чипсы из лука
Автор Анабелла задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как сделать самому сделать хрустящие (как чипсы) ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА, и побольше!!!)) и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Ингредиенты
Порций : 12
растительное масло для жарки во фритюре
1 стакан муки
1 стакан пива
соль и перец по вкусу
4 луковицы, очистить и нарезать кольцами
Способ приготовления
Подготовка: 10мин › Приготовление: 30мин › Общее время: 40мин
В тяжелой глубокой кастрюле или фритюрнице нагрейте растительное масло до 180 C. Масло должно быть горячим, но не кипеть и сильно дымиться.
В небольшой миске смешайте муку, пиво, соль и перец. Окунайте ломтики лука в кляр, пока они равномерно им не покроются.
Обжаривайте в горячем масле до румяной корочки. Обсушите на кухонных полотенцах, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.
налить в сковородку глубокую много масла, сантиметров 10 от дня сковороды. посолить масло, лук нарезать кольцами и по несколько штук жарить в кипящем масле, выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло и есть. Можно, конечно, положить приправу типа Галлина Бланка, чтоб пахло химией, как от чипсов. Так же лелают и картофельные чипсы, режут картошку очень тонко