манты рецепт в пароварке



рецепт манты в пароварке

Автор Алёна Федулова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Манты в пароварке. Дайте пожалуйста рецепт мантов, которые нужно готовить в пароварке, желательно пошаговый рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Манты готовятся на пару в мантышнице. Можно приготовить и в пароварке, только вкус их будет немного иным.
Манты – традиционное блюдо Центральной и Средней Азии, так же распространено в Китае, Монголии, Пакистане. В некоторых странах оно известно под другими названиями, но не менее популярно. Их еще принято называть паровыми пельменями. Довольно часто манты готовят с добавлением тыквы. Наряду с мясным фаршем, главной составляющей этого блюда является лук, чем его больше, тем сочнее получатся манты. Для этого блюда справедливо выражение «Луком манты не испортишь». На исторической родине паровых пельменей их принято есть руками, подавая на большом блюде. У нас готовые манты подаются на тарелках по 2-4 шт. на порцию.
Приготовление рецепта Манты в пароварке:
1) Вбить в муку яйца
2) Добавить соль и воду
3) Замесить крутое тесто
4) Перекрутить мясо через мясорубку с крупной решеткой;
5) Нарезать мелко лук и добавить в перекрученное мясо
6) В готовый фарш добавить воду, посолить и поперчить;
7) Фарш тщательно перемешать
8) Тесто раскатать рулетом (раскатывать можно частями) , диаметром примерно 5 см;
9) Нарезать рулет из теста на сегменты толщиной 2-2,5 см
10) Раскатать пласты диаметром 10-15 см
11) Наполнить фаршем (на каждый пласт помещается примерно по 1 ст. ложке фарша)
12) И сформировать манты, придав им форму лодочки
13) Разместить манты на ярусе, предварительно смазанной маслом, паровой кастрюли таким образом, чтобы манты не соприкасались друг с другом
14) Варить на пару 45 минут.
Ингредиенты для рецепта Манты в пароварке:
Тесто: 500 гр. муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана воды.
Фарш: 1 кг мясной мякоти (баранины, свинины или говядины, можно взять смешанное мясо) , 500 гр. лука, 0,5 стакана воды, соль и перец по вкусу.
манты рецепт в пароварке
рецепт манты в пароварке

Ответ от света грищук[гуру]
А до сих пор вы их в чем готовили?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Манты в пароварке. Дайте пожалуйста рецепт мантов, которые нужно готовить в пароварке, желательно пошаговый рецепт.
спросили в СВЧ
Как приготовить еду в пароварки для свч?
Ну подумайте сами!!!! Наливаете на донышко горячую воду, укладывете бдюдо с отверствиями. , в блюдо
подробнее...

пожалуйста, подскажите рецепт манты
1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или
подробнее...

Можно ли приготовить МАНТЫ В ПАРОВАРКЕ? ? Ваш ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА))
Манты и так готовятся в пароварке!!! А рецепт: вместо картофеля можно добавить тыкву. А еще можно
подробнее...

Поделитесь, пожалуйста рецептами пельменей и мантов !
Манты по-русски
Ингредиенты:
Мука - 1/5стакана
Вода - 1/3стакана
Соль - 1/2 ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Tefal
Что вкусного можно приготовить в пароварке Tefal? По моему...НИЧЕГО.
Сложный вопрос. Опробовал пароварки у друзей и не стал покупать - довольно ограничены в функциях, а
подробнее...

Кто знает самый ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт мантов ???)) Поделитесь!
МАНТЫ
Тесто: 320 г муки,
20 г воды

Фарш:
440 г баранины,
45 г
подробнее...
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*