маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие



Огурцы маринованные хрустящие рецепт на зиму

Автор ВАЛЕНТИНА ЧЕРНЫШЕНКО задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите рецепт вкусных маринованных огурчиков на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Danaushka[гуру]
По этому рецепту делаю огурчики уже четвертый год - и менять его не собираюсь!
1. В подготовленные банки на дно уложить специи: зонт укропа, лист хрена, зерна гочицы, черный и душистый перчики горошком, а также чеснок.
2. Плотно уложить приготовленные огурцы, срезанные с обеих сторон.
3. Залить кипятком дважды (по 10 минут выдержать) , слить.
4. Залить кипящим маринадом (на 1,5 л воды: 6 ч. л. соли, 8 ч. л. сахара -закипятить, а затем влить уксус 80 - 100 г ), закрыть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Маринад для огурцов: на 1,5 л воды – 3 стол. ложки соли, 2 – сахара, 1 десертная лимонной кислоты, если хотите, то можно и 1 чайную л. кислоты, более пресные будут. Из специй добавляю немного горького перца, душистый, черный, белый – в зернах. Могу добавить немного чеснока, лука, морковь, предварительно нарезанную кубиками и пробланшированную.
Заливаю кипящим маринадом, стерилизую 0,5 банки 7-10 мин.

Ответ от Natali74[активный]
На дно стерилизованной банки кладёте (на 3л. банку) : укроп - 1 зонтик, 3-4 шт. листа смородины, 5 -6 шт. перец горошком, 1 шт - перец горький, 1 шт- перец сладкий, 2-3 шт. - лавровый лист 1-2 зубчика чеснока, 14 листа хрена. Укладывайте огурцы. Залить кипятком, пусть постоят минут 10, затем воду слить и залит рассол. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст. л. сахара (с горочкой) , 2 ст. л. соли (без горочки) , 1,5 ч. л. уксуса. Банки закатываете и вверх дном под "шубу". Очень вкусные и хрустящие огурчики. Приятного аппетита.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.

Ответ от Драконт[новичек]
Огурчики в помидорной заливке.
Огурчики (маленькие, средние, но не переросшие! ) замочить на 4-5часов.. .
Приготовить помидорную заливку: прокрутить на соковыжималке переспевшие помидоры . На 1л томатного сока нужно положить 1,5ст л соли. В подготовленные банки уложить зелень по вкусу, листочки хрена, вишни, смородины, лаврушку, зубки чеснока, горошины перца черного и душистого, бутончик гвоздики, другие специи (кориандр, сухой укроп) . В банки уложить огурчики. Залить кипящим томатным соком и поставить на стерилизацию: двух литровые 15минут, трехлитровые – 20минут. Закатать. Укутать.
Зимние малосольные.
Подготовить 3л банки, уложить огурцы и пряности. Залить кипятком. Дать постоять 10минут. Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить 2ст. л. соли с горкой, 1ст. л. сахара. Залить второй раз, дать постоять 10минут. Слить рассол и третий раз закипятить рассол, добавив 50мл 9% уксуса. Огурцы залить рассолом, закатать, укутать. На вкус огурцы, как малосольные.
«На посошок» .
На дно 3л. банки уложить специи (зелень, чеснок зубками, коренья хрена, листья вишни, смородины) , затем плотно уложить огурцы (по желанию кончики обрезать) и залить маринадом: на 1,5литра воды – 3ст. л. без горки соли, 2ст. л. сахара, 1ч. л. эссенции, 2ст. л. водки. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.
Огурчики «Блаженство» .
Продукты: на 4кг мелких огурчиков: 0,5стакана сахара, 1стакан 6%тного уксуса, 1сакан раст. масла без запаха, 1ч. л. молотого душистого перца, 2ст. л. чеснока, пропущенного через пресс, 2ст. л. сухой горчицы (обязательно!) , соль по вкусу.
Огурцы вымыть. Смешать уксус, масло, специи, приправы. Выложить огурцы в чашку, добавить специи, дать настояться часа два. Затем в подготовленные банки выложить огурчики, разлить поровну заливку, и поставить на стерилизацию (1литровые банки 10-15минут) . Закатать. Укутать.

Ответ от Елена Абакумова[новичек]
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ. Особенно за рецепт огурцов "Блаженство" и "Болгария отдыхает".Очень вкусно! ПРОВЕРЕНО!

Ответ от Ольга[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
В банку укладываем
стебель укропа
листья черной смородины, вишни
лист хрена
зубчики чеснока
перец горошек и гвоздику
веточку эстрагона.
Укладываем огурчики, предварительно замоченные в холодной воде на 2 часа (чтоб хрустели) .
Заливаем огурцы кипятком на 20 минут, прикрыв полотенцем - пусть прогреются.
Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем на 10 минут.
Снова сливаем и добавляем в эту воду сахар и соль из рассчета - на 3л воды 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. НЕЙОДИРОВАННОЙ соли.
Заливаем огурцы, вливаем 9% уксус (на 3-хлитровую банку 3 ст. л. , на 2-хлитровую 2, на 1-литровую 1).
Закатываем.
Переворачиваем банки и оставляем остывать на столе.
Лучше, если в течении недели вы понаблюдаете за банками - если рассол помутнел, тут же вскрываете и все повторяете по новой в тех же пропорциях.
Огурчики получатся более острые, но уже стоять банки будут прочно.
Но это совет для перестраховки - обычно стоят огурцы превосходно.. .
Вкус малосольный, для салатов чудно.. .

Ответ от Ђатьяна Клочкова[мастер]
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ "БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ".
. Огурцы просто не оторваться!! ! Маленькие огурчики - корнишоны или даже пикули (совсем крошечные) замачиваем в холодной воде часа на 4. МАРИНАД: на 4 - 1 л банки: 2 л воды, 7 стол. ложек сахара, 3 стол. ложки соли. Вскипятить, добавить 180 мл 9% уксуса. В банки: 1 морковь на 4 части, 1 луковица кольцами, 2-3 зонтика укропаь с семенами. Заливаем кипящим маринадом и закатываем.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Огурчики в помидорной заливке.
Огурчики (маленькие, средние, но не переросшие! ) замочить на 4-5часов.. .
Приготовить помидорную заливку: прокрутить на соковыжималке переспевшие помидоры . На 1л томатного сока нужно положить 1,5ст л соли. В подготовленные банки уложить зелень по вкусу, листочки хрена, вишни, смородины, лаврушку, зубки чеснока, горошины перца черного и душистого, бутончик гвоздики, другие специи (кориандр, сухой укроп) . В банки уложить огурчики. Залить кипящим томатным соком и поставить на стерилизацию: двух литровые 15минут, трехлитровые – 20минут. Закатать. Укутать.
Зимние малосольные.
Подготовить 3л банки, уложить огурцы и пряности. Залить кипятком. Дать постоять 10минут. Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить 2ст. л. соли с горкой, 1ст. л. сахара. Залить второй раз, дать постоять 10минут. Слить рассол и третий раз закипятить рассол, добавив 50мл 9% уксуса. Огурцы залить рассолом, закатать, укутать. На вкус огурцы, как малосольные.
«На посошок» .
На дно 3л. банки уложить специи (зелень, чеснок зубками, коренья хрена, листья вишни, смородины) , затем плотно уложить огурцы (по желанию кончики обрезать) и залить маринадом: на 1,5литра воды – 3ст. л. без горки соли, 2ст. л. сахара, 1ч. л. эссенции, 2ст. л. водки. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.
Огурчики «Блаженство» .
Продукты: на 4кг мелких огурчиков: 0,5стакана сахара, 1стакан 6%тного уксуса, 1сакан раст. масла без запаха, 1ч. л. молотого душистого перца, 2ст. л. чеснока, пропущенного через пресс, 2ст. л. сухой горчицы (обязательно!) , соль по вкусу.
Огурцы вымыть. Смешать уксус, масло, специи, приправы. Выложить огурцы в чашку, добавить специи, дать настояться часа два. Затем в подготовленные банки выложить огурчики, разлить поровну заливку, и поставить на стерилизацию (1литровые банки 10-15минут) . Закатать. Укутать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусных маринованных огурчиков на зиму

Что можно сделать из мешка огурцов ( на зиму) ? Поделитесь оригинальными рецептами.
Салат из свежих огурцов зимой
Открываешь зимой баночку и по кухне аромат свежих огурцов!подробнее...
спросили в Закваска
Подскажите рецепт закваски огурцов?
Квасим огурцы.
Хорошо промываем зелень - стебли и зонтики укропа - 10 шт. , листья смородины и
подробнее...

Подскажите лёгкий рецепт закатки огурцов на зиму??
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Уложить огурцы и специи в 3-х литровые банки и залить 2 раза кипятком,
подробнее...

как мариновать цветную капусту
Маринованная цветная капуста (по-корейски)
капусту разобрать на соцветия, морковку натереть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно сделать с большими огурцами? может есть какой рецепт их на зиму закрыть?
Стерилизованные огуречные дольки

Переросшие огурцы. Добавки (порции на литровую банку) :
подробнее...

Как закрыть на зиму огурцы,чтобы они хрустели?
Добрый день!

Хрустящий твердый огурчик из банки – мечта любой хозяйки. Но бывает,
подробнее...

секрет: как сделать огурчики на зиму хрустящими?
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2
подробнее...

подскажите рецепт солёных огурчиков. без уксуса в3х литровую банку на зиму
Всегда солю огурцы только холодной водой и закрываю капроновыми крышками ..15 частей воды, 16-ая
подробнее...

Как солить огурцы на зиму? Если можно, то ответьте поподробнее. За ранее, спасибо.
Банки тщательно вымыть и просушить. На дно банки положить по 6 листиков смородины и вишни, 2
подробнее...

Есть ли рецепт мариновки парниковых огурцов?
Маринованные огурцы "Ностальгия"
Уксус столовый — 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар-песок
подробнее...

Помогите - потеряла рецепт маринованных огурцов!
..это не мое.. на днях в ВК скопировала для себя. но еще не готовила по этому рецепту..подробнее...

Как засолить СОЛЕНЫЕ (не малосольные и не маринованные) ОГУРЦЫ Д О М А, в чем солить, что класть, какие огурцы купить?
Я всегда солю огурцы только холодной водой... 15 частей воды, 16-ая часть - соль... На дно банки
подробнее...

подскажите хорошие рецепты маринованных консервированных огурцов, чтобы были хрустящие... спасибо
мой рецепт. сегодня уже партию закатала.
из приправ. хрен листья, смородина листья, укроп
подробнее...

Поделитесь, реально ХОРОШИМ рецептом маринованных огурцов!
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*