черная чечевица рецепты
Автор Кудряшка Сью задал вопрос в разделе Другое
Рецепт блюд из черного риса с черной чечевицей? и получил лучший ответ
Ответ от А Вы не знаете... как?)[гуру]
Морской окунь на гриле с маджадрой и помидорами http://www.tnuva.ru/morskoj-okun-s-madjadroj.html
Для рыбы:
целая рыба – 4 шт.
оливковое масло
соль
густой козий йогурт – 1 баночка
Для маджадры:
цельный рис – 2 стакана
овощной бульон или вода – 2 1/2 стакана
оливковое масло – 4 ст. л.
черная или зеленая мелкая чечевица – 1 стакан
нарезанная петрушка – 1/2 стакана
Для помидоров:
помидоры "шерри" (удлиненные) или помидоры "Тамар" – 400 г
очищенные зубчики чеснока – 100 г
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, черный перец и немного сахара
Нагреть гриль или специальную сковороду для стейков. Сделать на рыбе надрезы, смазать маслом и посолить. Жарить в течение 5-6 минут с каждой стороны.
В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить в нем рис. Влить овощной бульон, заправить солью. Довести до кипения и убавить огонь. Варить примерно полчаса, пока рис не впитает всю жидкость и не будет готов.
В отдельную кастрюлю поместить чечевицу, залить большим количеством воды (без соли). Довести до кипения и варить примерно 20-30 минут, до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
Перемешать рис с чечевицей.
Нагреть духовку до 200 градусов. В миске перемешать все ингредиенты. Выпекать в духовке 20-30 минут, пока помидоры не потемнеют.
Положить рыбу в тарелку.Горячую маджадру перемешать с петрушкой и вылить в тарелку рядом с рыбой. Положить в тарелку печеные помидоры.Полить йогуртом рыбу и маджадру.Подавать с ломтиками лимона.
***
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post97999479/
1.Пюи – Семена черно-зеленые, с резким вкусом и пряным ароматом, практически не развариваются, остаются упругими, поэтому лучше всего класть чечевицу Пюи в салаты.
2.Чечевица «Белуга» – самая маленькая из всех чечевичных сортов. Готовые зерна этой чечевицы действительно напоминают белужью икру – круглые, черные, блестящие. Замачивать «белугу» не надо, варится она довольно быстро – всего 20 минут.
Маджадра- это смесь чечевицы и риса с жареным луком, оливковым маслом и пряностями.Подается с зеленым луком и салатом из огурцов, наны (мяты), чеснока и йогурта или лабане.Смесь зерновых и бобовых обеспечивает полноценный белок, поэтому арабы называют маджадару мясом для бедных. В ней очень много витаминов и минералов.
Ливанская маджадра.
1 ст. коричневого риса (длинный рис, басмати или персидский)
1 ст. зеленой чечевицы
1/2 ст. нарезанного мелкими кубиками лука и немного колечек для сервировки
1/2 ст. оливкового масла
1 ч. л. камуна (зира)
2 ч. л. бахарата
3/4 ст. л. соли
3 1/4 ст. воды
Чечевицу, рис промыть, залить кипятком,варить на маленьком огне.Лук, нарезанный кубиками,поджарить на половине масла, смешать с чечевицей и рисом, + пряности. Указанное количество пряностей рассчитано на восточный вкус. Варить до готовности (30-40 мин), тем временем поджарить колечки лука на оставшемся масле.Когда чечевица и рис сварятся, положите соль, размешайте и закройте кастрюлю крышкой на 5мин. Выложите жареные колечки лука сверху, полейте маслом, на котором жарился лук, и подавайте маджадру горячей с салатом.
*
Маджадра с корицей.
2 ст. коричневого риса
1 ст. чечевицы
2 луковицы кубиками
3 луковицы колечками
соль, черный перец
1/2 ч. л. молотого английского перца
1/4 ч. л. корицы
оливковое масло
Процесс приготовления аналогичен.
*
Маджадра с паприкой и петрушкой.
1 ст. коричневого риса
1 ст. чечевицы
1 большая луковица колечками
1 ч. л. камуна
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. паприки
1/3 ст. оливкового масла
1/2 ст. рубленой петрушки
соль по вкусу
Рис, чечевицу сварить по отдельности. Поджарить лук на небольшом количестве масла. Выложить все ингредиенты, кроме лука и петрушки, на сковороду и жарить 5 мин на оставшемся масле. Добавить петрушку, размешать, добавить камуна и паприки, если надо. Украсить колечками лука.
Источник: Спасибо за вопрос! Теперь эти рецепты записаны и у меня в книге))
Что можно приготовить из чечевицы?
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
(так делали в 1960х в кафе «Охотник» на
подробнее...
Блюда из чечевицы
Похлебка с чечевицей
(РЕЦЕПТ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВСКОЙ ЛАВРЫ)
Предварительно замоченную в
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного супа из чечевицы?
варю из чечевицы суп на скорую руку, использую разную чечевицу, если больше времени- тарелочную,
подробнее...
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.
Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.
Что
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить фаршированные перцы?
Да, много насоветовали! Но все говорят соус такой соус сякой, а как делать не пишут. А сейчас
подробнее...
Рецепт горохового супа с рулькой
Гороховый суп с рулькой
Для рецепта вам потребуется:
свиная рулька (варено-копченая) -
подробнее...
А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...
как приготовить вкусно чечевицу
Курица с чечевицей
курица (филе куриных грудок) - 400 г
бульон куриный - 0,5 л
подробнее...
подскажите, какой суп (с рецептом) можно на бараньих ребрышках сварить?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
Количество порций: 4
Калорийность: 630 ккал на
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт супа!
Немецкий суп с пивом (рецепт канцлера Коля)
Сделать льезон из яиц и стакана молока.
подробнее...
какие есть Рецепты блюд в Египте?
Один из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, был найден в могиле Тутанхамона.
подробнее...