение слова "кофе".
Слово «кофе» берёт начало от области в Эфиопии с названием Каффа. Именно там были обнаружены
подробнее...