Автор Природолюбивая Я задал вопрос в разделе Готовим детям
А вы пробовали жарить сырые макароны? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐоман Балаганчиков[гуру]
Я готовлю жареные макароны следующим образом: на сковороду лью немного растительного масла, насыпаю нужное количество макарон, обжариваю, помешивая до золотистого цвета. Затем беру бульонный кубик куринный (можно 2) крошу на макароны и заливаю водой. Прикрываю крышкой и тушу до тех пор пока жидкость не испарится, а макароны не будут готовы. Очень вкусно как гарнир! И быстро. Можно подавать как отдельное блюдо.
Ответ от Fatima Kantemirova[гуру]
Не пробовала ни разу, но слышала.
Не пробовала ни разу, но слышала.
Ответ от Anitana Chaika[новичек]
Жарю макароны на сухой сковородке до золотистого цвета. Регулярно перемешиваю. Заливаю кипящей водой. Провариваю . Добавляю специи. Жарю морковку с луком на растительном масле. В отваренные макароны добавляю тушенку, поджаренную морковку с луком. Специи. Можно чеснок (через чесночницу) Можно не тушенку, а прожарить, протушить мясо..
Жарю макароны на сухой сковородке до золотистого цвета. Регулярно перемешиваю. Заливаю кипящей водой. Провариваю . Добавляю специи. Жарю морковку с луком на растительном масле. В отваренные макароны добавляю тушенку, поджаренную морковку с луком. Специи. Можно чеснок (через чесночницу) Можно не тушенку, а прожарить, протушить мясо..
Ответ от ЛЕНОЧКА[гуру]
Макароны жарят не сырые, а сухие. Есть такой рецептик. Лучше брать вермишель. На сковородку масло, туда вермишель. когда почти все поджарятся до золотистого цвета, переложить в другую посуду, в которой бульон с мяском или с тушенкой. И накрыть крышкой, парятся минут 5-7. НО как потом с сахаром варить-не представляю...
Макароны жарят не сырые, а сухие. Есть такой рецептик. Лучше брать вермишель. На сковородку масло, туда вермишель. когда почти все поджарятся до золотистого цвета, переложить в другую посуду, в которой бульон с мяском или с тушенкой. И накрыть крышкой, парятся минут 5-7. НО как потом с сахаром варить-не представляю...
Ответ от Михаил Присс[гуру]
Да пробовали! на мой вкус дрянь!
Да пробовали! на мой вкус дрянь!
Ответ от MarS[гуру]
Такое блюдо имеется в кавказской кухне. Только сперва жарят без маргарина до темно розового оттенка.
Такое блюдо имеется в кавказской кухне. Только сперва жарят без маргарина до темно розового оттенка.
Ответ от Елена Шлыкова (Кургина)[гуру]
Макароны по-армянски. не отвечаю за название, меня муж научил, а его кто - не знаю. вермишель на сухую сковороду и обжариваем до среднекоричнегого цвета (недожарить - не будет вкуса, пережарить - еще хуже) . параллельно ставим воду кипятить. Когда вермишель готова отправляем вариться. Предупреждаю: высыпайте осторожно: вода кипящая, да еще и макароны кипяток - будет все просто бурлить, огонь поменьше сделайте на это время. На сковороду масло (можно раст. , можно слив. , обжарить колбасу соломкой (ветчину или вареную) до слегка румяной корочки, добавить лук, помидоры (все мелко) и потушить. Помидоров не жалейте. можно томат. пасту или кетчуп, но уже не то. Когда овощи готовы - туда сваренную вермишель и без крышки на 5 мин (что прогреть все) . Консистенцию сами смотрите: кто-то сухие любит макароны, кто-то в соусе. Да, соль не забудьте. А специи на ваше усмотрение (перец, укроп, базилик и т. п. , но сильных немного, чтоб основной вкус не перебивало)
Макароны по-армянски. не отвечаю за название, меня муж научил, а его кто - не знаю. вермишель на сухую сковороду и обжариваем до среднекоричнегого цвета (недожарить - не будет вкуса, пережарить - еще хуже) . параллельно ставим воду кипятить. Когда вермишель готова отправляем вариться. Предупреждаю: высыпайте осторожно: вода кипящая, да еще и макароны кипяток - будет все просто бурлить, огонь поменьше сделайте на это время. На сковороду масло (можно раст. , можно слив. , обжарить колбасу соломкой (ветчину или вареную) до слегка румяной корочки, добавить лук, помидоры (все мелко) и потушить. Помидоров не жалейте. можно томат. пасту или кетчуп, но уже не то. Когда овощи готовы - туда сваренную вермишель и без крышки на 5 мин (что прогреть все) . Консистенцию сами смотрите: кто-то сухие любит макароны, кто-то в соусе. Да, соль не забудьте. А специи на ваше усмотрение (перец, укроп, базилик и т. п. , но сильных немного, чтоб основной вкус не перебивало)
Ответ от Koshechka[гуру]
ужас мне бы точно не понравилось (((
ужас мне бы точно не понравилось (((
Ответ от Lapka[новичек]
Пробовали, только без сахара. Вкусно.
Пробовали, только без сахара. Вкусно.
Ответ от Dima Dima[активный]
С такого меню запор обеспечен!
С такого меню запор обеспечен!
Ответ от ЀАЮТА[активный]
Только не забудьте их перед жаркой помыть, а потом просушить!! ! Шутка! Без сахара вкусней!
Только не забудьте их перед жаркой помыть, а потом просушить!! ! Шутка! Без сахара вкусней!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А вы пробовали жарить сырые макароны?
Как в мультиварке сварить ЛАПШУ - обыкновенную - без ничего? рецепт пожалуйста, сколько воды, какой режим и т. д.
У меня в мультиварке есть специальный режим приготовления пасты. В инструкции написано, как это
подробнее...
спросили в Итальянцы
Как правильно готовить макароны? нужно ли их промывать? как готовят итальянцы? вы в кафе ели настоящую итальянскую
Зависит вкус макарон от качества и фирмы, я беру обычно "Галина бланка" ,короче твердых сортов.
подробнее...
Как правильно готовить макароны? нужно ли их промывать? как готовят итальянцы? вы в кафе ели настоящую итальянскую
Зависит вкус макарон от качества и фирмы, я беру обычно "Галина бланка" ,короче твердых сортов.
подробнее...
Как правильно сварить макароны?!
Несмотря на то, что макароны - настолько знакомая нам пища, у нее есть свои секреты приготовления.
подробнее...
Что нужно делать, чтобы макароны после варки не слипались?
Нужно делать ДО варки, а не после. Похоже, пора уже туториал писать. Во-первых, берите макароны из
подробнее...
как понизить холестерин?
Сначала простое - препарат Атероклефит - растительные капли. Далее - если ежедневно выпивать стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Яйце
Срочно нужен рецепт супчика с яйцом и желательно макаронами,кто поделится?)
Суп называется Ритатуй, вобщем варите обычный суп на мясном бульоне либо просто овощной, и в конце
подробнее...
Срочно нужен рецепт супчика с яйцом и желательно макаронами,кто поделится?)
Суп называется Ритатуй, вобщем варите обычный суп на мясном бульоне либо просто овощной, и в конце
подробнее...
спросили в Излом
что входит в состав макарон?
Состав макарон
Важнейшие показатели качества муки для макаронных изделий – цвет,
подробнее...
что входит в состав макарон?
Состав макарон
Важнейшие показатели качества муки для макаронных изделий – цвет,
подробнее...
Хозяйки,подскажите как правильно жарить макароны?
ну почему же, правда-вкусно. на маслице, в сухом виде, чтоб потемнели, затем уж варить (там же)
подробнее...
спросили в Болоньи Болонья
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...
Тесто для лазаньи обязательно варить? или можно сырьём? при варке не развалятся листы?
ЛАЗАНЬЕ (от ит. lasagne — широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни,
подробнее...
как можно приготовить овощной суп без мяса? ваши рецептики.
Для рецепта Вам потребуются:
- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
-
подробнее...
Макароны польза или вред? Обычные макароны из магазина пятерочка???
На макаронах можно построить прекрасную диету, позволяющую сбросить до 4-5 кг за месяц (оптимальный
подробнее...
спросили в Соль Макароны
Сколько ворить. Сколько минут варить макароны? И сколько соли добавлять? Сразу ли ложить макароны или когда закипит ?
Варить минут 10.Соли кидай сразу столовую ложку в кастрюлю, потом макароны. Доведи до кипения и
подробнее...
Сколько ворить. Сколько минут варить макароны? И сколько соли добавлять? Сразу ли ложить макароны или когда закипит ?
Варить минут 10.Соли кидай сразу столовую ложку в кастрюлю, потом макароны. Доведи до кипения и
подробнее...