спагетти для пасты
Автор Мария задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
какие макароны лучше использовать для пасты? и как ее готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
« Для рецепта Вам потребуются: - спагетти - 500г - оливкового масла - 50г - консервированных помидоров (без кожицы или томатной пасты) - 500г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - сельдерей - 1 шт. - говяжий фарш - 300г - красного столового вина - 200г - соль, перец - по вкусу. Шинкуем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Приготовьте спагетти "на зубок". Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Полученную массу перемешать ( по желанию можно добавлять грибы, ветчину, овощи, все, что вам понравится)»
С итальянского языка паста переводится как макароны. Желательно приготовленных из муки твёрдых сортов. Например "Макфа". Ну а к макаронам обязательно соус. По вкусу.
Мне нравятся спагетти Макфа, варю их до состояния аль денте (сырые внутри).
спагетти,а в принципе большой разници нет.
из твёрдых сортов пшеницы
длинные плоские спагетти.А начинку к ним если с мясом-то фарш пережариваешь с луком и томатом( я обычно в собственном соку использую) ну и тертый сыр
ПАСТА - макароны любой формы, но обязательно из твердых сортов пшеницы... Различие: макароны из твердых сортов как бы стеклянные, прозрачные; из других сортов - белые, мучнистые и при варке расползаются...
а подавать их можно с любой добавкой... от мяса с подливой до овощей...
А мне всегда казалось что то что мы называем макаронами на итальянском и есть паста
Только из твердых сортов пшеницы...если брать вариант из недорогих, то лучше покупай Pasta zara...
Какой самый вкусный соус для пасты?
что можетбыть лучше спагетти в кремовом соусе с мидиями и пасты
подробнее...
Хочу сделать пасту подскажите рецепт. соус для пасты
Соус розовый итальянский под пасту
В большой сковороде нагревать масло до высокой
подробнее...
Сливочный соус.. Подскажите рецепт сливочного соуса, для пасты! ! Только легкий и где мало ингридиентов! Заранее спасибо)
растопить сливочное масло в кастрюльке. затем влить сливки и перемешивая проварить минуты 3.,
подробнее...
Кто знает как готовится итальянский соус с помидорами черри к спагетти
Спагетти с креветками в вине
750 г креветок – сварить и очистить, 500 г помидоров (лучше
подробнее...
купила спагетти черные. с чернилами каракатицы... открыла.. запах ..специфический... видать нужно как то заправить...
В качестве соуса можно использовать любой ваш любимый соус для пасты — но подумайте, как эстетично
подробнее...
Как приготовить пасту, как в ресторане?
мы были в Италии и там я познакомилась с женщиной она меня научила
Спагетти должны вариться
подробнее...
Как приготовить пасту с курицей и грибами?
Небольшая горсть сушёных грибов
4 куриных бёдрышка (были заменены грудками)
2 зубчика
подробнее...
Самый простой соус к спагетти
Спагетти алла путанеска
Это – блюдо итальянских девушек легкого поведения.
На
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт приготовления спагетти по итальянски. Так что бы вкусно очень было. Заранее благодарен.
ПАСТА ---"Коррида"
1/2 пачки спагетти, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 2 ст. л.
подробнее...
как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях
Моя подруга из Милана готовила так – на разогретой, глубокой сковородке или в кастрюле поджаривала
подробнее...
Почему русские называют пасту макаронами? Откуда вообще пошло такое название?))
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто» . Этот термин означает любые макаронные
подробнее...
Как готовить пасту "Песто"
Соус песто (основной)
Ингредиенты: листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших
подробнее...
Как приготовить соус для спагетти?
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...
как приготовить соус к итальянской пасте
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле,
подробнее...