Автор Катерина Преображенская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно выбрать хороший майонез? и получил лучший ответ
Ответ от GREK[гуру]
Казалось бы, чего проще - выбрать майонез, чтобы заправить салат? Но, когда приходишь в крупный гастроном, глаза разбегаются: "Пикантный", "Облегченный", "Фитосоус", "Оливковый". Выбор огромен, а какой самый "правильный"? История изобретения майонеза уходит корнями в XVIII век. Город Маон - столицу острова Менорка, что в Средиземном море, - захватили французы. Но вскоре город осадили англичане. Французы собрались удерживать позиции даже под страхом голодной смерти. А с продуктами в осажденном городе было напряженно - осталось только оливковое масло и яйца. Для французских военных, знающих толк в еде, такое меню было тяжелее осады. И французы дали задание повару приготовить для "разнообразия жизни" что-нибудь выдающееся. Повар смешал лимонный сок, масло оливок, желтки, и.. . появился замечательный соус - "маонский", названный по имени осажденного города.Сейчас при изготовлении майонеза большинство производителей используют рафинированное подсолнечное масло, соевое и хлопковое. Настоящее оливковое масло присутствует в рецептуре майонеза "Слобода Оливковый" от компании ЭФКО. Именно масло формирует жирность майонеза, его густоту, пышность и вкус. "Слобода" была первой, кто повторил рецепт традиционного майонеза с использованием оливкового масла, тем самым основав категорию оливковых майонезов. Оливковый майонез прекрасно сбалансирован с точки зрения полезных веществ, его вкус уникален, пикантен и мягок. Все это благодаря оливковому маслу.Оливковое масло во всем мире ценится за исключительные свойства - и не только вкусовые, но и оздоравливающие. Оно легче всего усваивается. Причина - высокое содержание олеиновой кислоты, необходимой для жизнедеятельности нашего организма. Оливковое масло оказывает мягкое слабительное и желчегонное воздействие и просто незаменимо при лечении и профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, печени. Оливковое масло способно восстановить эластичность сосудов, предотвращая атеросклероз и инфаркт. В нем кроме жиров есть минералы и витамины. По мнению специалистов Института питания, в стопроцентном оливковом масле даже при многократной термической обработке не появляются канцерогенные вещества.Жирность хорошего майонеза по ГОСТу должна быть 67%. Продукт этот достаточно калорийный. В среднем 527 калорий в 100 г продукта. Но зато в майонезе есть многое из того, в чем нуждается наш организм: белки, жиры, углеводы. Доступная цена делает его продуктом практически ежедневного спроса. Потому-то и важно каждый день есть только хороший, натуральный "маонский соус". Два века назад майонез не знал в своем составе ни стабилизаторов, ни красителей, ни консервантов. Качественный майонез остался таковым и сейчас. Так что внимательно читайте этикетку. Чем короче срок хранения майонеза, тем он натуральнее.
Кальве (только не легкий) , Ряба оливковый, Мистер Рикко (оливковый) на мой взгляд, самые лучшие.
подходишь выбираешь и уходишь!
На вкус и цвет, товарищей нет. Мне нравиться майонез из перепелиных яйц- Мистер Рико. Он нежный и вкусный. Попробуйте, может быть он вам понравиться. 🙂
методом проб и ошибок.... вкусы то у всех разные
Приготовь сама. 3 сырых желтка, 100 мл рафинированного растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, щепотка соли, сок 1 лимона.Желтки, горчицу, соль - тщательно разотри в неширокой посуде (чтобы не размазывалось по стенкам) , дальше добавляй масло буквально по капле, продолжая растирать. В конце положи сок лимона. Если любишь острое и кислое вместо лимона можно взять 9% уксус.
просто покупать разные, пока не найдешь самый лучший для себя
Да бери любой!!
ПО ВКУСУ какой нравится тот и покупай
Ряба оливковый хороший.
скит оливковый.... просто супер
Посоветуйте пожалуйста хороший рецепт теста для пиццы(без оливкового масла). Заранее спасибо.
3яйца, 6 стол. ложек майонеза18стол. ложек муки пакетик разрыхлителя или чайн. ложка пищевой соды,
подробнее...
Батат. Блюда из батата, которые сами готовили.
Пробовала по этому рецепту батат вкусно
Батат – 1 шт
Баклажан -1 шт
Сыр (у меня
подробнее...
как приготовить салат морской капусты и с фасолью
Ингредиенты:
Морская капуста — 250 граммов;
Консервированная красная фасоль — 1
подробнее...
Подскажите рецепт салата "Цезарь"
Салат "Цезарь" с сыром
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- растительное масло - 150 мл
подробнее...
Подскажите рецепт салата"Цезарь"?
Салат 'Цезарь' с беконом и яйцом
яйцо - 4 штуки, бекон - 6 полосок, белый хлеб - 1 кусок,
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусного салата с консервированными шампиньонами?
Салат "Фламинго"
В сковородке в растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук,
подробнее...
Нужен рецепт вкусного салата с морепродуктами!!!
Салат с икрой, креветками и грибами
Грибы свежие белые или шампиньоны, креветки, отваренный
подробнее...
Что можно сделать с крабовыми палочками?
Салат с крабовыми палочками
- крабовые палочки - 1 пачка
- зеленый салат
- яйцо - 1
подробнее...
Как дома сделать ШАУРМУ (шаверма)? Какие ингредиенты нужны и, что нужно для соуса?
РЕЦЕПТ НА 6 ПОРЦИЙ:
Лаваш- 6 шт.
Курица (бедрышки) - 6 шт.
Китайская капуста 3-я
подробнее...
Как из авокадо сделать вкусный паштет?
Ингредиенты:
2 спелых авокадо (при нажатии на корочку палец погружается немного в мякоть, как
подробнее...
Нужен рецепт креветок в соусе, в креманке должен быть соус, в который будут макать креветку и кушать.
Соус для креветок
На 1-1,5 кг креветок: 100 г майонеза, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа.
подробнее...
Посоветуйте вкусный салат из солёной сёмги?
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК!!!! ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!
Салат из соленой семги и сыра
нам
подробнее...
как приготовить картофель в фольге?
КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
Удобное, быстрое и вкусное блюдо. Аромат при
подробнее...
Можно ли сделать омлет в микроволновке?
Достаю мой любимый миксер, в чашу разбиваю 6 яиц, кладу 2 столовые ложки майонеза "Оливковый"
подробнее...