маринад для рыбы на мангале



Маринад для рыбы на решетке

Автор Луиза Канунникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой маринад для рыбы на мангале самый лучший? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Маринад для рыбы отличается от маринада для шашлыка из мяса, для рыбы нужны нежные консерванты, рыбе всего лишь нужно придать аромат. Не путаем ее с мясом которое нужно размягчить. Если следовать примеру с мясом, она просто развалится на шампурах, поэтому я предпочитаю легкий маринад из оливк масло, лимона. соли, перца и укропа,... заливаю этим маринадом рыбку мин на 20-30...

Ответ от Dadu[гуру]
===Для приготовления рыбного шашлыка на мангале сначала нужно замариновать размороженные тушки. Для этого необходимо освободить рыбу от чешуи и плавников, разрезать вдоль и удалить несъедобные внутренности. Тушку обсушить, посолить, поперчить, натереть лимонным соком и специями, пропитать соевым соусом. В таком маринаде продержать 20–30 минут. Вместо лимонного сока и соевого соуса можно использовать майонез.
------ингредиенты:
2-3 тушки рыбы (скумбрия, семга, форель или окунь) ,
пол-лимона,
соль и перец по вкусу,
специи,
зелень,
растительное масло,
соевый соус.

Ответ от Натали Я[гуру]
Я никак не мариную рыбу. Только соль и смесь перцев. Жарю на решётке на мангале. А уже перед подачей сбрызгиваю горячую рыбку соком лимона. ( только немного). Отдельно соус к рыбе и зелень.

Ответ от Катринка[гуру]
Лимон!!!! И белое сухое!

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
соль+перец+лимонный сок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой маринад для рыбы на мангале самый лучший?

Сколько должно мариноваться мясо для шашлыка.
Шашлык - любимое блюдо почти всех народов. Шашлык очень просто и легко приготовить из любого мяса
подробнее...
спросили в На ножах
Рыба на решетке
РЫБА НА ГРИЛЕ - РЕЦЕПТЫ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не
подробнее...
спросили в Рыба Гриль
Как приготовить рыбу на гриле? Какую рыбу выбрать, нужно ли заранее мариновать?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...

Как замариновать рыбу (калугу) для запекания на открытом огне? Может шашалык или пластами???
Очень вкусно в фольге, в угли положите.. просто объеденье, будет очень сочненько. Приправьте
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 гподробнее...
спросили в Другое
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...

как замариновать рыбу для гриля?
Какие рыбы
Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от
подробнее...

Что кроме шашлыков можно сделать на мангале вкусненького?
Рыбку, особенно форельку или красную (кету, горбушу, лосось).. .

Нафаршируйте тушку рыбы
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринада для рыбы для барбекю.
Могу рекомендовать не маринад, а рецепт приготовления. Если хотите приготовить рыбу на гриле
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите пожалуйста, маринад для рыбы? Как замариновать вкусно, чтобы приготовить на костре?
А я семгу/форель мариную в таком маринаде: лимонный сок, масло (оливковое или подсолнечное), зелень
подробнее...
спросили в Обощи
Мясо для ШАШЛЫКА !!!
Не паникуйте, Ща разберёмся:)
Берём свинную корейку с рёбрышками, режем поперёк, чтоб был один
подробнее...

Как мариновать мясо для жарки на решетке?
А я никогда не добавляю уксус в мясо, он убивает его) Лучше использовать кефир. И на огне такое
подробнее...

Есть мороженный пангассиус. Как его на мангале фирменно сделать? Решетка для рыбы на мангале есть!
Мороженую рыбу фирменно не сделать. Это же морской язык, не так ли? И продаётся в виде филе без
подробнее...

Как правильно замариновать форель для жарки на решетке на открытом огне (без фольги, кусочками)?
Кусочки просто натереть солью, специями, полить лимонным соком, максимум 15 минут пусть полежит и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*