Люля кебаб чье национальное блюдо
Автор Kolya titarenko задал вопрос в разделе Готовим детям
где родина люля-кебаб. поточнее где это блюдо популярней всего. и получил лучший ответ
Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Популярнее всего - Москва, ВВЦ (ВДНХ) . Вкуснее всего его готовят именно там.
Ответ от Даша[гуру]
Сходи в библиотеку и прочитай)
Сходи в библиотеку и прочитай)
Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Люля́-кеба́б (тюрк. lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо) — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах.
Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц) . Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашом (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла) . Приготовление люля-кебаба возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.
Традиционно считается люля-кебаб азербайджанским блюдом. Это рубленый шашлык из ягнятины, баранины. Однако долго находясь под властью Персии, Азербайджан воспринял многие свойства иранской культуры, в том числе и кулинарии. Причем иранское влияние в быту особенно сильно. Так что возможно настоящей родиной этого кушанья является Персия (Иран) .
Большинство иностранцев, покупая это блюдо, даже не задумывается насколько разнообразным оно бывает. «Кебаб» в переводе с арабского означает «мясо приготовленное на открытом огне» . И все. А дальше – полет фантазии кулинаров. Сегодня известны десятки способов приготовления этого блюда. Европейцам же знаком по сути всего один вид кебаба – шиш-кебаб или Кебаб на палочке-шампуре. Кстати, он тоже бывает нескольких видов. Считается, что изобретателями кебаба были турки. В XIV веке турецкие воины в походе рубили мясо на куски и жарили их над костром, нанизав на меч.
В приготовлении блюда люле кебаб главное – маринад и приправа. Берут баранину, говядину или козлятину. Готовят на открытом огне с использованием перца, чеснока, пряностей, добавляют грецкий орех, овощи, лук, заворачивают в баклажан или листья салата. Перед этим маринуют с использованием различных соков. В результате получается нежный кебаб рецепт его приготовления в каждой деревне свой. Например, бейказ кебаби – это мясо барашка запеченное с луком и помидорами, приправленное бараньим мозгом и завернутое в дольки баклажана. Рамадан кебаб – мясо, приготовленное с помидорами, йогуртом, мятой, чесноком и поданное на плоских лепешках. А еще бывает кебаб из печени, замаринованный в пюре баклажана с базиликом, лавром и тимьяном. Кебаб готовят в тандыре, на пару, подают на лепешках, в горшочке. Бывает кебаб не только из мяса кусочками, но и в виде тефтелей. Разнообразный и вкусный кебаб – рецепт хорошего настроения и пищеварения.
Сегодня люле кебаб известен далеко за пределами Турции. Иран, Пакистан, Афганистан, Индия уже давно с ним знакомы. В каждой стране в рецепт приготовления блюда люле кебаб добавляют что-то свое, национальное. Например, в Сирии и Иордании мясо режут аккуратными кружочками, готовят с петрушкой, кедровыми орешками и зеленым острым перцем. В Израиле берут индейку и жарят ее в гриле. В Иране кебаб и вовсе делают из рыбы, используя в качестве приправы шафран, сок лимона, оливковое масло и травы. В североиндийских штатах люле кебаб из барашка подают в различных густых подливках с широким набором пряностей. А на юге готовят из цыпленка и едят с чатни из мяты и кориандра, луком, нарезанным тонкими дольками на горячей лепешке. Чем вам не кебаб Рецепт не похож на турецкий, но мясо готовят на огне.
Благодаря эмигрантам с Востока кебабы стали популярны в Европе и Америке. Здесь его делают вообще из всего, что ни попадется под руку: разного вида мяса и рыбы, морепродуктов, из овощей и фруктов. Даже десертные кебабы есть. Подают люле кебаб как горячим, так и холодным. Тем самым идею приготовления блюда кебаб, рецепт которого имеет свои особенности, в Европе довели до абсурда.
Люля́-кеба́б (тюрк. lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо) — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах.
Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц) . Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашом (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла) . Приготовление люля-кебаба возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.
Традиционно считается люля-кебаб азербайджанским блюдом. Это рубленый шашлык из ягнятины, баранины. Однако долго находясь под властью Персии, Азербайджан воспринял многие свойства иранской культуры, в том числе и кулинарии. Причем иранское влияние в быту особенно сильно. Так что возможно настоящей родиной этого кушанья является Персия (Иран) .
Большинство иностранцев, покупая это блюдо, даже не задумывается насколько разнообразным оно бывает. «Кебаб» в переводе с арабского означает «мясо приготовленное на открытом огне» . И все. А дальше – полет фантазии кулинаров. Сегодня известны десятки способов приготовления этого блюда. Европейцам же знаком по сути всего один вид кебаба – шиш-кебаб или Кебаб на палочке-шампуре. Кстати, он тоже бывает нескольких видов. Считается, что изобретателями кебаба были турки. В XIV веке турецкие воины в походе рубили мясо на куски и жарили их над костром, нанизав на меч.
В приготовлении блюда люле кебаб главное – маринад и приправа. Берут баранину, говядину или козлятину. Готовят на открытом огне с использованием перца, чеснока, пряностей, добавляют грецкий орех, овощи, лук, заворачивают в баклажан или листья салата. Перед этим маринуют с использованием различных соков. В результате получается нежный кебаб рецепт его приготовления в каждой деревне свой. Например, бейказ кебаби – это мясо барашка запеченное с луком и помидорами, приправленное бараньим мозгом и завернутое в дольки баклажана. Рамадан кебаб – мясо, приготовленное с помидорами, йогуртом, мятой, чесноком и поданное на плоских лепешках. А еще бывает кебаб из печени, замаринованный в пюре баклажана с базиликом, лавром и тимьяном. Кебаб готовят в тандыре, на пару, подают на лепешках, в горшочке. Бывает кебаб не только из мяса кусочками, но и в виде тефтелей. Разнообразный и вкусный кебаб – рецепт хорошего настроения и пищеварения.
Сегодня люле кебаб известен далеко за пределами Турции. Иран, Пакистан, Афганистан, Индия уже давно с ним знакомы. В каждой стране в рецепт приготовления блюда люле кебаб добавляют что-то свое, национальное. Например, в Сирии и Иордании мясо режут аккуратными кружочками, готовят с петрушкой, кедровыми орешками и зеленым острым перцем. В Израиле берут индейку и жарят ее в гриле. В Иране кебаб и вовсе делают из рыбы, используя в качестве приправы шафран, сок лимона, оливковое масло и травы. В североиндийских штатах люле кебаб из барашка подают в различных густых подливках с широким набором пряностей. А на юге готовят из цыпленка и едят с чатни из мяты и кориандра, луком, нарезанным тонкими дольками на горячей лепешке. Чем вам не кебаб Рецепт не похож на турецкий, но мясо готовят на огне.
Благодаря эмигрантам с Востока кебабы стали популярны в Европе и Америке. Здесь его делают вообще из всего, что ни попадется под руку: разного вида мяса и рыбы, морепродуктов, из овощей и фруктов. Даже десертные кебабы есть. Подают люле кебаб как горячим, так и холодным. Тем самым идею приготовления блюда кебаб, рецепт которого имеет свои особенности, в Европе довели до абсурда.
Ответ от Жендина[гуру]
Где больше всего готовят там и есть Родина, а я почти вегетарианка.
Где больше всего готовят там и есть Родина, а я почти вегетарианка.
Ответ от Мария Курбатова[новичек]
Иран
Государство
Государство в Передней Азии. Столица - город Тегеран. На западе граничит с Ираком, на северо-западе - с Азербайджаном, Арменией, Турцией и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, на севере - с Туркменистаном, на востоке - с Афганистаном и Пакистаном.
Иран
Государство
Государство в Передней Азии. Столица - город Тегеран. На западе граничит с Ираком, на северо-западе - с Азербайджаном, Арменией, Турцией и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, на севере - с Туркменистаном, на востоке - с Афганистаном и Пакистаном.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: где родина люля-кебаб. поточнее где это блюдо популярней всего.
спросили в Другое
Челогач, чье национальное блюдо
челогач - это что-то типа шашлыка из кусков свинины на ребрах. Супер вкусно! Его можно подавать с
подробнее...
Челогач, чье национальное блюдо
челогач - это что-то типа шашлыка из кусков свинины на ребрах. Супер вкусно! Его можно подавать с
подробнее...
Как готовить люля-кебаб?
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ
600-700 г филе куриного мяса,
300-400 г свинины,
2-3
подробнее...
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
драники это чье национальное блюдо литовское или белорусское
Дра́ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в
подробнее...
драники это чье национальное блюдо литовское или белорусское
Дра́ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в
подробнее...
чье национальное блюдо "Шурпа"
....мммммм....а ты пробовал?Фкусснятина,особенно после пьянки,помогает))У нас шурпу едят постоянно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие блюда пришли к нам через века?
Наши предки были знатными огородниками и, естественно, в первую очередь ели то, что созревало.
подробнее...
Дочке день рождения 10 лет. Приглашено много детей (около 15). Что приготовить? Как украсить стол?
Я бы нарезала много фруктов, дольки яблок, апельсин, порезала бы бананы прямо в кожуре ( на 5
подробнее...
как делать люля-кебаб?
Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.
Они представляют собой котлетки,
подробнее...
как приготовить люля-кебаб?
Азербайджанский люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков. Мясо,
подробнее...
спросили в Кебабы
подскажите как сделать тесто на люля-кебаб
В смысле фарш?? ?
Для приготовления возьмите:
500 г баранины;
одну репчатую
подробнее...
подскажите как сделать тесто на люля-кебаб
В смысле фарш?? ?
Для приготовления возьмите:
500 г баранины;
одну репчатую
подробнее...
спросили в Кебабы
помогите плз, как готовят Люля-Кебаб и что это вообще.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Итак, главное, конечно, мясо, примерно полкило. Это может быть мякоть,
подробнее...
помогите плз, как готовят Люля-Кебаб и что это вообще.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Итак, главное, конечно, мясо, примерно полкило. Это может быть мякоть,
подробнее...
А вы люля-кебаб из говядины или баранины больше любите?
мне нравиться любой. это же люля-кебаб.... ммм.... нямка.... я еще долму со сметанкой люблю,
подробнее...
как готовится люля-кебаб?
Ингредиенты для "Люля-кебаб"
Фарш свино-говяжий — 700 г
Грудка куриная — 300 г
подробнее...
спросили в Кебабы
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...
Как правильно приготовить люля кебаб? Что б сочный был.
Если коротко, то люля-кебаб – это продолговатая котлета из баранины, нанизанная на шампур и
подробнее...