Макароны по корейски
Автор Евгения задал вопрос в разделе На скорую руку
Хозяюшки помогите! остались вчерашни макароны,что б такое с ними приготовить.как-то блюдо освежить на ужин? и получил лучший ответ
Ответ от Peva[гуру]
1.Колбаса или ветчина или окорок мелко режете и жарите. Добавить макароны и залить омлетом.
2.Макароны поджарить на сливочном масле, сверху засыпать тертый сыр и смешать с томатным соусом.
3. Макароны + грибы жареные+сметана
Ответ от Sergei popov[мастер]
Запеканка из макарон с грибами
макаронные изделия фигурные - 100 г
грибы - 400 г
бекон - 100 г
помидоры - 4 шт.
яйца - 3 шт.
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 150 г
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый, соль по вкусу
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла.
Грибы нарежьте ломтиками, бекон — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон, грибы и помидоры на масле, посолите, поперчите.
Взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешайте.
В смазанную маслом форму уложите половинки макарон, затем — слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залейте яично-сырной смесью и запекайте 15 минут.
Запеканка из макарон с грибами
макаронные изделия фигурные - 100 г
грибы - 400 г
бекон - 100 г
помидоры - 4 шт.
яйца - 3 шт.
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 150 г
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый, соль по вкусу
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла.
Грибы нарежьте ломтиками, бекон — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон, грибы и помидоры на масле, посолите, поперчите.
Взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешайте.
В смазанную маслом форму уложите половинки макарон, затем — слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залейте яично-сырной смесью и запекайте 15 минут.
Ответ от Даринка Макарчук[активный]
Макаронны) — 350-500 г
Яйцо — 8 шт
Филе куриное — 600 г
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Рецепт "Бабка макаронная по-украински"
Сначала отварим макаронные изделия. Для такой "бабки" хорошо брать тонкую лапшу, а можно и лапшу домашнюю, она плоская и короткая.
Варим в подсоленной воде до полуготовности (чтобы не разварилась) , откидываем на дуршлаг и промываем.
Приблизительно 50 г масла растапливаем в кастрюле, в которой варилась лапша.
В кастрюлю выкладываем процеженную лапшу и хорошо перемешиваем.
Теперь займёмся курицей.
Вот филе.
Я его режу на небольшие тонкие полосочки, солю, приправляю и жарю на подсолнечном масле минут 15.
Пока жарится филе, возьмём яйца и взобьём их миксером. Взбиваем до лёгкой пены. Долго не нужно.
Взбитые яйца выливаем в кастрюлю с лапшой, туда же добавляем курицу, хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу.
"Бабку" я запекаю в чугунном казане. Его нужно хорошо обмазать маслом (где-то грамм 100 масла). Это нужно для того, чтобы бабка после выпекания хорошо отделялась от стенок казана.
Выкладываем нашу лапшу в казанок, сверху кладём кусочки оставшегося масла.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 мин. при 230*С и 20 мин. при 200*С.
Выключаем духовку и оставляем в ней "бабку" еще на 20 минут.
Потом аккуратно переворачиваем казан и извлекаем из него запеканку.
Вот какая румяненькая!
Пусть слегка остынет.
Нарезаем кусочками и подаём к столу.
Очень вкусная, угощайтесь!
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!! !
Макаронны) — 350-500 г
Яйцо — 8 шт
Филе куриное — 600 г
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Рецепт "Бабка макаронная по-украински"
Сначала отварим макаронные изделия. Для такой "бабки" хорошо брать тонкую лапшу, а можно и лапшу домашнюю, она плоская и короткая.
Варим в подсоленной воде до полуготовности (чтобы не разварилась) , откидываем на дуршлаг и промываем.
Приблизительно 50 г масла растапливаем в кастрюле, в которой варилась лапша.
В кастрюлю выкладываем процеженную лапшу и хорошо перемешиваем.
Теперь займёмся курицей.
Вот филе.
Я его режу на небольшие тонкие полосочки, солю, приправляю и жарю на подсолнечном масле минут 15.
Пока жарится филе, возьмём яйца и взобьём их миксером. Взбиваем до лёгкой пены. Долго не нужно.
Взбитые яйца выливаем в кастрюлю с лапшой, туда же добавляем курицу, хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу.
"Бабку" я запекаю в чугунном казане. Его нужно хорошо обмазать маслом (где-то грамм 100 масла). Это нужно для того, чтобы бабка после выпекания хорошо отделялась от стенок казана.
Выкладываем нашу лапшу в казанок, сверху кладём кусочки оставшегося масла.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 мин. при 230*С и 20 мин. при 200*С.
Выключаем духовку и оставляем в ней "бабку" еще на 20 минут.
Потом аккуратно переворачиваем казан и извлекаем из него запеканку.
Вот какая румяненькая!
Пусть слегка остынет.
Нарезаем кусочками и подаём к столу.
Очень вкусная, угощайтесь!
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!! !
Ответ от *****Инесса*****[новичек]
Добавте слегка обжареную морковь-по корейски, только не мног. о.. примерно ...четвёртую часть от основного блюда... и перемешайте... вместе с макаронами.. можно так же вместо морковки грибы... перемешать обжареные или в яйце обжарить и ссалом или корейкой!!
Добавте слегка обжареную морковь-по корейски, только не мног. о.. примерно ...четвёртую часть от основного блюда... и перемешайте... вместе с макаронами.. можно так же вместо морковки грибы... перемешать обжареные или в яйце обжарить и ссалом или корейкой!!
Ответ от Ёергей Смолин[новичек]
выложить на протвень, яйца+молоко, залить и в духовку, после приготовления зеленью посыпть и тертым сыром
выложить на протвень, яйца+молоко, залить и в духовку, после приготовления зеленью посыпть и тертым сыром
Ответ от Cвета Дворецкая[гуру]
если в макаронах нет не каких приправ то можно взбить 5 яиц 1 ст. молока сахар всё смешать залить в макароны и в духовку до золотистой корочки.
если в макаронах нет не каких приправ то можно взбить 5 яиц 1 ст. молока сахар всё смешать залить в макароны и в духовку до золотистой корочки.
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Макароны-по-флотски.
или Сделай соус к макаронам:
Болоньез-фарш, томат (помидоры или томат-паста) , лук, чеснок, зелень
или если есть курица-сделай чахобили ,-рецепт есть в сети, с макаронами сочетается классно
А можно с морепродуктами соус сделать
Или сырный соус: лук обжарить, посыпать 1 ст. л. муки, обжарить ещё чуть-чуть, залить кипятком, размешать чтобы не было комков, добавить тёртый сыр и мелконарезанную ветчину.
или Запеканка: Макароны-начинка -макароны, залить взбитыми с молоком или сметаной яйцами и тёртым сыром. Начинка может быть разная - грибы, мясо, курица. вплоть до рыбных консервов.
просто размешать с творогом и яйцами и сделать запеканку
Салат можно придумать с макаронами.
Макароны-по-флотски.
или Сделай соус к макаронам:
Болоньез-фарш, томат (помидоры или томат-паста) , лук, чеснок, зелень
или если есть курица-сделай чахобили ,-рецепт есть в сети, с макаронами сочетается классно
А можно с морепродуктами соус сделать
Или сырный соус: лук обжарить, посыпать 1 ст. л. муки, обжарить ещё чуть-чуть, залить кипятком, размешать чтобы не было комков, добавить тёртый сыр и мелконарезанную ветчину.
или Запеканка: Макароны-начинка -макароны, залить взбитыми с молоком или сметаной яйцами и тёртым сыром. Начинка может быть разная - грибы, мясо, курица. вплоть до рыбных консервов.
просто размешать с творогом и яйцами и сделать запеканку
Салат можно придумать с макаронами.
Ответ от Ассолькин[гуру]
макарошки по флотски
макарошки по флотски
Ответ от Єиллини[гуру]
Макаронник. Остаток макарон разделить пополам. Одну часть выложить на противень, сверху прожаренный мясной фарш с репчатым луком. Закрыть оставшей частью макарон и запечь в духовке. Поверхность смазать взбитыми яйцами и сделать несколько проколов зубочисткой. При подаче разрезать на порции.
Макаронник. Остаток макарон разделить пополам. Одну часть выложить на противень, сверху прожаренный мясной фарш с репчатым луком. Закрыть оставшей частью макарон и запечь в духовке. Поверхность смазать взбитыми яйцами и сделать несколько проколов зубочисткой. При подаче разрезать на порции.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Добавить яйцо и что-нибудь: творог или отварное и перекрученное мясо с жареным луком и запечь в духовке.
Добавить яйцо и что-нибудь: творог или отварное и перекрученное мясо с жареным луком и запечь в духовке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки помогите! остались вчерашни макароны,что б такое с ними приготовить.как-то блюдо освежить на ужин?
Ваш вариант названия фото? дочка назвала- шу-тцу под макаронами
я вчера по телику от Задорнова слышала фразу-ЛАПША НА УШАХ ЭТО ТОЖЕ УКРАШЕНИЕ. в вашем случае
подробнее...
фунчоза (рисовая лапша) полезней обычных макарон? ? в макаронах больше калорий?? и как вам на вкус фунчоза??
Фунчоза по-корейски Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г,
подробнее...
Как вкусно приготовить макароны без мяса?
да проще всего отварите макароны и подогрейте их потом на сливочном масле в сковороде. и все.
подробнее...
чем заправляют спаржу, в корейских салатах?
КОРЕЙСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СПАРЖИ И ФУНЧОЗЫ
В приготовлении этих корейских салатов главная
подробнее...
Простое и вкусное блюдо из МАКАРОН?? ? Чтобы не очень много ингридиентов было))
Куриное филе обжарить с луком до готовности.
Пропустить через мясорубку, добавить чеснок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Гарнир!? какой гарнир посоветуете к мясным котлетам!? банальная картошка...надоела, макароны тоже...
овощи .можно на пару.... и потушить
подробнее...
спросили в Марсель
Подскажите рецепт салата "Марсель"?
Потрясающе вкусный салат "Марсель"
4 оригинальных варианта приготовления
подробнее...
Подскажите рецепт салата "Марсель"?
Потрясающе вкусный салат "Марсель"
4 оригинальных варианта приготовления
подробнее...
Дайте рецептик ВКУСНЮЩЕГО салата. Спасибо!
Поверьте, каждый из этих салатов вкуснющий, проверено на множестве застолий
1.Салат с
подробнее...
спросили в Грибы Помидоры
Подскажите, пожалуйста рецепт салата, где есть курица, грибы, помидоры и что то ещё. Что?
Слоеный салат с грибами
грибы - 200 г, лук репчатый - 2 головки, мясо куриное вареное - 100 г,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт салата, где есть курица, грибы, помидоры и что то ещё. Что?
Слоеный салат с грибами
грибы - 200 г, лук репчатый - 2 головки, мясо куриное вареное - 100 г,
подробнее...
спросили в Гости
Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей?
Все предложенные рецепты были неоднократно опробованы и прошли испытания временем
1.Салат с
подробнее...
Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей?
Все предложенные рецепты были неоднократно опробованы и прошли испытания временем
1.Салат с
подробнее...
Как можно приготовить куриные сердечки?
Самое простое блюдо – тушеные куриные сердечки.
500 г сердечек моем, удаляем пленки и
подробнее...
как готовить куриные сердечки ?
Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек. Блюда из них получаются
подробнее...
спросили в Новоселье
Что можно приготовить на новоселье?
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить
подробнее...
Что можно приготовить на новоселье?
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить
подробнее...
интересные салаты
1.Салат с крабовыми палочками
Макарон фигурный – 250 гр, краб. палочки – 400 гр, огурец свеж.
подробнее...
что можно приготовить из куриных желудков
Куриные желудки по-корейски
Необходимые продукты:
куриные желудки - 500 г
подробнее...