маринованная вишня



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вишня! и получил лучший ответ

Ответ от AngelЛика[гуру]
Пьяное желе:
300 мл сладкого мускатного вина
1 ст л. желатина
300 г вишни
Для украшения: веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков.
Налить 3 ст. л. вина в маленькую кастрюлю и засыпать желатин. Хорошо размешать и оставить на 15 минут, затем подогреть на слабом огне, пока смесь не будет жидкой и прозрачной. Долить оставшееся вино. Выложить в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залить вином. Поставить для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, листиками мяты или мармеладом.

Ответ от Мамочка[гуру]
Бабка с вишней
•300 г вишни*
•1 стакан сахара
•1 стакан муки
•1 стакан сметаны
•5 яиц, белки отделить от желтков
•10 г корицы
1. Желтки размешать с 3/4 стакана сахара, корицей, сметаной, просеянной мукой.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.
3. Массу вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную панировочными сухарями
или мукой, поставить в нагретую духовку (180-190*) и печь до готовности.
маринованная вишня
«Филе свиное (или телятина) - примерно 1 кг Вишня (свежая, или из компота) ~ 400 гр корица соль, перец, приправы по вкусу немножко красного вина растопленное сливочное масло ~ 2 столовые ложки В оригинале рецепта надо брать телятину, я брала свинину. Разрезала филе "книжкой", и довольно сильно отбила. Получился пласт размером ~25х40 см. Дополнительно я ещё сделала глубокие (но не насквозь! ) насечки ножом. Посыпать мясо специями, присолить и рукой втереть соль и приправы. По длинной стороне, отступив чуть-чуть от края, выкладываем плотный ряд вишенок. Начинаем сворачивать мясо в рулет. Как только вишни оказались внутри - снова выкладываем ряд вишенок, и продолжаем скатывать мясо. У меня получилось 4 ряда вишен. Я запекала рулет в длинной кексовой форме, застелив её пергаментом. Кладём рулет в форму, смазываем верх растопленным сливочным маслом и помещаем в нагретую до 190 С духовку. Приблизительно через 35-40 мин вытащим рулет, польём его небольшим количеством красного вина и через ситечко посыпем корицей. Теперь ставим в духовку и продолжаем запекать. Мой рулет был готов через полтора часа после начала запекания. Получилось вкусно и необычно.»

Ответ от Любовь Булгакова[гуру]
у самой ведро стоит. Пока ищу, вот ссылка

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Французский сладкий пирог "Клафути"
Состав:
мука – 110 г,
яйца – 4 шт,
молоко – 1 стакан,
сахар – 5 ст. ложек,
сливочное масло – 3 ст. ложки,
ягоды (черешня или другие) - 0,5 кг
Приготовление:
От 2 яиц отделяем белки и взбиваем их в крепкую пену.
Из остальных яиц, муки и сахара замешиваем в миске тесто, постепенно добавляя в него молоко, а затем масло комнатной температуры. Подсыпаем щепотку пекарского порошка и аккуратно, руками, вмешиваем в тесто взбитые белки.
Затем отправляем тесто в холодильник минут на 20. Форму смазываем маслом, на дно ее кладем тесто, а сверху – ягоды.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут. Если ягоды у вас кислые, минут через 25 его нужно вынуть и сверху присыпать столовой ложкой сахара, который в последствии образует красивую корочку. Украсить пирог свежими ягодами и сахарной пудрой. Подают его теплым.

Ответ от Николай[гуру]
Вишня
САЛАТ ИЗ ВИШНИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
• свежая или маринованная вишня 300 г
• изюм 100 г
• маринованные яблоки 100 г
• творог 250 г
• сливки 150 г
• сахар
• соль
Приготовление
Творог растереть, добавить сливки, немного соли и сахара, массу хорошо размять до густоты сметаны. Если масса слишком густая, разбавить молоком или вишневым соком. Изюм вымыть в теплой воде, дать набухнуть и высушить. Маринованные яблоки нарезать кусочками. Из вишни удалить косточки. Все компоненты салата смешать с творожным соусом и выложить в салатницу. Украсить вишней.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И КАРТОФЕЛЯ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
• сельдерей (корень) 100 г
• картофель 200 г
• вишня 100 г
• майонез 100 г
Приготовление
Очищенный сырой сельдерей нашинковать соломкой. Жареный картофель нарезать ломтиками. Из вишни удалить косточки. Продукты полить майонезом, перемешать, положить в салатницу горкой, украсить веточкой салатного сельдерея.
Также можно приготовить салат без картофеля, заменив его свежими огурцами.
САЛАТ ИЗ ВИШНИ «ВОЗДУШНЫЙ»
Ингредиенты:
• вишни 750 г
• яблоки 3 шт.
• творог 3 ст. ложки
• сметана 3 ст. ложки
• сахар 2 ст. ложки
• лимонный сок (не обязательно) 1 ст. ложка
Приготовление
Вишню промыть, удалить косточки, яблоки очистить, мелко нарезать. Творог, сметану, сахар, лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и яблоками. Хорошенько охладить и подавать к столу.
САЛАТ ИЗ ВИШНИ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
• зеленый салат 8—10 листиков
• вишни (можно из компота) 300—400 г
• майонез 3 ст. ложки
• измельченные орехи 2 ст. ложки
• немного лимонного сока
• сметана 2 ст. ложки
• соль
• сахар по вкусу
Приготовление
На блюдо положить листья салата, на них выложить вишню без косточек. Остальные продукты смешать и получившимся соусом залить ягоды.
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШНИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• яблоки 4 шт.
• черешня 4 стакана
• сметана 200 г
• сахарный песок 3 ст. ложки
• ванильный сахар 1 ч. ложка
Приготовление
Из черешни удалить косточки. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Все перемешать. Сметану, хорошо охладив, взбить в густую пену, перемешать с сахарным песком и ванильным сахаром, соединить с фруктами. Положить в салатницу горкой.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННОЙ ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
• белокочанная капуста 200 г
• вишня маринованная 50 г
• 3% -ный уксус 1 ст. ложка
• жидкость из-под маринованных ягод 2 ст. ложки
• сахарный песок 1 ст. ложка
• растительное масло 1 ст. ложка
• мелко нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка
• специи 1 ст. ложка
Приготовление
Белокочанную капусту нашинковать, положить в посуду, залить уксусом и процеженным ягодным маринадом, посолить и, помешивая, нагревать. Как только капуста осядет, снять ее с плиты и быстро охладить. В капусту добавить часть мелко нарезанного лука, маринованную вишню, растительное масло, сахар и осторожно перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанным луком.
САЛАТ ИЗ ВИШНИ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
• вишня 300 г
• репчатый лук 1 шт.
Приготовление
Кислую вишню вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, удалить косточки, ягоды смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Выложить в стеклянную посуду. Подавать к жирным мясным блюдам.

Ответ от Єарида[гуру]
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
500 гр. вишни,
4 яйца,
750 гр. творога,
125 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 пакетика порошка для ванильного пудинга,
соль,
3 ложки лимонного сока,
сахарная пудра.
Получается очень нежный и вкусный творожный пирог, не очень сладкий и с характерной для вишни кислинкой.
1. Смазать и присыпать форму (но лучше все-таки использовать силиконовую). Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить желтки от белков, белки взбить в тугую пену, желтки смешать с творогом. В творожно-желтковую смесь ввести сахар, ванильный сахар, порошок для пудинга и щепотку соли, потом добавить лимонный сок. В полученную смесь ввести взбитый белок и выложить в форму, разровнять. Из вишни вынуть косточки и выложить поверх творожной массы, немного вдавливая их в глубь массы.
2. Поставить в духовку и готовить примерно 60 - 70 минут. Вынуть из духовки, дать не много остыть и вынуть из формы. В еще теплом состоянии посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Алексей Аверин[гуру]
не знаю...могу тока вишней поделиться)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вишня!

Рецепт приготовления мяса косули
1.
Ингредиенты кулинарного рецепта:

- мяса косули (дикая коза) - 1-1,2 кг
-
подробнее...

Как готовить мясо лося? Его подготавливать как-то нужно? Говорят, надо вымачивать.
Мясо лося тушеное:

Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После
подробнее...

как размягчить лосятину., без уксуса...?
Только с ним и лимоном.
Посмотрите рецептики, может чего и найдёте?
Мясо лося тушеноеподробнее...

подскажите пожалуйста где найти историческую справку о фаршировании или скиньте сюда пожалуйста! очень надо для проекта
Русский термин, соответствующий фаршированию — чинение. «Чиненый» — значит фаршированный. «Куря
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой нибудь рецепт из мяса косули, поделитесь плиз.
Рецепт приготовления косули в вине
Два рецепта приготовления косули в вине предлагаю для
подробнее...
спросили в Вкусно
Есть рыба патасу. Как вкусно её приготовить?
ПУтаССу практически невозможно приготовить вкусно. Она очень сухая. Попробуй чуть пожарить и
подробнее...

Что приготовить из лосятины?
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...

Заливное из языка. как приготовить?
Язык заливной

язык
морковь
лук
корень сельдерея (или петрушки)подробнее...

Как быстро и просто замариновать капусту?
ДАМДЫ КАПУСТА-ОДНОДНЕВКА (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ)

Вместе с кочерыжкой на умеренно толстые
подробнее...

Как приготовить заливной язык, чтобы желе было прозрачным?
знаешь, все делать так же.. но только чтоб бульон не кипел!!! чуть чуть варился.... булькал, но не
подробнее...

заливное из языка
Вам потребуются:
язык говяжий - 1 шт. (около 1кг) ;
 желатин - 1 ст. л.
подробнее...

Маринованные огурчики. Поделитесь вкусным рецептом маринованных огурчиков
Маринованные огурцы "Ностальгия".
Ингредиенты для "Маринованные огурцы "Ностальгия"":
Уксус
подробнее...
спросили в 0 е годы 30 е годы
Вопрос!! ! Помогите разрешить спор!! ! Где больше содержание железа в вишне или в гранате???
в гранате, мне кажется)
Считается, что содержащиеся в рубиновых зернах вещества повышают уровень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*