Автор Наталья задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите как засолить мороженного лосося? хотелось бы малосольного и получил лучший ответ
Ответ от Абрам Циммерман[гуру]
Вот Вам ссылочка:
Ответ от Калиостро[гуру]
Количество соли примерно,посолив,оберните целофаном и через час кушайте.
Количество соли примерно,посолив,оберните целофаном и через час кушайте.
Ответ от Анабелла[гуру]
Малосольный лосось
Малосольный лосось, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с покупной рыбкой. Малосольный лосось быстро готовится из свежемороженой рыбы.
Размораживаем рыбину, разрезаем пополам, удаляем хребет. Получилось 2 филе. Если вам сразу столько рыбы не нужно, можно 1 удалить в морозилку, посолите в другой раз.
Из второго филе удаляем, по возможности, все косточки руками или пинцетом.
Филе натираем смесью соли и сахара, кладем в эмалированный лоток . Посыпаем сверху мелконарубленным укропом. (Укроп не обязательно, по вкусу))
Положить рыбу в холодильник на 2 суток.
Через двое суток малосольный лосось готов. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
Ингредиенты:
на 1 кг филе любой красной рыбы на коже:
1,5-2 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара
пучок укропа.
Малосольный лосось
Малосольный лосось, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с покупной рыбкой. Малосольный лосось быстро готовится из свежемороженой рыбы.
Размораживаем рыбину, разрезаем пополам, удаляем хребет. Получилось 2 филе. Если вам сразу столько рыбы не нужно, можно 1 удалить в морозилку, посолите в другой раз.
Из второго филе удаляем, по возможности, все косточки руками или пинцетом.
Филе натираем смесью соли и сахара, кладем в эмалированный лоток . Посыпаем сверху мелконарубленным укропом. (Укроп не обязательно, по вкусу))
Положить рыбу в холодильник на 2 суток.
Через двое суток малосольный лосось готов. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.
Ингредиенты:
на 1 кг филе любой красной рыбы на коже:
1,5-2 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара
пучок укропа.
Ответ от Даня[новичек]
лично я солю так:
режу рыбу ломтиками примерно в 2-3см
натираю солью и перцем, когда нет специальной приправы, затем укладываю все это в банку, можно добавить чуточку растительного масла, закрываю банку и в холодильник на сутки и все рыба готова!
А так есть еще приправа, не помню какой марки, но называется "для соления рыбы"
Приятного аппетита!
лично я солю так:
режу рыбу ломтиками примерно в 2-3см
натираю солью и перцем, когда нет специальной приправы, затем укладываю все это в банку, можно добавить чуточку растительного масла, закрываю банку и в холодильник на сутки и все рыба готова!
А так есть еще приправа, не помню какой марки, но называется "для соления рыбы"
Приятного аппетита!
Ответ от Helen[гуру]
Не парьтесь! 1 часть соли на 2 части сахара (с медом лучше) . Натрите этой смесью всю рыбу и в холодильник. Можете в комнате оставить - быстрее будет.
Не парьтесь! 1 часть соли на 2 части сахара (с медом лучше) . Натрите этой смесью всю рыбу и в холодильник. Можете в комнате оставить - быстрее будет.
Ответ от Кари[активный]
Я делаю следующим образом : режу рыбину вдоль спины -пополам, хребет и кости вынимаю, потом делю на кусочки, примерно 4-5 см, натираю солью и сахаром каждый кусочек, смазываю немного подсолнечным маслом и взбрызгиваю уксусом, посыпаю кориандром и черным перцем, ммм ...такая вкусняшка !
Я делаю следующим образом : режу рыбину вдоль спины -пополам, хребет и кости вынимаю, потом делю на кусочки, примерно 4-5 см, натираю солью и сахаром каждый кусочек, смазываю немного подсолнечным маслом и взбрызгиваю уксусом, посыпаю кориандром и черным перцем, ммм ...такая вкусняшка !
Ответ от Natalia_56[гуру]
Я делаю по рецепту своей свекрови:
Беру красную рыбу (лосось) .
Свежую (можно замороженную размораживать) ; можно целую рыбину или кусками или брюшки.
Мою, отделяю все кости, шкурку.
Режу на небольшие не толстые полоски (чтобы есть удобно было) .
Смешиваю отдельно на 1кг подготовленной рыбы 2ст. ложки соли с маленькой горкой + 1ст. ложку сахара.
Выкладываю на досточку все кусочки, посыпаю хорошенько с одной стороны, затем переворачиваю и посыпаю с другой стороны (можно меньше или больше сыпать - будет малосольная или посолонее) .
Укладываю плотно в банку.
Стоит сутки в холодильнике.
Вкуснотища!!!
Я делаю по рецепту своей свекрови:
Беру красную рыбу (лосось) .
Свежую (можно замороженную размораживать) ; можно целую рыбину или кусками или брюшки.
Мою, отделяю все кости, шкурку.
Режу на небольшие не толстые полоски (чтобы есть удобно было) .
Смешиваю отдельно на 1кг подготовленной рыбы 2ст. ложки соли с маленькой горкой + 1ст. ложку сахара.
Выкладываю на досточку все кусочки, посыпаю хорошенько с одной стороны, затем переворачиваю и посыпаю с другой стороны (можно меньше или больше сыпать - будет малосольная или посолонее) .
Укладываю плотно в банку.
Стоит сутки в холодильнике.
Вкуснотища!!!
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
на 1 кг рыбы по 1 стол.ложке соли и сахара.Рыбу размораживать не надо.Посолили и сразу под гнет.Выделился тузлук,перевернули и на холод.Дня через 2-3 гоово.
на 1 кг рыбы по 1 стол.ложке соли и сахара.Рыбу размораживать не надо.Посолили и сразу под гнет.Выделился тузлук,перевернули и на холод.Дня через 2-3 гоово.
Ответ от Катя катя[гуру]
это рецепт скумбрии, но можно приготовить с любой рыбой
ссылка
это рецепт скумбрии, но можно приготовить с любой рыбой
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как засолить мороженного лосося? хотелось бы малосольного
Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...
спросили в Засолка
Хотелось - бы получить рецепт засолки лосося в домашних условиях...
Распластать на две половинки филе (вынуть хребтину ).Посыпать солью с сахаром 2 :1, белым перцем
подробнее...
Хотелось - бы получить рецепт засолки лосося в домашних условиях...
Распластать на две половинки филе (вынуть хребтину ).Посыпать солью с сахаром 2 :1, белым перцем
подробнее...
спросили в Удонены Фарель
Из какой рыбы лучше делать суши в домашних условиях?
Требуемые продукты: рис; сёмга (форель, лосось и т. д. ) слабой соли; любые морепродукты из
подробнее...
Из какой рыбы лучше делать суши в домашних условиях?
Требуемые продукты: рис; сёмга (форель, лосось и т. д. ) слабой соли; любые морепродукты из
подробнее...
спросили в Засолка
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...
кто-нибудь знает как делать суши дома. Например, филадельфия маки?
Итак, для приготовления роллов «Филадельфия с лососем» нам понадобится:
3 листа нори,
2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно засолить красную рыбу (форель, лосось) в домашних условиях?
парционные кусочки обсыпаю смесью соли, перца и сахара (соль 2ст.л ,сахара 1ст.л) складываю в
подробнее...
Люди, подскажите как вкусно засолить семгу (форель), в домашних условиях?
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Как засолить кету в домашних условиях
Я кету и сему люблю малосольную. Отделяю хребет и большие кости, затем делаю смесь 1 ст соли, 0,5
подробнее...
Как засолить кету в домашних условиях
Я кету и сему люблю малосольную. Отделяю хребет и большие кости, затем делаю смесь 1 ст соли, 0,5
подробнее...
спросили в Другое
какую рыбу нужно покупать для приготовления роллов суши в домашних условиях? Как её обрабатывать и нужно ли вообще ?
из сырых - только саломон (горбуша, лосось) , и то - только очень свежая. а вообще - сырая рыба не
подробнее...
какую рыбу нужно покупать для приготовления роллов суши в домашних условиях? Как её обрабатывать и нужно ли вообще ?
из сырых - только саломон (горбуша, лосось) , и то - только очень свежая. а вообще - сырая рыба не
подробнее...