манты из дрожжевого теста



Автор Cherab1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Напомните, пожалуйста, состав теста для мантов? Помню, что крутое! Да, и рецептом самих мантов можете поделиться! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А я тебе решила предложить сделать манты из дрожжевого теста! Попробуй,суперовски получается!!!!Вместо баранины,можно свинину+говядину,ну и если есть время,то не крути через мясорубку,лучше поруби,так вкуснее!
манты из кислого теста
- мука - 100 г
- дрожжи - 2 г
- баранина - 170 г
- лук репчатый -1 шт.
- перец красный молотый - щепотку
- масло растительное - 1/2 ч.л.
для сантана:
- бульон - 20 мл
- уксус 3%.-ный - 10 мл
- масло - 1/3 ч.л.
Описание блюда
Рецепты: манты из кислого теста
Манты из дрожжевого теста получаются более крупные и сочные на вкус.
Для приготовления теста, замешиваем муку, дрожжи, сахара, воды и соли. Дать некоторое время настояться. Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать кружочками, на разделочной доске обсыпанной мукой.
Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль.
Полученный фарш положить на лепешки из теста и защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 30-40 минут.
Приготовленные манты кладут в глубокие пиалы по 3 - 4 штуки на порцию и заливают бульоном.

Ответ от Н[гуру]
Называются они "манты"( с ударением на первом слоге) , и говорить нужно "рецепт для мант". Тесто такое же, как на пельмени, только добавляют 3 ст. ложки сметаны.
Фарш: 500 г свинины, 500г говядины-+800г лука (!), только тогда они будут сочными и вкусными.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Точно такое же как на пельмени.Мука,яйцо,соль,вода.Я иногда делаю рубленые.Мясо мелко режу,добавляю также кубиками мелко нарезанную тыкву,лук тоже.Получаеться очень вкусно.

Ответ от Мираж[гуру]
Тесто делаете как на пельмени: мука,яйцо, соль, вода. Мелко рубите мясо, лук. Часть мяса, две части лука , перец -фарш готов. Лепите и варите на пару. Приятного аппетита.

Ответ от Cogito, ergo sum[гуру]
Фарш№1(самый сочный и правильный): тыкву, баранину, лук и бараний курдюк порезать мелкими кубиками+соль, перец+приправа для мант.
Фарш№2: мясо, картошку, лук также кубиками + приправы
Фарш№3: мясо, капуста, лук - // -
Фарш№4: фарш говяжий, мелко порезанный джусай+приправы

Ответ от Оля Сашина[гуру]
если в тесто не добавлять яйца оно получится более крутым и не развалится,настоящие манты только с фаршем 1:1:1 (свинина,говядина или баранина,лук),а всякие добавки в виде тыквы и картошки это уже на вкус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напомните, пожалуйста, состав теста для мантов? Помню, что крутое! Да, и рецептом самих мантов можете поделиться!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*