Автор Любава задал вопрос в разделе Готовим в ...
Можно ли сделать омлет в микроволновке? и получил лучший ответ
Ответ от Димашка Вудов[гуру]
Достаю мой любимый миксер, в чашу разбиваю 6 яиц, кладу 2 столовые ложки майонеза "Оливковый" (Скит) , почти полный стакан молока, зеленый горошек (заменяем кукурузой) , мелко-нарезанный помидорчик, любимые специи, если есть нарезанные кружочками маслинки и все это вместе тщательно взбиваю до образования плотной пены. Потом беру грубокую форму, заливаю в нее смесь, посыпаю сверху тертым сыром (совсем чуть-чуть) и ставлю в микроволновку. Режим "суп" на 15-20 минут. Учтите, омлет поднимется вдвое против изначального объема и формочку лучше брать поглубже.
Примичание: Один раз добавила к прочим ингридиентам рыбные консервы (пердварительно размяв мясо рыбы вилкой и взбив с яйцами и пр. в миксере) . Результат оказался необычен - нежнейший, вкуснейший и весьма сытный рыбный мусс!
Димашка Вудов
Гуру
(2658)
Приятного аппетита!
Да можно
Но на вкус у всех по разному
Мне не нравится
можно, нормальный.
Я пробовала, краешки к тарелке пригорают, а так нормально.
можно, но он будет сухой и не вкусный
да, а почему нет собственно?!.. Только мне кажется он какой-то не такой получается именно по гастрономическим вкусам, как искусственный вроде!
можно) 15 г масла
4 яйца
90 мл молока
соль и перец по вкусу
Взбейте вместе яйца и молоко. Приправьте. Поместите масло блюдо для омлета. Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты, пока не начнет таять. Покройте блюдо расплавленным маслом. Вылейте микстуру омлета в блюдо. Готовьте на высокой мощности в течение 2 минут. Взбейте микстуру и готовьте опять на высокой мощности в течение 1 минуты.
Рецепты для микроволновки - ОМЛЕТ:
ОМЛЕТ
8 яиц,
120мл (0,5стакана) молока или 120 г сливок,
80г (4 ст. л. ) сливочного масла или маргарина,
соль, черный молотый перец, тертый сыр по вкусу.
В миске среднего размера взбить до однородной массы яйца, молоко, соль, перец.
В жаропрочной неметаллической тарелке (25 см глубиной) растопить масло на средней мощности в течение 30 сек. Тарелку поворачивать, чтобы она была равномерно покрыта маслом. Вылить яичную смесь на тарелку и плотно накрыть пластиковой пленкой. Нагревать на средней мощности 2— 3 мин.
Деревянной лопаткой или вилкой пододвинуть запекающийся омлет к центру тарелки и готовить, накрыв пленкой, на средней мощности еще 1—3 мин. Дать постоять под пленкой не менее 1—2 мин.
Деревянной лопаткой снять омлет с тарелки, сложить вдвое и положить на сервировочную неметаллическую тарелку. Если омлет не готов, нагревать еще на средней мощности 0,5—1 мин.
Затем омлет посыпать тертым сыром, накрыть и нагревать на средней мощности 30 сек, чтобы сыр расплавился
Можно. Только посудину накрой крышкой. А как он выглядит узнаешь, когда сделаешь. Привет!!!
да, это же не варить в ней яйца
Лучше не изголяться, а пожарить на сковороде.
da moschno no nado nemnogo masla dobawitj ina4e ot tarelki ne otderesch:)
Я делала пару раз: беру яйца, взбиваю их со щепоткой соли, потом доливаю молока (половину объема взбитых яиц) , наливаю в высокую посуду и в микро на полную мощность минуты на 3.
Получается очень высокий, но на вкус всё равно диетический - мне на сковородке и с маслом больше нравится!