Курица в духовке маринад
Автор Le sourire solaire задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
ваш рецепт маринада для курицы в духовке?! и получил лучший ответ
Ответ от Анна Нигматуллина[гуру]
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВKАМИ
Курица
100-150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
1-2 зубчик чеснока, соль
порезанной петрушки, базилик (можно сухой)
можно добавить немного мяты
Мягкий маргарин или масло положить в миску и добавить давленный чеснок, соль и травы. Перемешать. Пальцами аккуратно отделить кожу от мяса на курицах и натолкать травяное зеленое масло в промежуток между мясом и кожей, стараясь не порвать ее. Старайтесь распределить масло равномерно. Как бы делая массаж курице. Натереть курицу снаружи оставшимся маслом. Оставить на ночь.
Разогреть духовку до 200 гр. Положить курицу на противень (противень немного смазать маслом) и запекать 1 час - 1 час 15 мин, пока сок не потечет чистый. Накрыть фольгой, если начнет подгорать.
Маринад для курицы
Вам потребуется:
На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука,
аджика - 350-400 г,
соль, перец.
Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом.
Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина
Лук, чеснок, майонез, специи и майонез.. . Оч вкусно получается!
Если нужно чтоб курица быстро замариновалась, и осталась мягкой, то лучше всего намазать ее горчицей на 30 мин, а если же время есть, то майонез, соль и перец-лучший маринад!!
мед, гочица, чеснок, соль перец!
100 гр оливкового масла, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка меда, 2-3 зубчика толченого чеснока, соль и перец по вкусу. Обмазываю, даю пропитаться не менее 30 минут. В противень масло не нужно - его достаточного в маринаде. Получается румяная сверху - мягкая внутри.
Я ее пропекаю минут 35-40, потом еще минут на 5 включаю круговой тепловентилятор в духовке.
Замариновать курицу следует в предыдущий день, чтобы она постояла ночь в холодильнике.
Приготовить маринад (нужно всё смешать в большом глубоком контейнере) :
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки саке (я брала белое вино) ;
- 2 ст. ложки жидкого мёда или сладкого сиропа (например, кленового сиропа)
- пучок зелёного лука, мелко нарезанного (если нет зелёного, можно заменить репчатым луком)
- 2 больших зубца чеснока, пропущенных через пресс;
- 2,5-см кусочек свежего имбиря натереть на тёрке (можно взять сухой имбирный порошок) .
Добавить в маринад около 1,5 кг средних кусочков курицы (грудка, разрезанная на 4 части; крылья, бёдра, голень и т. д. , по желанию) .
Аккуратно смешать ложкой, чтобы маринад покрыл все куски курицы равномерно.
Убрать в холодильник; периодически переворачивать и перемешивать.
На следующий день достать из холода замаринованную курицу.
Приготовить кусочки курицы на барбекю (если планируется угощение за городом) или дома, в духовке.
Маринад для курицы
Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана натурального виноградного сока, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 5 шт. гвоздик, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, несколько сушеных ягод барбариса.
Ингредиенты:
вода
2 стакан
сок виноградный
2 стакан
лимонная кислота
0.5 ч. ложка
соль
2 ч. ложка
сахар
1 ч. ложка
гвоздика
5 шт
перец душистый
10 горошина
перец чёрный горошком
5 горошина
барбарис
по вкусу
грузинская аджика с майонезом
Курица
Если хотите приготовить курицу целиком, рекомендую посолить ее снаружи и в середине. Внутри можно еще посыпать хмели-сунели или натереть измельченным чесноком. А потом смешать молотый красный перец с сахарной пудрой (примерно пополам) и натереть ее сверху всю. Чуть-чуть налить воды на противень и запекать, время от времени поливая выделившимся соком. Образуется аппетитная румяная корочка. И не нужно бояться - сладко не будет, ведь сахар карамелизуется и меняет вкус.
*Диетический вариант*
курица выйдет сочной, если её на несколько часов поместить в минералку, (только настоящую!! ! из аптеки) соль и приправы по вкусу.
Готовый маринад для курицы продается.
Замаринуй в смеси майонеза и французской горчицы и жарь в рукаве для запекания
Как вкусно приготовить курицу в духовке? Поделитесь рецептиком
раскройте курочку как для цыпленка табака, сделайте маринад (чеснок, аджика, майонез, соль) и в
подробнее...
Как сделать курицу в духовке с черносливом или с лимоном?
Чернослив промываем и нарезаем лимон кубиками, после того как курицу вы предварительно подготовили
подробнее...
Что и как готовите из курицы в духовке? / я пользую куриные ножки ,но без костей- /
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ
600 г куриных бедер,
3 столовые ложки
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления курицы целиком в духовке, чем начинить её внутри ,(нужно взять её в дорогу).
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого
подробнее...
как вкусно приготовить куринные грудки в духовке?
Куриные грудки – 4шт
Майонез (домашний или магазинный) – 3 ст. л.
Твердый сыр – 200г
подробнее...
Как приготовить запечённую в духовке курицу?
Я бы назвала эту курицу «Гости на пороге». Потому что готовится быстро и не хлопотно. Этот вариант
подробнее...
Дайте рецепт маринада для курицы ! Хочу запеч в духовке с картошкой !
Дьявольская курочка. Pollo alla diavola.
Мне захотелось чего нибудь мясного и острого. Время
подробнее...
с чем запечь тушку куры, что б получилось вкусно. ( без картошки) И как Вы перед жаркой маринуете курицу? ( в чем)
Курица в кефире
Куриная ножки или др. - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый,
подробнее...
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке?
Куриные- вкус один. А вот чем ты будешь его добывлять это зависит от фантазии. Лук обязательно, но
подробнее...
Как приготовить в духовке курицу, остренькую? Если есть у кого рецепт сочной курицы уделите немного времени.Спасибо.
сочная курица получится если ее горовить в спец рукаве, можно купить в любом магазине.
я люблю
подробнее...
Подскажите как приготовить курицу целиком в духовке?
курица
2 крупных зелёных яблока
маринад:
5 ст. л. соевого соуса
4 зубчика
подробнее...
Блюда в духовке Напишите плиз, рецепты блюд которые можно запечь в форме в духовке (не мучное)
Сделайте мясо. на дно картошку кругляшками, потом лук, потом мясо (или курочку) кусочками - каждый
подробнее...
как вкусно приготовить домашнюю курицу
Я готовлю так:
Курица, жаренная в духовке, начинённая белой фасолью, грибами и ароматной
подробнее...
Как готовить курицу
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...
Как мне приготовить курицу с апельсинами? Благодарю за ваши домашние рецепты.
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть
подробнее...