маринад для грибов на зиму



Автор Лусине . задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите рецепт маринования грибов на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.
Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт) ,
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса
Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете
Источник: Свой, проверенный годами рецепт. Не из ирета

Ответ от ICE[гуру]
Приготовленные своими руками шампиньоны никак не сравнить с магазинным вариантом. Очень вкусные грибочки.
Грибы тщательно промыть. Берем кастрюлю и кипятим воду. В грибочки добавляем 2 -3 ст. л. уксуса 9 % и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. Воду сливаем и повторяем запаривание уже без уксуса на 5 -7 мин. Охладить шампиньоны до комнатной температуры. Пока грибочки остывают, готовим маринад: 1 ст. л. соли + 3 ст. л. сахара + 5 зуб. чеснока (можно порезать или пропустить через пресс) + 0. 5 стак. масла подсолнечного + 5 ст. л. уксуса 9 % + перец (душистый и черный) , гвоздика 1 -2 шт Шампиньоны заливаем маринадом

Ответ от Dangerous[гуру]
Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. В самом разгаре сезона заготовок мы обратимся к теме маринования грибов, одному из самых распространенных способов сохранения вкуса и аромата продуктов. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Но ценятся грибы не только за восхитительный вкус, но и за полезные вещества, входящие в их состав. Для того, чтобы их сохранить, нужно знать, как правильно заготовить грибы. Именно об этом сегодня расскажет "Кулинарный Эдем".
Маринованные маслята
Ингредиенты:
1 кг маслят,
4 ст. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
уксус
Приготовление:
Тщательно очистите грибы и несколько раз промойте их в холодной воде. Варите грибы около 20 минут с момента закипания, периодически помешивая и удаляя пену. За некоторое время до готовности добавьте 1 столовую ложку соли и немного уксуса, который не даст грибам потемнеть. Отваренные грибы промойте под проточной водой и выложите в миску. В ёмкости большего размера приготовьте маринад. Вскипятите 1,5 литра воды и остудите ее, добавьте 3 столовые ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара и уксус по вкусу, в зависимости от того, насколько кислым хотите получить маринад. Соедините маринад и сваренные и маслятапромытые грибы. В стерилизованные банки объемом 0,5 литра выложите по 1 лавровому листу, 1 зонтику укропа, 2-3 горошины черного перца. Затем деревянной ложкой переложите грибы в банку, зачерпывая маринад. Следите за тем, чтобы грибы не слипались между собой, когда банка будет заполнена, проверьте, достаточно ли маринада. Затем накройте банку простерилизованной крышкой. Теперь нужно простерилизовать грибы. Для этого возьмите высокую кастрюлю, на ее дно уложите свёрнутую в несколько раз плотную ткань. Поставьте банку в кастрюлю и залейте ее водой так, чтобы ее расстояние до крышки составляло 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и кипятите 15-20 минут. Затем выньте банки и закатайте их, переверните на крышку, закутайте в одеяло и оставьте в теплом месте до полного остывания, после чего уберите грибы в прохладное место.
Маринованные маслята с корицей
Ингредиенты:
2 кг маслят,
50 гр соли,
70-100 гр сахара,
200 мл. яблочного уксуса,
6 горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
1 гр корицы
Приготовление:
Тщательно очистите и несколько раз промойте грибы. Снимите кожицу со шляпок. Мелкие грибы можно мариновать целиком, а у крупных нужно отделить шляпки от ножек, нарезать их и мариновать по отдельности. Положите грибы в дуршлаг и несколько раз опустите в холодную воду, дайте ей стечь. Затем сразу опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Приготовьте маринад. Для этого в 1 литре кипящей воды растворите соль и сахар, добавьте душистый перец, лавровый лист и корицу. Кипятите 5 минут, после чего процедите рассол, вновь доведите до белый грибкипения и влейте уксус. Залейте грибы горячим маринадом и варите до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Затем переложите грибы в сухие нагретые банки, оставив 1 см пустого пространства перед горлышком. Залейте маринадом и охладите. Храните такие грибы в холодном месте.

Ответ от Nadi[гуру]
Вот:

Ответ от Вера[активный]
грибы отварить 30 мин, откинуть на дуршлаг. приготовить маринад - на 1 литр воды: 4 чайных ложки соли, 4 столовых ложки сахара, 0,5 стакана 9%уксуса, перец горошком, лавровый лист, все прокипятить, опустить в маринад грибы, варить еще 5-10 минут и по банкам, закатать крышками, укутать..

Ответ от Џна Скорытченко[гуру]
У меня классический рецепт маринада (не только для грибов) На 1 литр воды 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли (с горкой) и 8 ст. ложек 9% уксуса. Размеется грибы сначала отварить, слить, промыть холодной водой, потом в маринад. Варить еще 15 минут и уложив в простерилизованные банки сразу закатать. Крышкой вниз под одеяло на ночь. Ну и еще в зависимости от того что мариную добавляю лавр. лист, перец горошком, гвоздику

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт маринования грибов на зиму
спросили в 890 год
Хочу замариновать белых грибов на зиму. Подскажите рецепт плиз!!!
Грибы перед маринованием отбирают по размеру, чистят, вымачивают, чтобы хорошо отстали мусор и
подробнее...

подскажите проверенный рецепт маринования опят на зиму .
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА:
Из этого количества получится примерно 1 литровая банка грибов.
подробнее...

доброго всем дня 🙂 подскажите пожалуйста, когда начинают появляться грибы РЫЖИКИ ???
Различают два вида рыжиков: красный (сосновый) и темно-зеленый (еловый). Они одинаковы по своим
подробнее...

Посоветуйте, пожалуйста, вкусный рецепт маринованных опят или других простых блюд из этих грибов.
промываем опята водой, если есть крупные режим (но я не режу, они сильно увариваются) ставим на
подробнее...

рецепт маринования сыроежек и груздей подскажите пожалуйста
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите проверенный рецепт соления или маринования лисичек на зиму
Я мариновал лисички по эти двум рецептам. В обоих случаях грибы были более чем съедобны.
подробнее...
спросили в Валуа
как правильно посолить валуи на зиму
Валуи сначала надо 3-4 дня вымочить в воде, а потом засолить холодным способом или замариновать.подробнее...
спросили в Другое
подскажите рецепт синеньких на зиму без помидоров
Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают
подробнее...

как правильно готовить моченые грибочки на зиму? У меня так много груздей.
Это сообщение было в моем недавнем посте:

Грузди вымочите 3-4 суток в чистой воде, меняя
подробнее...

Заготовки на зиму, хранящиеся при комнатной температуре
Любые. Все заготовки могут хранится без холодильника при условии стерильности. Соленья, маринады,
подробнее...

Подскажите вкусный салат на зиму из баклажанов без стерилизации.
Пожалуйста:
Продукты: 3кг синеньких, 2,5кг помидоров, 15шт. сладкого перца, 2гол. чеснока,
подробнее...
спросили в Заготовки
подскажите как сделать икру из баклажан, но не очень сложную. заготовка на зиму
а лёгкого не получится, что бы вкусно было придётся повозиться и отдельно всё попережаривать.. .подробнее...
спросили в Яновичи
подскажите рецепт приготовления рыжиков на зиму
Я солю горячим засолом:
Грибы почистить промыть. На 1 кг грибов 2 ст. л. соли, (без бугра)
подробнее...

как мариновать подосиновики
Маринованием называется обработка отваренных грибов уксусной или лимонной кислотами с добавлением
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*