макароны по флотски с соусом болоньезе



Автор А. M. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

болоньезе это те же макароны по-флотски? и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
в макаронах по флотски нет соуса, только фарш и лук. , а болоньезе это соус с фаршем.

Ответ от Ўки Киото[новичек]
нет) болоньезе - там мясо с соусом и спагетти, а по - флотски без соуса и любые макароны)

Ответ от Irina[гуру]
Абсолютно разные блюда.

Ответ от Марина Шишман[новичек]
нет, " Salsa Bolonesa" - лук, морковь, сельдерей, фарш, красное сухое вино, томат.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
СПАГЕТТИ С КЛАССИЧЕСКИМ СОУСОМ “БОЛОНЬЕЗЕ”
Болоньезе - это самый что ни на есть классический соус к пасте. Честно говоря, я сама не понимаю, почему его до сих пор не было в моем блоге. Сегодня я эту ситуацию исправляю. Рецепт рассчитан примерно на 8 порций. Даже если у вас едоков меньше, вы можете смело готовить блюдо, не уменьшая количество ингредиентов - назавтра соус успешно разогревается и подается к свежесваренной пасте.
450 г спагетти
750 г мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
60 мл красного сухого вина
800 г томатов в собственном соку
2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/8 ч. л. мускатного ореха
60 мл густых сливок
Лук, морковь и сельдерей мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 10 минут до мягкости.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Вливаем вино и на сильном огне доводим до кипения. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком, соль, перец и мускатный орех. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут. Заправляем сливками, прогреваем.
Отвариваем спагетти, сливаем воду и сразу заправляем соусом. При желании посыпаем пармезаном. Я от себя добавила немного нарубленного базилика - уж больно его люблю.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: болоньезе это те же макароны по-флотски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*