Как варить макароны альденте
Автор юленька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
поскажите сколько нужно ворить спагетти до состояния альденте? и получил лучший ответ
Ответ от Орлов Алексей[гуру]
По времени -от 5-до 12 минут в зависимоти от вида макарон, точне от сорта пшеницы из которых они сделаны, ну а так пробуешь их на вкус - внутри недоваренные - скидывашь на дуршлак и с соусами, сыром или еще с чем чавкаешь а потом отваливаешься как пиявка.
Ответ от Sveta J.[мастер]
Около 7 минут
Около 7 минут
Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах
такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах
Ответ от Ghiaccio[мастер]
Зависит от марки спагетти, но в основном 10 мин.
Зависит от марки спагетти, но в основном 10 мин.
Ответ от Desidor[гуру]
Спагетти появились в Италии в середине 17 века. До сих пор неизвестно их точное происхождение - арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили здесь, в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус. Название спагетти пошло от итальянского слова "спаго", что означает - верёвка.
Готовые спагетти, как и все макаронные изделия, должны быть "на зубок", т. е. упругими и не разваренными. Для этого берётся большая кастрюля, заливается водой, на 100 грамм любых макаронных изделий - 1 литр воды. Вода доводится до кипения. Затем туда нужно бросить горсть или две крупной поваренной соли, после чего в кастрюлю опускается паста (этим словом в Италии называют все виды макаронных изделий).
Каждые две минуты пасту нужно помешивать большой деревянной вилкой, но подойдет и ложка. Спагетти обычно готовы за 8 минут, а макароны - за 12 минут. Но лучше периодически пробовать пасту, поскольку некоторые марки макаронных изделий могут быть готовы раньше или позже указанного времени. Как только Вы сочтёте, что паста готова, снимайте кастрюлю с огня. Вливайте быстро в горячую воду стакан холодной воды (таким образом, процесс кипения полностью прекратится) , после чего выкладывайте всё в большой друшлаг. Встряхните хорошенько, убедитесь, что вся вода стекла. Ваши спагетти - готовы!
Их сразу же необходимо выложить в широкую кастрюлю или сковороду, т. к. при надобности можно продолжать приготовление этого блюда на слабом огне. В противном случае достаточно широкой миски, куда выкладываются спагетти, а затем соус. Все это хорошо перемешивается, посыпается тертым на терке сыром (практически всегда) , а в некоторых случаях измельчённым красным стручковым перцем. Теперь осталось только разложить спагетти по тарелкам и пожелать всем приятного аппетита
Спагетти появились в Италии в середине 17 века. До сих пор неизвестно их точное происхождение - арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили здесь, в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус. Название спагетти пошло от итальянского слова "спаго", что означает - верёвка.
Готовые спагетти, как и все макаронные изделия, должны быть "на зубок", т. е. упругими и не разваренными. Для этого берётся большая кастрюля, заливается водой, на 100 грамм любых макаронных изделий - 1 литр воды. Вода доводится до кипения. Затем туда нужно бросить горсть или две крупной поваренной соли, после чего в кастрюлю опускается паста (этим словом в Италии называют все виды макаронных изделий).
Каждые две минуты пасту нужно помешивать большой деревянной вилкой, но подойдет и ложка. Спагетти обычно готовы за 8 минут, а макароны - за 12 минут. Но лучше периодически пробовать пасту, поскольку некоторые марки макаронных изделий могут быть готовы раньше или позже указанного времени. Как только Вы сочтёте, что паста готова, снимайте кастрюлю с огня. Вливайте быстро в горячую воду стакан холодной воды (таким образом, процесс кипения полностью прекратится) , после чего выкладывайте всё в большой друшлаг. Встряхните хорошенько, убедитесь, что вся вода стекла. Ваши спагетти - готовы!
Их сразу же необходимо выложить в широкую кастрюлю или сковороду, т. к. при надобности можно продолжать приготовление этого блюда на слабом огне. В противном случае достаточно широкой миски, куда выкладываются спагетти, а затем соус. Все это хорошо перемешивается, посыпается тертым на терке сыром (практически всегда) , а в некоторых случаях измельчённым красным стручковым перцем. Теперь осталось только разложить спагетти по тарелкам и пожелать всем приятного аппетита
Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Спагетти - это не макароны. Это изысканые макаронные изделия. Их готовность нужно пробовать, как говорится, на зуб. Они должны быть такими, какими вы их будете есть и
тогда они готовы. Потом я их откидываю на дуршлаг и промываю горячей водой. Возвращаю их в посудину, в которой они варились, там уже лежит кусок сливочного масла. Добавляю соли, перемешиваю и подаю на стол. Внуки мои сами себе добавляют кетчуп и трескают за обе щёки. Рядом на столе уже стоят разные котлетки - из курятины, индюшатины и обязательно из рыбного филе, а также несколько видов салатов. На десерт фрукты, соки. У нас большая семья, одних внуков только 8 ребятишек, и все обожают спагетти.
Спагетти - это не макароны. Это изысканые макаронные изделия. Их готовность нужно пробовать, как говорится, на зуб. Они должны быть такими, какими вы их будете есть и
тогда они готовы. Потом я их откидываю на дуршлаг и промываю горячей водой. Возвращаю их в посудину, в которой они варились, там уже лежит кусок сливочного масла. Добавляю соли, перемешиваю и подаю на стол. Внуки мои сами себе добавляют кетчуп и трескают за обе щёки. Рядом на столе уже стоят разные котлетки - из курятины, индюшатины и обязательно из рыбного филе, а также несколько видов салатов. На десерт фрукты, соки. У нас большая семья, одних внуков только 8 ребятишек, и все обожают спагетти.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поскажите сколько нужно ворить спагетти до состояния альденте?
Как варить спагетти?
Альденте - в соответствии с инструкцией на упаковке 5-10 минут с большим количеством воды в
подробнее...
спросили в Макароны Паста
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
как варить макароны макфа? Как сварить макароны макфа?
Наливаешь пол кастрюли воды, солишь, добавляешь растительное масло без запаха, ждёшь пока закипит,
подробнее...
как варить макароны maltagliati гнезда?
8 минут. развалятся в любом случае или слипнутся.
это длинная
подробнее...
как сварить макароны через сколько минут их кидать после закипания и сколько варить
бросать в кипящую воду, подсоленную. Варить в идеале 11 минут, но если вы будете добавлять горячий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько минут варить макароны? и как узнать когда сварились?
Итак, чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
•
подробнее...
спросили в Лососи
Как готовиться Паста???
Фузилли с лососем и брокколи.
Паста с лососем - это классика жанра. Красиво, вкусно -и очень
подробнее...
Как готовиться Паста???
Фузилли с лососем и брокколи.
Паста с лососем - это классика жанра. Красиво, вкусно -и очень
подробнее...
спросили в Макароны Сорт
Правда ли, что макароны твердых сортов с сыром не толстят и их можно есть при диете?
Макароны не толстят!
Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Те, что
подробнее...
Правда ли, что макароны твердых сортов с сыром не толстят и их можно есть при диете?
Макароны не толстят!
Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Те, что
подробнее...
Добрый день всем! Каннелони- варить или нет?
Нет, предварительно варить их не нужно! Начинка может быть любой от банальных сосисок, фарша,
подробнее...
Как готовят Пенсне?)) ))
Пян-се (китайские пирожки)
Состав
Тесто дрожжевое. Начинка : мелко нашинкованная свежая
подробнее...
что значит слово "альдентэ" и в каком краю "родилось?
Альденте переводится "на зубок". Это итальянский термин, означает слегка недоваренное блюдо - в
подробнее...
Как сварить суп на курином бульоне с макаронами?
Может лучше с вермишелью или лапшой? Варите бульон, затем кладете морковку, лучек и в конце
подробнее...
Макароны, крупы реальная калорийность!!!
Да, всё верно 75 кКал, сама расчитываю для себя количество кКал., так как по другому
подробнее...
спросили в Итальянцы
Как правильно готовить макароны? нужно ли их промывать? как готовят итальянцы? вы в кафе ели настоящую итальянскую
Зависит вкус макарон от качества и фирмы, я беру обычно "Галина бланка" ,короче твердых сортов.
подробнее...
Как правильно готовить макароны? нужно ли их промывать? как готовят итальянцы? вы в кафе ели настоящую итальянскую
Зависит вкус макарон от качества и фирмы, я беру обычно "Галина бланка" ,короче твердых сортов.
подробнее...
спросили в Сливки
Как правильно приготовить шампиньоны в сливках? к макаронам, например.
Просто обжарить с луком грибы на слив масле,а потом добавить сливки и потушить на медленном
подробнее...
Как правильно приготовить шампиньоны в сливках? к макаронам, например.
Просто обжарить с луком грибы на слив масле,а потом добавить сливки и потушить на медленном
подробнее...