лытка это



Автор Ира Иванова задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Вы знаете какая часть тела называется "лытка"? и получил лучший ответ

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я из неё холодец варю, поэтому знаю.

Ответ от та па ту ра[гуру]
Ну да, нижняя часть ног
Бабушка: "с голыми лытками пошла.... "

Ответ от Ѐусалина[гуру]
у коровы задняя нога

Ответ от Secret[гуру]
лы?тка "бедро, голень, ляжка, икра ноги", также лы?ды мн. "длинные
Говяжья лытка — задняя нога коровы/быка, которая содержит мозговую кость. Чаще всего лытку покупают для приготовления холодца.

Ответ от Ђамара Войтович[гуру]
лытка-это голень по украински.

Ответ от Муха Жужжалкина[гуру]
помню лытки на холодец брала, копытца, давно было,

Ответ от Sweet Juliet[гуру]
Первый раз такое слово слышу, если честно)

Ответ от Eolin[гуру]
Литка - это икроножная мышца

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы знаете какая часть тела называется "лытка"?

Гадаю сканворд. Вопрос: "Кость для студня". Известно: 3 из 5 букв: Л_Т_А. Подскажите пожалуйста.
Чучь собачья! По буквам ЛЫТКА, это ведь -

"бедро, голень, ляжка, икра ноги", также лыды
подробнее...
спросили в Рожь
Много раз слышала высказывание : "Широкие бёдра - легко рожать будет". Почему так говорят и правда ли это?
Это не совсем так. Женщине с широкими бедрами, ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, действительно было бы рожать
подробнее...

Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...

Чем отличается холодец от заливного?
холодец вариться обязательно на лытках свиных и говяжих, которые содержать много желобразующих
подробнее...
спросили в Холодец
Из чего варить холодец чтобы он застывал и сколько воды лить и как варить ?
Говяжья лытка и варить 3-3,5 часа.. . за полчаса до готовности добавить соль и перец, а уже когда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пояснение
Про Устаревшие слова. Напишите пожалуйста 5 устаревших слов и их пояснение
Вершок - старая мера длины, равна 4.4 сантиметра
Ества-еда
Кузов - плетеная корзинкаподробнее...

Киньте пожалуйста рецепт классического рассольника)
Итак, на четыре порции рассольника, который мы приготовим в двух полуторалитровых чугунках (или в
подробнее...
спросили в Холодец
Как сварить холодец вкусным? Подскажите рецепт.
на 2 литра воды
свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи) ,подробнее...
спросили в Холодец
как приготовить говяжий холодец?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...

Расскажите, что за слово такое "отлынивать" Откуда оно у нас?
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:
ОТЛЫНИВАТЬ, отлынять, отлынуть
подробнее...
спросили в Холодец
подскажите пожалуйста рецепт как варить холодец?
Холодец лучше варить из раэного мяса, получается вкуснее. Я беру свинные ножки, мясо курицы на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*