Автор Ўлия *** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Плиззззззззз!!! Подскажите как замариновать лук в уксусе? Срочно надо!:) и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
кладешь лук в уксус :))
что сложного?))))
Ответ от ЎляШкА[эксперт]
Лук маринованный
На 100 л заливки:
50 л 6%-ного уксуса,
45 л воды, 6 кг соли, 75 г корицы,
50 г гвоздики, 40 г бадьяна,
50 г душистого перца,
40 г красного перца,
100 г лаврового листа
На 10 банок вместимостью 0,5 л надо: лука - севка - 4,4 кг,
сахара - 180 г, соли - 105 г, уксусной кислоты (9% концентрации)
- 520 г, корицы - 1,5 г, гвоздики - 10 шт. , душистого горького
перца - 10 шт. , лаврового листа - 10 шт. , воды - 1,5 л.
Первый способ
Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок
(Севок) диаметром 1 - 2 см. Пригодны как острые, так и сладкие
сорта.
Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек,
рекомендуется лук до очистки опустить на 2 - 3 минуты в кипящую
воду, а затем быстро охладить. После этого лук надо очистить от
наружных чешуек, шейки и корневой мочки. Очищенный лук до
маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (На 100
л воды - 2 - 3 кг соли) .
Второй способ
Лук чистят, моют, бланшируют в кипящей воде 2 - 3 мин. и
охлаждают в холодной. Одновременно готовят маринад. В
эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль,
кипятят смесь 10 - 15 мин. , фильтруют, доводят раствор до
кипения и вливают в него уксус.
На дно сухих банок укладывают душистый перец, 1 кусочек ломаной
корицы, 2 - 3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого
плотно укладывают лук и заливают его маринадом, температура
которого 80С.
После этого банки стерилизуют при температуре 100С: 0,5 л - 5
мин. , 1 л - 8 мин. Банки укупоривают и охлаждают.
Третий способ
Состав заливки: на 1 л воды - 2/3 стакана 9%-ного уксуса.
На литровую банку - по 5 - 10 горошин черного душистого перца, 1
- 2 лавровых листа.
Луковицы очистить, залить горячей подсоленной водой (200 г
поваренной соли на 1 л воды) и поставить на двое суток в
холодное место. Лук должен стать почти совсем прозрачным.
Подготовленным луком заполнить банки по плечики и залить горячим
маринадом. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до
остывания.
Четвертый способ
Состав заливки: на 1 л воды - 40 г сахара, 40 г соли, 3 ст.
ложки 9%-ного уксуса, 10 - 15 горошин черного перца.
Лук вымыть и на 2 - 3 мин. опустить в кипящую воду. Затем
охладить, очистить от наружных чешуй и уложить в банки по
плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 С :
пол-литровые банки в течение 10 - 12 мин. , литровые - 15 - 20
мин.
Лук маринованный
На 100 л заливки:
50 л 6%-ного уксуса,
45 л воды, 6 кг соли, 75 г корицы,
50 г гвоздики, 40 г бадьяна,
50 г душистого перца,
40 г красного перца,
100 г лаврового листа
На 10 банок вместимостью 0,5 л надо: лука - севка - 4,4 кг,
сахара - 180 г, соли - 105 г, уксусной кислоты (9% концентрации)
- 520 г, корицы - 1,5 г, гвоздики - 10 шт. , душистого горького
перца - 10 шт. , лаврового листа - 10 шт. , воды - 1,5 л.
Первый способ
Деликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок
(Севок) диаметром 1 - 2 см. Пригодны как острые, так и сладкие
сорта.
Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек,
рекомендуется лук до очистки опустить на 2 - 3 минуты в кипящую
воду, а затем быстро охладить. После этого лук надо очистить от
наружных чешуек, шейки и корневой мочки. Очищенный лук до
маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (На 100
л воды - 2 - 3 кг соли) .
Второй способ
Лук чистят, моют, бланшируют в кипящей воде 2 - 3 мин. и
охлаждают в холодной. Одновременно готовят маринад. В
эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль,
кипятят смесь 10 - 15 мин. , фильтруют, доводят раствор до
кипения и вливают в него уксус.
На дно сухих банок укладывают душистый перец, 1 кусочек ломаной
корицы, 2 - 3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого
плотно укладывают лук и заливают его маринадом, температура
которого 80С.
После этого банки стерилизуют при температуре 100С: 0,5 л - 5
мин. , 1 л - 8 мин. Банки укупоривают и охлаждают.
Третий способ
Состав заливки: на 1 л воды - 2/3 стакана 9%-ного уксуса.
На литровую банку - по 5 - 10 горошин черного душистого перца, 1
- 2 лавровых листа.
Луковицы очистить, залить горячей подсоленной водой (200 г
поваренной соли на 1 л воды) и поставить на двое суток в
холодное место. Лук должен стать почти совсем прозрачным.
Подготовленным луком заполнить банки по плечики и залить горячим
маринадом. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до
остывания.
Четвертый способ
Состав заливки: на 1 л воды - 40 г сахара, 40 г соли, 3 ст.
ложки 9%-ного уксуса, 10 - 15 горошин черного перца.
Лук вымыть и на 2 - 3 мин. опустить в кипящую воду. Затем
охладить, очистить от наружных чешуй и уложить в банки по
плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 С :
пол-литровые банки в течение 10 - 12 мин. , литровые - 15 - 20
мин.
Ответ от Наталья Воробьева[гуру]
Нарежь лук, залей уксусом и немного подсласти ! будет СУПЕР !
Пропорции - не принципиальны.
Нарежь лук, залей уксусом и немного подсласти ! будет СУПЕР !
Пропорции - не принципиальны.
Ответ от Invisible[гуру]
Нарезать лук кольцами. В уксус добавьте сахарный песок и соли чуток. Лук погрузите в маринад, лучше в закрывающуюся банку и банку, закрыв, . потрясите. Подождите немного. Ваш лук готов!
Нарезать лук кольцами. В уксус добавьте сахарный песок и соли чуток. Лук погрузите в маринад, лучше в закрывающуюся банку и банку, закрыв, . потрясите. Подождите немного. Ваш лук готов!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
лук ( можно красный- будет красивее) порезать тонкими кольцами, и проиготовит маринад: уксус, вода, соль, сахар, можно перец, все по вкусу,
в маринад положить уксус, затем немного лук помять руками, и положить сверху что-нибудь тяжелое, чтобы лук был польностью в маринаде
лук ( можно красный- будет красивее) порезать тонкими кольцами, и проиготовит маринад: уксус, вода, соль, сахар, можно перец, все по вкусу,
в маринад положить уксус, затем немного лук помять руками, и положить сверху что-нибудь тяжелое, чтобы лук был польностью в маринаде
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
400г репчатого лука, зелень петрушки
Для маринада: 150 г уксуса, 20 г раст. масла, 2 гвоздики, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, 2 г сахара, 10 г соли
Лук нарезать кольцами, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, дать настояться 1 час. Подавать , украсив зеленью петрушки.
400г репчатого лука, зелень петрушки
Для маринада: 150 г уксуса, 20 г раст. масла, 2 гвоздики, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, 2 г сахара, 10 г соли
Лук нарезать кольцами, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, дать настояться 1 час. Подавать , украсив зеленью петрушки.
Ответ от Петр Румянцев[гуру]
Лук пореж кольцами, потом положи его в миску. Немного уксуса а лутче винного или яблочного. Добавь перца молотого ,чутка соли и сахара.Всё перетреси и дай настоятся 1-2часа.
Лук пореж кольцами, потом положи его в миску. Немного уксуса а лутче винного или яблочного. Добавь перца молотого ,чутка соли и сахара.Всё перетреси и дай настоятся 1-2часа.
Ответ от Ђатьяна Артамонова[новичек]
Режем как можно тоньше, брызгаем 6 проц уксусом перемешиваем иупотребляем. Если лук злой, можно кипятком вначале обдать. В конце можно томат пасты добавить. Вместо уксуса лучше лимонный сок!
Режем как можно тоньше, брызгаем 6 проц уксусом перемешиваем иупотребляем. Если лук злой, можно кипятком вначале обдать. В конце можно томат пасты добавить. Вместо уксуса лучше лимонный сок!
Ответ от Ђатьяна[гуру]
В принципе, конечно, положить лук в уксус. Но есть врианты. Уксус можно взять как есть, а можно разбавить пополам с водой - вкус мягче. Лук можно размять руками - быстрее замаринуется. Можно лук предварительно обдать кипятком - уйдет горечь и острота. Можно по вкусу добавить сахар, специи. Можно еще и в майонезе замариновать - тоже вкусно, но, смотря к чему. В общем, фантазируйте.
В принципе, конечно, положить лук в уксус. Но есть врианты. Уксус можно взять как есть, а можно разбавить пополам с водой - вкус мягче. Лук можно размять руками - быстрее замаринуется. Можно лук предварительно обдать кипятком - уйдет горечь и острота. Можно по вкусу добавить сахар, специи. Можно еще и в майонезе замариновать - тоже вкусно, но, смотря к чему. В общем, фантазируйте.
Ответ от Инноэль[гуру]
Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами и замочить в уксусе.
Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами и замочить в уксусе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Плиззззззззз!!! Подскажите как замариновать лук в уксусе? Срочно надо!:)
Сколько лука надо для приготовления шашлыка, если мяса 10 кг...
немного лучше отдельно лук замариновать в уксусе и на готовый шшлык выложить. Хотя у нас такой лук
подробнее...
репчатый лук салат из сырого лука
Иногда такого хочется.
Режу луковицу тонкими полукольцами. Кладу в дуршлаг. Ошпариваю кипятком
подробнее...
спросили в Кожины
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...
спросили в Мимоза
как готовить салат мимоза из консервов
Салат «Мимоза»
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего
подробнее...
как готовить салат мимоза из консервов
Салат «Мимоза»
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего
подробнее...
спросили в Кебабы
напишите рецепт люля-кебаб из свинины, заранее спасибо.
Свинины — 500 шт
Лука — 1 шт
Сок лимонна — 0.5 шт
Картофеля — 4 шт
Для
Для
подробнее...
напишите рецепт люля-кебаб из свинины, заранее спасибо.
Свинины — 500 шт
Лука — 1 шт
Сок лимонна — 0.5 шт
Картофеля — 4 шт
Для
Для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой соус можно сделать для соленой селедки, чтобы она была еще вкуснее?
Не знаю, кто как, а классически - я помню раньше в Ленинграде - к кому ни придешь - лучшее блюдо -
подробнее...
Как приготовить салат из спаржи?
Ой, я бы нестала наверное делать салат из спаржи. Она достаточно вкусная как отдельное блюдо. (Если
подробнее...
Самый вкусный салат с курицей? Только проверенные рецепты.
Салат «Вариация на заданную тему»
1 копченая курица, 2 больших апельсина (для тех, кто
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка?
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые
подробнее...
спросили в Курица Духовка
Девушки, подскажите как правильно приготовить в духовке курицу с картошкой в майонезе?
Это совсем несложно, и из самых простых блюд, когда ожидаются гости, а стоять у плиты нет времени.
подробнее...
Девушки, подскажите как правильно приготовить в духовке курицу с картошкой в майонезе?
Это совсем несложно, и из самых простых блюд, когда ожидаются гости, а стоять у плиты нет времени.
подробнее...
Что приготовить на праздничный ужин в день рождения?
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
подробнее...
Как сделать корейскую морковь в домашних условиях?
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Морковь 1 кг
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3-5 зубков
подробнее...
Как приготовить лук (репчатый) что бы было вкусно? Вот хочу лука немогу...аж ппц...
Из репчатого лука можно сделать очень вкусную закуску. Особенно хороша, когда хочется лука, но
подробнее...
спросили в Морковь
Подскажите пожалуйста, как вкусно замариновать морковь "по-корейски"?
Корейская морковка 1
Морковь 1 кг, лук 0,5 кг, остальные продукты - по вкусу.
Натереть
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как вкусно замариновать морковь "по-корейски"?
Корейская морковка 1
Морковь 1 кг, лук 0,5 кг, остальные продукты - по вкусу.
Натереть
подробнее...
спросили в Решетка
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...