грибы моченые рецепт



Автор Наталья задал вопрос в разделе Консервирование

как правильно готовить моченые грибочки на зиму? У меня так много груздей. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это сообщение было в моем недавнем посте:
Грузди вымочите 3-4 суток в чистой воде, меняя её каждые 6 часов, чтобы не закисли... Потом сделайте маринад из холодной подсоленной водой из расчёта 0,5 столовой ложки соли на 1л воды.
После вымачивания, грибы ещё раз почистите щёточкой или капроновой тряпочкой. Грибы укладывают в посуду шляпками вниз слоями по 5 см каждый, посыпают нейодированной поваренной солью грубого помола из расчёта 30г на 1 кг грибов (йодированная соль вызывает быстрое закисание грибов) .
На дно посуды и поверх грибов кладут специи из расчёта 2г лаврового листа и 1 г душистого перца горошком на 10 кг грибов. Используют также гвоздику, листья хрена, чёрной смородины, вишни и т. д.
Грузди, волнушки солят без всяких специй, чтобы сохранить присущий им аромат. Грибы накрывают свободно входящей в посуду деревянной крышкой (кругом) , на которую кладут гнёт. Для полного 50-литрового бочонка, например масса гнёта должна составлять 8 - 10 кг. Крышку и гнёт предварительно хорошо моют. Через 2-3 дня должен образоваться рассол и грибы начнут оседать.
Излишки рассола сливают и добавляют новую порцию грибов, прошедших всю описанную выше обработку. Если через 3 - 4 дня рассол так и не появится, следует увеличить массу гнёта.
Надо следить за тем, чтобы верхний слой грибов был постоянно покрыт рассолом.
Это же справедливо и для стеклянных банок, для эмалированных кастрюль. В качестве гнета используют камни и готовые соленья держат в холоде.
Скво
Мыслитель
(9070)
Во- первых- чесночка (этим грибы не испортишь, наоборот!!), а во- вторых- СЕКРЕТЫ...,специализируюсь на грибах....

Ответ от Ўра[гуру]
Думаю грузди лучше всего засолить. Ну очень вкусные!

Ответ от ЎЛИЯ[гуру]
Лучше засолить..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить моченые грибочки на зиму? У меня так много груздей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*