Автор Bikbay задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Из чего же делают сливочное масло? и получил лучший ответ
Ответ от Марта Бондаренко[новичек]
по идее из молока. но когда я масло дома сама сделала - отличалось явно от магазинного. и по цвету, и по запаху
Ответ от Blarik[активный]
ты прав
ты прав
Ответ от Sardanapalm[гуру]
Из молока! Коров щимят!
Из молока! Коров щимят!
Ответ от Omnes Omnibus[гуру]
Удали вопрос, а то директор какого-нибудь масложиркомбината прочтёт твой расчёт, и что тогда будем делать?
Удали вопрос, а то директор какого-нибудь масложиркомбината прочтёт твой расчёт, и что тогда будем делать?
Ответ от Васа[гуру]
Это, пардон, нормальное масло.
Сейчас же в сливочное масло идут добавки растительных масел.
Если тебе очень повезет, то ты можешь почувствовать нежный вкус пальмового масла (если производитель лопухнулся или пожадничал) .
Сейчас от этого уже никуда не деться, масло по 300 рэ за кило мало кто купит.
Это, пардон, нормальное масло.
Сейчас же в сливочное масло идут добавки растительных масел.
Если тебе очень повезет, то ты можешь почувствовать нежный вкус пальмового масла (если производитель лопухнулся или пожадничал) .
Сейчас от этого уже никуда не деться, масло по 300 рэ за кило мало кто купит.
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
По госту сливочное масло делают из сливок! И где это Вы увидели масло по 200 рублей за киллограмм? ? Если упаковка 200-250 грамм стоит около ста рублей???? Посчитайте, 100х4=400....И это не самые дорогие сорта))
По госту сливочное масло делают из сливок! И где это Вы увидели масло по 200 рублей за киллограмм? ? Если упаковка 200-250 грамм стоит около ста рублей???? Посчитайте, 100х4=400....И это не самые дорогие сорта))
Ответ от Борис Сидоркин[активный]
незнаю как у тебя но у нас оно 170 стоит такчто ты просчитался))
незнаю как у тебя но у нас оно 170 стоит такчто ты просчитался))
Ответ от Марина Кукушкина[гуру]
Из сливок натурального молока !
Из сливок натурального молока !
Ответ от Леха фото видео[гуру]
просто продают дешевле что бы больше продать
просто продают дешевле что бы больше продать
Ответ от Ольга Ярыш[новичек]
а если у коровы молоко менее жирное, так это вообще провал!)
а если у коровы молоко менее жирное, так это вообще провал!)
Ответ от Анатолий Сёмин Метро[новичек]
Берите молочные продукты у частников в деревне.
Берите молочные продукты у частников в деревне.
Ответ от Zak[гуру]
нет слов ---математик хренов.... однако....
нет слов ---математик хренов.... однако....
Ответ от Волчица 1[гуру]
ошибочки в расчетах
1 коровы в большинстве дают молоко жирностью около 4%
2 молоко закупают у фермеров далеко не по 10 р за литр, а по 6-8 р
3 настоящее масло по ГОСТу стоит явно не 200 р за кг, а больше
4 а точно в масле из магазина жирность 72 %, у меня есть подозрение, что явно меньше.
Вот как то так.
ошибочки в расчетах
1 коровы в большинстве дают молоко жирностью около 4%
2 молоко закупают у фермеров далеко не по 10 р за литр, а по 6-8 р
3 настоящее масло по ГОСТу стоит явно не 200 р за кг, а больше
4 а точно в масле из магазина жирность 72 %, у меня есть подозрение, что явно меньше.
Вот как то так.
Ответ от Ольга Танеева[мастер]
Из сливок.
Из сливок.
Ответ от Дядя Женя[гуру]
Которое в магазине- из нефти.
Которое в магазине- из нефти.
Ответ от Александр Иванов[гуру]
А что смущает-то? 200-граммовая пачка масла, скажем так, с претензией, стоит никак не меньше 80—90 рублей, а то и все 120—150. Вот вам и 400—600 рублей за килограмм. В общем, чем меньше растительных жиров, тем дороже. Если вы видите масло с ценником в 300 рублей за килограмм, то это либо акция комбината, либо используется что-то типа пальмового масла.
А что смущает-то? 200-граммовая пачка масла, скажем так, с претензией, стоит никак не меньше 80—90 рублей, а то и все 120—150. Вот вам и 400—600 рублей за килограмм. В общем, чем меньше растительных жиров, тем дороже. Если вы видите масло с ценником в 300 рублей за килограмм, то это либо акция комбината, либо используется что-то типа пальмового масла.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего же делают сливочное масло?
Признаки настоящего сливочного масла.
Все мы покупаем сливочное масло в супермаркетах. Как можно проверить качественное ли
подробнее...
Сколько процентов жирности должно быть в натуральном сливочном масле?
Высококачественное сливочное масло — продукт, полученный исключительно из сливок и соответствующий
подробнее...
спросили в FMA Fun
На какое сливочное масло Вы перешли вместо "FIN"?
Брест-литовское пачка 180 гр - 90
подробнее...
На какое сливочное масло Вы перешли вместо "FIN"?
Брест-литовское пачка 180 гр - 90
подробнее...
Как готовить запеченые бананы в шоколаде?
Такая подборка рецептов из банановых десертов:
ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем полезна камбала и как лучше её приготовить?
Cвойства у всех видов камбал примерно одинаковые. Так, в них много полноценных белков – до 20%. Эти
подробнее...
Нужен рецепт для пресных блинов,чтобы в них начинку мясную завернуть и заморозить.Только чтобы не пригорали!
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 300г
-
подробнее...
кто-нибудь слышал про батончики, которые помогают прибавить в весе? помогают ли они потолстеть?
Есть и батончики и гейнеры (высоко белковые и углеводные смеси) , продаются в магазинах спорт.
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из камбалы и как?
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на сливочном масле, с двух сторон до румяной
подробнее...
Подскажите рецепты постной пищи.
- постные блюда
САЛАТ с авокадо
авокадо - 1 шт. мясо креветок - 500 г
подробнее...
спросили в Шоколад
Как в домашних условиях приготовить бананы в шоколаде?
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
На 4 средних банана понадобится: 100г горького шоколада, 50г сл. масла,
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить бананы в шоколаде?
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
На 4 средних банана понадобится: 100г горького шоколада, 50г сл. масла,
подробнее...
спросили в Кухня
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
Скажите пожалуйста как сделать торт быстро и просто?
Коврижка "Проще простого".
Включаем духовку на 180 градусов.
Берем стакан сахара и одно
подробнее...
Предложите какой-нибудь рецепт с грибами (шампиньонами)
Шампиньоны в кляре
Шампиньоны - 200 Грамм (Выбирайте мелкие, аккуратные грибочки.)
подробнее...
Не подскажите как правильно приготовить гуся на новый год?
Рождественский гусь с яблоками, черносливом и апельсинами
Приготовление: тушку гуся тщательно
подробнее...