Как варить манную кашу рецепт
Автор Анюся Beauty_ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как варить манную кашу? и получил лучший ответ
Ответ от True_Grimoire[эксперт]
Для жидкой каши 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, масло по вкусу. Для густой каши: 1 стакан манной крупы, 3 стакана молока, сахар, соль и масло по вкусу.
Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу - на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом. Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.
позор такого не знать
Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления.
Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра молока на ¾ стакана манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Молоко доводят до кипения, после чего, не убавляя газ, всыпают ситом манную крупу (сито прекрасно её рассеивает) и продолжают варить её, интенсивно помешивая, одну-две минуты. После этого убирают газ, закрывают кастрюлю крышкой и дают каше постоять 10—15 минут до ее полного разбухания. Затем манную кашу сдабривают маслом.
Менее известен рецепт приготовления манной каши на сковороде. Манную крупу разогревают в глубокой сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, не давая ей подгореть. Затем заливают молоком или смесью воды с молоком, быстро размешивают, дают прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрывают крышкой и так же выдерживают до полного разбухания.
Обычные рецепты приготовления манной каши можно разнообразить. Например, приготовить её с фруктами, ягодами или овощами. Или превратить в запеканку. Попробуйте, будет вкусно!
я в литр кипящего молочка высыпаю 6 слол ложек манки без горки. сыпать надо струйкой и сразу перемешивать, чтоб комочков не было, а потом уже сахар, соль, слив масло, вкусняшка))
А зачем она вообще нужна? Она рыхлит и совершенно не полезная.
У меня все очень просто! Если Вы хотите сварить манную кашу, а не плотный пудинг, то на 1 л молока нужно всего лишь 4 ст. л. манки! Из расчета: на 1 стакан молока - 1 ст. л. манки. Чтобы не образовались комочки, я всегда использую 2 ложки: одной сыплю манку, а другой сразу помешиваю в кастрюле. И ни одного комочка. Уже чуть позже кладу сахар и слив. масло. И не забудьте: после выключения огня каша существенно загустеет. Так что не волнуйтесь, если Вам покажется, что кашка получается жидковата - она настоится и будет в самый раз!
Приятного аппетита!!
Лично я не варю каши на чистом молоке. Обязательно развожу или на половину или на 1/3 с водой.
На 1 литр молока я беру 3/4 стакана манки (люблю густую) , молоко слегка довожу до кипения и всыпаю манку, постоянно помешивая (лучше венчиком) , только после этого даю закипеть. Так в каше не образуется комочков. Соль, сахар по вкусу. В готовую манку добавляю сливочное масло. Муж любит с сахаром или с вареньем.
Как приготовить манную кашу на воде. И чтобы жидкая была!
Вскипятить воду добавить соли и манной крупы, помешивать при кипении минут через 5 будет готова,
подробнее...
Как без комочков сварить манную кашу?
Как приготовить манную кашу без комочков?
Манную кашу многие из нас не любят с детства,
подробнее...
Как варить кашу манную ??Сколько ложить манки на пол литра молока?? Сколько ложить манки на пол литра молока?
МАННАЯ КАША
На 0,5 молока 1,5 столовых ложки с горкой манки и 1 ст. ложку сахара, щепотку
подробнее...
как готовить манну кашу на воде или в молоке
растительные продукты. Именно молочный белок, полезный для здоровья, поднимает манную кашу на новый
подробнее...
Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовила(((а так захотелось))
В 1 стакан холодного молока добавляешь сахар по вкусу (1 ст. л ложка, соль на кончике ножа) и
подробнее...
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко -
подробнее...
Как варить манную кашу? и в каких пропорциях?
МАННАЯ КАША --
Необходимые продукты:
крупа манная - 25 г
молоко - 200 г
вода -
подробнее...
как вкусно приготовить манную кашу?"
Манная каша
Молоко довести до кипения, всыпать через сито манную крупу, снова дать
подробнее...
как варить манную кашу???
Очень просто: На 1 стакан молока берете 1 ст. л. ( жидкая) или 2 ст. л. ( густая ) манки.
подробнее...
Как варить манную кашу?
помешивая постоянно а то комочки будут и пригорит сыпать в кипящее молоко на медленном или
подробнее...
А кто как варит манную кашу? Подскажите пропорции, пожалуйста!
200-250 молока -75-100 манки... я на глаз... стакан с лишним молочка и меньше полстакана
подробнее...
сколько по времени варить манку для малыша
Как правильно варить манную кашу:
Общее время готовки – 15 минут
Активное время
подробнее...
Что роднит графа Гурьева с кашей?
Министр финансов граф Гурьев был большим гурманом. Однажды за обедом у отставного майора
подробнее...
как сделать приманку из манки
Несколько рецептов "манной каши"
"Манная каша" Рецепт №1
Берут одну часть
подробнее...