лук маринованный к шашлыку рецепт



Маринованный лук к шашлыку рецепт

Автор Не может быть? задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вкусно приготовить лук к шашлыку. и получил лучший ответ

Ответ от Ѐая Завьялова[гуру]
Порезать как можно тоньше кольцами или полукольцами. Если очень "злой" промыть холодной водой. Не солить. Полить разведённым уксусом перед подачей. Уксус можно заменить гранатовым соком. Лук к шашлыку никогда не делается заранее. Он дол. быть свежий, хрустящий и настоящий. , а потому режется непосредственно перед подачей.

Ответ от Игорь Гаврилюк[эксперт]
Замочи лук с мясом в белом вине ( алиготе, рислинг и т. п.)

Ответ от рон[активный]
Маринуй мясо в кефире либо в майонезе и больше лучка нареж в маринад. этот лук и будет самый вкусный под шашлычек

Ответ от Киса в тапках[гуру]
Я тоже, как Рая, мариную в уксусе. Минут 20, не больше. В холодильнике, чтоб холодненький был. Мммм ...Вкуснотища ))

Ответ от Мурлыка[гуру]
Проще и вкуснее чем вот так нет!
Режем кольцами, или полукольцами, складываем в миску и заливаем кипятком, минут пять постоит, сливаем воду, солим. сахарим, перчим и сбрызгиваем уксусом. Все, этот лук съедается всегда, сколько его не приготовь!
лук маринованный к шашлыку рецепт
Еще такой салатик рекомендую:
На углях запечь помидоры, перец, баклажаны. После этого с каждого овоща снять кожицу и мелко порезать, затем добавить много нарезанной зелени (обязательно кинза и базилик) , соль и перец по вкусу, немного уксуса.
Салат обалденный, с дымком, и готовится очень быстро!
маринованный лук к шашлыку рецепт
лук для шашлыка

Ответ от Ольга[гуру]
Лук нарезать кольцами или полукольцами подержать под холодной водой минут 15. сделать маринад. Уксус, сахар, немного воды, черный перец (все по вкусу, на глаз) и я под шашлык кинзу добавляю. Заливаю лук и оставляю в холодильнике, обычно, на ночь.

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
Лук к шашлыку лучше приготовить следующим образом

Нарезать лук кольцами добавить сахар и соль дать немного постоять минут 10
Залить уксусом и добавить перца по вкусу! Содержимое периодически встряхивать в течении часа и хранить в все это время в холодильнике! Лук приготовиться в течении 2, 3 часов! затем добавить мелко порезанный укроп кинзу петрушку перемешать и подавать с помидорами и огурцами нарезанные кружочками!! !
( лук подходит как белый так и фиолетовый)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от МариГор[гуру]
лук (сколько нужно) мелко нарезать кольцами-полукольцами, сложить в чашку и залить маринадом так, чтоб на 1/2-1 см выше чем лука в чашке и оставить минут на 3-5. Маринад: рис. или ябл. уксус 1/4+ вода 3/4теплая+соль+сахар+перец. Соль, сахар перец по вкусу, маринад д. б. кислым. Потом лук промываете и можно есть.
Если перельете уксуса, то потом можно замочить на 1-2 минуты в горячей воде.
А ваапще мы лук из маринада для шашлыка раньше всегда ели.

Ответ от ANN[гуру]
тонко нашинковать посолить положить на плоскую тарелочку и накрыть такой же и сильно встряхивать, потом полить слегка лаймом или лимон
уксус не используйте если есть лимон
уксус убивает все витамины и аромат
уксус очень вреден для почек и печени

Ответ от Ани Мелоян[эксперт]
лук помыть очистить нарезать дольками и пожарить с шашлычком и сьесть с кетчупом

Ответ от Владимир Ужов[гуру]
перчику к лучку!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить лук к шашлыку.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*