манты из дрожжевого теста



Автор Cherab1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Напомните, пожалуйста, состав теста для мантов? Помню, что крутое! Да, и рецептом самих мантов можете поделиться! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А я тебе решила предложить сделать манты из дрожжевого теста! Попробуй,суперовски получается!!!!Вместо баранины,можно свинину+говядину,ну и если есть время,то не крути через мясорубку,лучше поруби,так вкуснее!
манты из кислого теста
- мука - 100 г
- дрожжи - 2 г
- баранина - 170 г
- лук репчатый -1 шт.
- перец красный молотый - щепотку
- масло растительное - 1/2 ч.л.
для сантана:
- бульон - 20 мл
- уксус 3%.-ный - 10 мл
- масло - 1/3 ч.л.
Описание блюда
Рецепты: манты из кислого теста
Манты из дрожжевого теста получаются более крупные и сочные на вкус.
Для приготовления теста, замешиваем муку, дрожжи, сахара, воды и соли. Дать некоторое время настояться. Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать кружочками, на разделочной доске обсыпанной мукой.
Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль.
Полученный фарш положить на лепешки из теста и защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 30-40 минут.
Приготовленные манты кладут в глубокие пиалы по 3 - 4 штуки на порцию и заливают бульоном.

Ответ от Н[гуру]
Называются они "манты"( с ударением на первом слоге) , и говорить нужно "рецепт для мант". Тесто такое же, как на пельмени, только добавляют 3 ст. ложки сметаны.
Фарш: 500 г свинины, 500г говядины-+800г лука (!), только тогда они будут сочными и вкусными.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Точно такое же как на пельмени.Мука,яйцо,соль,вода.Я иногда делаю рубленые.Мясо мелко режу,добавляю также кубиками мелко нарезанную тыкву,лук тоже.Получаеться очень вкусно.

Ответ от Мираж[гуру]
Тесто делаете как на пельмени: мука,яйцо, соль, вода. Мелко рубите мясо, лук. Часть мяса, две части лука , перец -фарш готов. Лепите и варите на пару. Приятного аппетита.

Ответ от Cogito, ergo sum[гуру]
Фарш№1(самый сочный и правильный): тыкву, баранину, лук и бараний курдюк порезать мелкими кубиками+соль, перец+приправа для мант.
Фарш№2: мясо, картошку, лук также кубиками + приправы
Фарш№3: мясо, капуста, лук - // -
Фарш№4: фарш говяжий, мелко порезанный джусай+приправы

Ответ от Оля Сашина[гуру]
если в тесто не добавлять яйца оно получится более крутым и не развалится,настоящие манты только с фаршем 1:1:1 (свинина,говядина или баранина,лук),а всякие добавки в виде тыквы и картошки это уже на вкус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напомните, пожалуйста, состав теста для мантов? Помню, что крутое! Да, и рецептом самих мантов можете поделиться!

подскажите, как приготовить мясо для мантов?
Манты

Еще одно распространенное блюдо Востока - манты. Они отвариваются на пару в
подробнее...

Поделитесь самым вкусным рецептом мантов???
Манты с начинкой из баранины

Для фарша:
Баранина 1 кг
Лук 325 г
Соль
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Как сделать вкусное тесто для мантов?
Именно только тесто: в миску наливаешь воды только не много 1 -2 стакана, вода должна быть чуть
подробнее...

Чем хинкали отличаются от мантов?
...названием и местом приготовления, также количеством
подробнее...
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему у меня всегда клеклое тесто? Все делаю по рецепту!
значит рецепт не тот, попробуйте сделать по другому рецепту!
И еще, написали бы тут рецепт,
подробнее...

С чем можно приготовить манты кроме баранины?
С любым фаршем. Кроме этого, в фарш можно добавить перекрученную на мясорубке капусту или кабачок
подробнее...

Что можно сделать из фарша говяжьего? Фарша 700 г где то, что можно сделать. (можно предлагать и первые блюда.)
запеканку картофельную, котлеты, пельмени, чебуреки, беляши, суп с фрикадельками, ежики, просто
подробнее...

Нужен проверенный рецепт приготовления Хинкали. Спасибо
Я жила на Кавказе много лет и насколько я знаю, изначально хинкали - это тонко раскатанное и
подробнее...
спросили в 2 й МАК 649 год
что можно будет есть во время поста? подскажите редцепты блюд?
Во время Великого поста разрешается вкушать только продукты растительного происхождения (овощи,
подробнее...

Хочу сделать пигоди, подскажите рецепт, пожалуйста))
Есть хороший сайт - "Школа жизни". Там как-то давали такой рецепт. Рекомендую 😉
Как впервые в
подробнее...

Как приготовить слоёное дрожжевое тесто для самсы? Очень хочется сделать самой))
Способ приготовления теста для узбекских самсы и других мучных блюд в основном безопарный, то есть
подробнее...
спросили в 465 год
как правильно приготовить пигоди?
Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова,
подробнее...

Можно ли сделать манты из покупного слоёного, дрожжевого теста?
Да не слушайте вы всех. Естественно манты так не делают, но у вас будет новый рецепт. Единственное,
подробнее...

напишите, пожалуйста, рецепт пирога с мясом. если можно 2 варианта: с дрожжевым тестом и бездрожжевым. спасибо!

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*