манджа рецепт



Автор Мисс Вежливость задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает как готовить манджу? и получил лучший ответ

Ответ от сергей[гуру]
Манджа (сатэ)
На 1,5-2,0 кг кабачков 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца красного, 0,5 кг репчатого лука, 1,5 стакана растительного масла и 2 литра томата домашнего приготовления.
Овощи помыть. В растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, туда сложить мелко нарезанные кабачки, тушить до полуготовности. Потом добавить мелко нарезанные баклажаны, минут через 5 мелко нарезанный перец, тушить 10-15 минут. Влить томат, соль - по вкусу. (В томат перед окончанием варки добавить на 3 л томата 5 таблеток мелко растертого аспирина). С томатом варить около 10 минут, кипящим разложить в горячие банки, закатать.

Ответ от For_liliy[гуру]
СУП ИЗ ГОРОШКА МАНЖУ
На 4 порции:
500 г горошка манжу в стручках, подрезанного
3 луковицы шалот, мелко порезанные
оливковое масло (extra-virgin)
1.2 л куриного бульона
1. Отварить горошек в кипятке в течение 30 секунд, слить и окунуть в холодную воду. Затем снова слить. Обжарить в кастрюле мелко порезанный шалот в сливочном масле с каплей оливкового до мягкости. Влить бульон и кипятить 5 минут.
2. Взбить в блендере или кухонном комбайне горошек (отложите несколько стручков для украшения) с бульоном, приправить солью и перцем, если необходимо.
3. Когда пора подавать на стол, разогрейте суп, но не давайте ему закипеть, иначе пропадет и вкус и цвет. Подавайте с ложкой масла в каждой тарелке, несколькими стручками и черным молотым перцем.
----------------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как готовить манджу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*