Автор Ксения хейстонен задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое маффины? и получил лучший ответ
Ответ от Ashley Torn[активный]
Это кексики
Ответ от ОК-51[гуру]
Сдоба.
Сдоба.
Ответ от Ангелина Сергеева[активный]
Маффин-в переводе с английского кекс)
Маффин-в переводе с английского кекс)
Ответ от Јинша[гуру]
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.
Ответ от Агнешка[гуру]
Это кекс. Но они всегда с начинками, всегда пекутся в маленьких формочках и бывают и с солёными начинками (сыр, бекон, оливки....)
Это кекс. Но они всегда с начинками, всегда пекутся в маленьких формочках и бывают и с солёными начинками (сыр, бекон, оливки....)
Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Это вкусные кексики
Это вкусные кексики
Ответ от Олеся Тихонова[гуру]
Кексы с разными начинками но больше классика
Кексы с разными начинками но больше классика
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Творожные маффины.
Ингредиенты:
Творог мягкий 200 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15.
2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной.
Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см.
Приятного чаепития!
Творожные маффины.
Ингредиенты:
Творог мягкий 200 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15.
2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной.
Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см.
Приятного чаепития!
Ответ от Виктория Королёва[новичек]
Кексики их обычно в Макдаке продают
Кексики их обычно в Макдаке продают
Ответ от Chemical Idiot[активный]
Кексики такие вкусные
Кексики такие вкусные
Ответ от Tia .[гуру]
Существует несколько версий происхождения слова «маффин». По одной из теорий слово маффин пришло в Великобританию в XI в. как производная от французского слова Moufflet, что означает мягкий хлеб. По другой - слово произошло от немецкого muffe, muffen во множественном числе (маленький пирог). В любом случае суть дела это не меняет, потому что маффин - это разновидность хлеба. Точнее так называемого быстрого хлеба, хлеба, который выпекается с использованием химических реагентов (содой и/или разрыхлителем). Несмотря на то, что маффины появились еще в 10 веке, «модными» они стали в веке 18ом, и в начале 19го века существовали уже десятки заводов, которые специализировались на их выпечке. Но нужно иметь в виду, что то были не пухлые сдобные американские маффины, а маффины английские, которые представляют собой небольшой плоский хлеб, выпекаемый с использованием дрожжей. Они имеют довольно пресный вкус, поэтому их едят с маслом, джемом или, например, с яйцами Бенедикт. Маффин же в таком виде, в каком большинство людей его знает сейчас, появился в ’70-’80-хх годах прошлого века в Америке. Для того, чтобы удовлетворить стремление людей есть более здоровую пищу (хотя это конечно очень условно) и видимо для того, чтобы завлечь их в кафе, открывающиеся повсюду с бешеной скоростью, в маффины стали добавлять различные фрукты, орехи, овощи, шоколад, все чтобы сделать их более вкусными и привлекательными. Вид маффинов тоже изменился: теперь непременным атрибутом стала раздувшаяся шапочка, muffin top, нависающая над самим маффином и иногда чуть ли не превосходящая его в размерах. Как и его английский прародитель, американский маффин стал неотъемлемой частью завтраков и перекусов, он делается быстро, выглядит симпатично, на вкус он прекрасен, его легко взять с собой и он рассчитан на одного человека.
Существует несколько версий происхождения слова «маффин». По одной из теорий слово маффин пришло в Великобританию в XI в. как производная от французского слова Moufflet, что означает мягкий хлеб. По другой - слово произошло от немецкого muffe, muffen во множественном числе (маленький пирог). В любом случае суть дела это не меняет, потому что маффин - это разновидность хлеба. Точнее так называемого быстрого хлеба, хлеба, который выпекается с использованием химических реагентов (содой и/или разрыхлителем). Несмотря на то, что маффины появились еще в 10 веке, «модными» они стали в веке 18ом, и в начале 19го века существовали уже десятки заводов, которые специализировались на их выпечке. Но нужно иметь в виду, что то были не пухлые сдобные американские маффины, а маффины английские, которые представляют собой небольшой плоский хлеб, выпекаемый с использованием дрожжей. Они имеют довольно пресный вкус, поэтому их едят с маслом, джемом или, например, с яйцами Бенедикт. Маффин же в таком виде, в каком большинство людей его знает сейчас, появился в ’70-’80-хх годах прошлого века в Америке. Для того, чтобы удовлетворить стремление людей есть более здоровую пищу (хотя это конечно очень условно) и видимо для того, чтобы завлечь их в кафе, открывающиеся повсюду с бешеной скоростью, в маффины стали добавлять различные фрукты, орехи, овощи, шоколад, все чтобы сделать их более вкусными и привлекательными. Вид маффинов тоже изменился: теперь непременным атрибутом стала раздувшаяся шапочка, muffin top, нависающая над самим маффином и иногда чуть ли не превосходящая его в размерах. Как и его английский прародитель, американский маффин стал неотъемлемой частью завтраков и перекусов, он делается быстро, выглядит симпатично, на вкус он прекрасен, его легко взять с собой и он рассчитан на одного человека.
Ответ от Njyz накифорова[активный]
ЭТО кексики, только более постные.
ЭТО кексики, только более постные.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое маффины?
Что такое маффины, и как они готовятся?
что-то типа кекса, только меньше
http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin(сдесь можно
подробнее...
спросили в 1720 год 1755 год
А чем отличаются кексы от маффинов и капкейков? Только ценой?
Всегда думала, что кексы, капкейки и маффины - это все одно и тоже и разница между ними нет.
подробнее...
А чем отличаются кексы от маффинов и капкейков? Только ценой?
Всегда думала, что кексы, капкейки и маффины - это все одно и тоже и разница между ними нет.
подробнее...
А чем отличаются маффины от кексов? Или это одно и то же?
КАПКЕЙК - (от англ. cupcake) - (маленький) кекс.
Или, как говорит словарь: a small cake baked
подробнее...
Обожаю маффины киньте интересные рецептики для силиконовых формочек, плизз!
Что же такое маффины? Это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на
подробнее...
а вот интересно. почему сейчас маленькие кексики стали называть "маффинами"????
Маффины и кексовое тесто очень отличаются по рецептуре и приготовлению, так что это абсолютно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
маффины без разрыхлителя и соды?
По сути, маффин, это тот же кекс (с небольшими вариациями), а кексы не получатся без разрыхлителя.
подробнее...
Как вы печете МАФФИНЫ?
Тыквенные маффины с корицей
- тыква (свежая почищенная) - 200г
- мука - 150г
-
подробнее...
В чем разница между капкейком и маффином?
Капкейк, несмотря на то, что он выпекается в формах для маффинов, совершенно не похож на последний.
подробнее...
Как готовить маффины? Ребят, как приготовить маффины? заранее спасибо!
#yahrefs524461# выбирай по
подробнее...
Как вкусно приготовить кабачок ?
потушить с морковь, луком и томатной пастой.
сделать кабачковые
подробнее...