маринованная говядина в духовке



Автор LЁD задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Завтра буду готовить говядину в духовке.. Нужно ли как-то мариновать мясо за сутки для улучшения вкуса или это лишнее? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Наджафова[гуру]
Можете замариновать в белом вине, можно на ночь оставить в майнезе с чесноком. Мягче будет и вкуснее. только не забывайте приправами посыпать.

Ответ от Азм есмь царь[гуру]
Кусок мяса вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, прорезая для этого в мясе небольшие отверстия.
Другую очищенную головку чеснока нарезать мелкими кусочками, добавить соль, перец, залить все подсолнечным маслом и перемешать. (Количество масла зависит от размера куска мяса, но его должно быть достаточно, чтобы полностью полить мясо. )
Поместить нашпигованный кусок мяса в глубокую посуду, полить с двух сторон маслом с чесноком, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.
Запекать мясо в духовке в той же посуде или в фольге 2-3 часа (мясо уложить жирной стороной вниз) . Первый час — при низкой температуре, чтобы оно стало мягким, затем увеличить температуру духовки, и за последние 20—30 минут еще немного увеличить температуру, чтобы мясо подрумянилось.

Ответ от Белка[гуру]
Это от мяса зависит - если мясо молодое и свежее, то его достаточно отбить. Если не ахти, то можно и замариновать на несколько часов

Ответ от Лиана Телоян[эксперт]
мы всегда маринуем мясо, получается необычный нежный вкус. за сутки нужно нарезать лук полукольцами, перец черный красный соль

Ответ от Кейт...[гуру]
Ингредиенты для рецепта Говядина, запеченная в фольге куском
говядина - один килограмм
картофель - три штуки
репчатый лук - одна штука
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
специи - по вкусу
растительное масло - для смазки
Способ приготовления рецепта Говядина, запеченная в фольге куском
Мясо говядины помойте, обсушите и натрите солью и перцем.
Зелень помойте, обсушите и измельчите. Картофель помойте, почистите и разрежьте на четыре части. Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте небольшими полукольцами.
После чего мясо говядины выложите на расстеленную и смазанную растительным маслом пищевую фольгу. Сверху на мясо выложите кусочки картофеля, лука и измельченную зелень. Все посолите, поперчите, приправить специями и сверните мясо в фольге в виде мешочка. Мешочек завяжите кулинарной ниткой и выложите на смазанный растительным маслом противень и долейте немного воды.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов в течении 1,5 часа.
Ингредиенты для рецепта Мясо под майонезом
говядина - 600 грамм
репчатый лук - три штуки
картофель - восемь штук
майонез - 250 грамм
твердый сыр - 100 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
вода
Способ приготовления рецепта Мясо под майонезом
Мясо хорошо помоем, нарежем кусочками и отобьем с помощью кухонного молотка. Затем посолим, поперчим и обжарим на разогретом растительном масле с каждой стороны до румяности.
Картофель почистим, помоем и нарежем кружочками. Обжарим картофель на растительном масле до золотистости. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Спассеруем лук до прозрачности на разогретом растительном масле.
Выложим картофель, лук и мясо в горшочки. Затем посыплем тертым на терку сыром и зальем майонезом, смешанным с водой. Выпекаем до готовности в духовке, постепенно нагревая ее до 180 градусов.
Затем достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.
Мясо под майонезом готово!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Завтра буду готовить говядину в духовке.. Нужно ли как-то мариновать мясо за сутки для улучшения вкуса или это лишнее?

У меня есть говядина.. что царское приготовить?)


Перед тем, как начать готовить говядину (какой бы рецепт вы ни выбрали) , сначала
подробнее...

Как вкусно запечь говядину?
Мясо в гранатовом соусе

Пропитываем нашу говядину ароматом хмели-сунели, втирая его в
подробнее...
спросили в Мясо
Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef
отдельно. маринадов множество: от кефира, до пива. вкусное приготовление начинается с выбора мяса.
подробнее...

Как сделать отбивную из говядины?
Мягкие отбивные из говядины
а. Нарежьте говядину поперек волокон на порционные куски и хорошо
подробнее...

Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мясо Телятина
как вкусно приготовить мясо(телятина, свинина) в фольге в духовке?
МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками)
подробнее...
спросили в Свинина
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как и при какой температуре шашлык готовят в духовке?
Посмотрите здесь Очень доступно все описано. И с фото! !

Шашлык в духовке: не хуже, чем
подробнее...

вкусный вопрос! что вкусненькое можно приготовить в горшочках в духовке? и как это готовить?
Жаркое в горшочках.
Ингредиенты:
(на 4 порции) мясо 500 г лук 2 шт. картофель 6 шт. масло
подробнее...
спросили в Болно
Простой рецепт приготовления курицы в духовке...
В магазине покупаете приправу магги для курицы в мешочке. Открываете пакет с приправой, дастаете
подробнее...

подскажите что можно приготовить с мясом в духовке!
Медальоны в сметанном соусе

Состав

свиное филе - 500 г,
бекон - 150
подробнее...
спросили в Project Zero
Подскажите рецепт приготовления "курицы в духовке".
На протвинь сыплешь пачку соли на соль кладешь курицу ,соответственно вымытую,и в духовку до
подробнее...
спросили в Курица
как запечь вкусно курицу с картошкой в духовке?
Берется целая курица, солится, перчится, натирается чесноком и приправами, поливается майонезом и
подробнее...

Подскажите самый простой рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочках в духовке?
Очень простой рецепт.
Понадобится:
свинина или говядина (можно кусочки с косточками) —
подробнее...

Как лучше приготовить говяжью лопатку в духовке!
Лопатку перед запеканием лучше промариновать. Хороша лопатка маринованная в красном вине с овощами.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*