фаршированные макароны под соусом бешамель
Автор ***Аноним*** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
люди как сделать соус бешамель для макарон и получил лучший ответ
Ответ от Маленькое Чудо[гуру]
Я бы добавила щепотку мускатного ореха.
В кастрюле, на маленьком огне, растопить 100 г сливочного масла.
Всыпать муку (примерно полстакана) и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить полтора стакана холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить молоко и хорошо перемешать.
Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Маленькое Чудо
Мыслитель
(5553)
Очень рада. 😉 Приятного аппетита!
Без муки Бешамель не получится! (((
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г) ,
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец
Соус бешамель томатный для макарон
для этого нужно:
15 гр масла
1 ст. л. муки
1 стакан молока
мускатный орех, черный перец, соль
3 зубка чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1 луковица
70 мл сливок
свежий базилик
Муку обжарить на сухой сковородке до золотистости.
Добавить молоко, масло, варить помешивая.
Приправить, добавить чеснок, натертую луковицу, сливки и томат-пасту.
Проварить и пробить блендером.
Можно еще провести через сито, если хотите совсем гладкий соус.
Залить макароны и посыпать свежим базиликом.
фаршированные рыбой каннеллони под соусом "бешамель"
что нужгно
Упаковка макарон "канеллони",
рыба без костей - 300-400гр,
булочка для фарша,
пучок зеленого лука,
2 помидора.
для соуса: 50гр сливочного масла,
500мл. молока,
2ст. л. муки,
соль, перец.
Как приготовить
Смолоть рыбу на фарш. Добавить булочку (размягчить в молоке), зеленый лук. Посолить, поперчить. Нафаршировать канеллони. В фарш можно положить жаренные грибы. Выложить в форму. Приготовить соус. Сливочное масло растопить в сковороде, спассеровать в нем муку. Влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Посолить, поперчить, залить соусом канеллони. Сверху положить кружочки помидора. Запекать при 180* - 40 минут.
чем начинить крупные макароны только не каннеллони а макароны (кроме фарша мясного)???
Делаете овощную пасту с сыром.
Пассеруете овощи - сельдерей, лук, морковь, цикорий, болгарский
подробнее...
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...
как приготовить?Фаршированные макароны!!!
Фаршированные макароны
Крупные макаронные изделия для фаршировки («сапожок» )
- 250г;
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
Как вкусно приготовить печень говяжью? Подкиньте рецепт!
Просто вымочи ее в молоке 2-3 часа и обжарь Будет сочная и без
подробнее...
Как вы готовите говяжью печень?
Печень говяжья со сметаной
говяжья печень
подсолнечное масло
сметана - 1 пачка
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и макарон? Пооветуйте, что можно вкусненькое смастерить изфарша и длинных макарон.
Макароны по-флотски с фаршем
0,5 кг макарон, 0,5 кг фарша или мяса, 200 г томатного соуса, 1-2
подробнее...
Как вкусно приготовить макароны-ракушки (большие) фаршированные мясом?
Посуду смазываете соусом из помидор или бешамелью. Выкладываете фаршированные ракушки и заливаете
подробнее...
срочно нужен рецепт простого, но вкусного соуса из молока. будет подаваться к картошке с овощами и мясом
Необходимые продукты:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное или
подробнее...
Какое вкусное блюдо можно приготовить из телятины?
Жаркое из телятины под соусом Бешамель
Взять 1,5-2 кг телятины, испечь в духовке. Затем
подробнее...
тут купила тостые макароны чтоб фаршировать ии забыла из чего обычно фарш делаю и каим соусом заливаю!!! нпишит !!!
250 г каннеллони
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в
подробнее...
Как сделать соус из молока, что добавлять нужно?
СОУС"БЕШАМЕЛЬ"
В кастрюлю (небольшую) с толстым дном, наливаем раст масло (примерно 2
подробнее...