маринад для рыбы на гриле



Маринад для рыбы гриль

Автор Голденок:) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите хороший маринад для рыбы на гриле!!плиз и получил лучший ответ

Ответ от Seestern[гуру]
Я делаю вот так:- Оливковое масло- Укроп- Соль- Смесь перцев (какая больше нравится)- Дольки лимона- Чеснок - ОБЯЗАТЕЛЬНО!Натереть снаружи и изнутри (лимон, чеснок и укроп ооставляю в рыбеи во время жарки на гриле) . Получается невероятно сочно. Не пожалеете :)И еще маленький совет: не чистите рыбу от чешуи, тогда она не прилипнет к грилю 🙂

Ответ от Макс Зенгер[гуру]
Рекомендуем следующий рецепт маринада: розмарин, чабер, душица, лавровый лист, тимьян (чабрец) , укроп и небольшое количество оливкового масла. Этот маринад хорош для любой крупной рыбы.

Ответ от Leha[гуру]
Для любой рыбы и даже море продуктов:прованские травы,оливковое масло (можно заменить любым) ,соль по вкусу,лимон (выжать) .Приятного аппетита!

Ответ от Ѐимма Жукова[гуру]
Для рыбки-гриль в маринаде обязательным компонентом должны быть оливковое масло и лимон, а уж специи по вкусу. Мой любимый рецепт такой: оливковое масло, несколько долек лимона (мелко шинкую) , соль, столовая ложка соевого соуса, немного тертого мускатного ореха, черный молотый перец (если хочется поострее, но не обязательно) , зелень укропа и сушеный тимьян (придает обалденный аромат) . Приятного аппетита!

Ответ от Alex@[гуру]
Запечённый ЛососьЗамаринованный Лосось хорошо пропитывается соками маринада и получается очень мягким и сочным.Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в этом случае вкус лосося только выигрывает, с одним условием - кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся. * 4 куска филе лосося (3см толщиной, 170 гр каждый)Маринад * 1/4 чашки бурбона (Bourbon Whiskey), или любого ликёра * 1/4 чашки апельсинового сока * 1/4 чашки соевого соуса * 1/4 чашки коричневого сахара * 1/3 чашки порезанного зелёного лука * 2 ст л лимонного сока * 3 зубчика чеснока, порубитьСмешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1.5 часа, иногда переворачивая рыбу.

Ответ от Foxxy63[гуру]
Всё выше перечисленное просто супер.А ещё покупаю готовый японский соус "Териякки",это уже готовый, специальный соус для рыбы на подобе соевого и на его основе, рыба маринуеться буквально за полчаса получаеться очень нежной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите хороший маринад для рыбы на гриле!!плиз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*