маффины готовим дома



Автор Ёветлана Марусенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А вы когда-нибудь готовили маффины дома? Вам понравилось? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Маффины "Шоколадный аромат"
Маффины получаются очень ароматными и нежными!
Состав
яйца - 3 шт,
сахар - 80 г,
темный шоколад - 80 г,
апельсиновый сок - 30 мл,
мука - 30 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
соль
для украшения
сахарная пудра,
немного шоколадной стружки
Приготовление
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.
В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры) .
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.
Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Ответ от Makpal kobdabaeva[гуру]
Я все пеку сама, ничего не покупаю, в том числе и маффины, всем нравится. Вот самый легкий и быстрый рецепт, получается 12 кексиков, только выкладывайте до половины формочки. Мука-200г., сахар-150г., молоко-100г.. яйца-3 шт. , размягченный маргарин или масло слив. (я делаю на маргарине) -200г., сахар ванильный - 2 чайной ложки, разрыхлитель-3 чайные ложки, пудинг порошок - 1 пакетик. Пудинг бывает 37г. или 44г. в пакетике, в любом случае я высыпаю весь пакет. Пудинг+мука+разрыхлитель вместе просеять и добавить остальные продукты, взбить миксером, недолго. только чтобы хорошо перемешалось, ну, может быть максимум 1-1,5 минуты. Выложить в обильно смазанные формочки и в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут. Дать немножко остыть и достать, ни в коем случае сразу не доставайте, они поломаются. Я для красоты добавляю в тесто мелко порезанные разноцветные цукаты.

Ответ от Анна Тынок[мастер]
да)) ) очееень понравились)) )
попробуйте, легкие в приготовлении)

Ответ от Игорь Осипов[активный]
Готовили очень вкусно! Дерзайте!!!

Ответ от Женечка[новичек]
готовила дома из готовой смеси. получилось не плохо.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Ничего особенного. Я пеку целый кекс из этого теста. Домашним нравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А вы когда-нибудь готовили маффины дома? Вам понравилось?
спросили в Кекс Кексы
как делать кексы?
Кексы готовят из сладкого теста и несладкого.
Начнём с мясного и сытного.
Маффины с
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Подскажите рецепт вкусного творожного кекса.
творожный кекс (Кексы )

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как делать мыло в домашних условиях
Рецепты мыла ручной работы. Ч. 1.

Такое каждый может сделать дома, потратив минимум
подробнее...

Кто-нибудь!! ! напишите рецепт вкусного шоколад. торта.
Шоколад на кипятке!

Очень простой, легкий, быстрый и очень вкусный бисквит!! !
подробнее...

какие продукты питания нужны на месяц
Продукты которые имеют белки, углеводы, жиры, витамины, клетчатка но все в меру
так как при
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*